Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 27 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 48

Länderreport Italien

Interview

„Auf die traditionellen Märkte konzentrieren“

Dreißig Jahre nach der Ausarbeitung der ersten Spezifikation für Prosciutto di Parma wurden die Richtlinien jetzt in wesentlichen Punkten überarbeitet. Was sind die wichtigsten Änderungen? Zunächst haben wir im Hinblick auf eine größere Transparen

[4606 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 46

Länderreport Italien

Absatz von Parmaschinken erholt sich wieder

Vorgeschnittene Ware steigt auf neuen Rekord – Hersteller wollen einem Überangebot vorbeugen

Immer mehr Parmaschinken wird als vorgeschnittene Ware verkauft. Die künftige Produktion kalkulieren die Erzeuger aber verhalten.

[2313 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 10.12.2021 Seite 18

Frischware

Parmaschinken wächst im SB-Regal

Der Absatz von Prosciutto di Parma in SB-Packungen ist in den ersten acht Monaten dieses Jahres um 7,9 Prozent im Vergleich zum Vorjahr auf weltweit mehr als 68,5 Mio. Stück gestiegen. In Deutschland lag der Absatz an SB-Packungen mit über 8,8 Mio. S

[1093 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 54

Länderreport Italien

Schutzverband will Krise gegensteuern

Die Corona-Krise hat die Hersteller von Parmaschinken hart getroffen. Vor allem als Folge der geschlossenen Gastronomie sank die Zahl der produzierten Keulen im vergangenen Jahr um 10 Prozent auf 7,8 Mio. Stück. Gelitten hat auch der Absatz von Parma

[2275 Zeichen] Tooltip
Hauptmarkt USA
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 13.09.2019 Seite 53

Länderreport Italien

Parmaschinken verschärft Kontrollen

Consorzio del Prosciutto di Parma Exportmengen legen wieder zu und können schwache Inlandsnachfrage kompensieren

Parma. Die Unregelmäßigkeiten bei der Herstellung von Parmaschinken haben den Schutzverband unter Druck gesetzt. Als erste Reaktion wurden nun die Produktionsrichtlinien angepasst.

[4420 Zeichen] Tooltip
Knick im Export - Ausfuhr von Parmaschinken
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2018 Seite 50

Länderreport Italien

Maßnahmen zur Stabilisierung

Prosciutto di Parma Hersteller suchen Gleichgewicht zwischen Angebot und Nachfrage

Parma. Die Exporte von Parmaschinken steigen seit Jahren. Um die Märkte nicht zu überhitzen und die Preise zu stabilisieren haben die Hersteller jetzt Maßnahmen ergriffen.

[2645 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2017 Seite 52

Länderreport Italien

Parmaschinken erneut im Plus

Consorzio del Prosciutto di Parma Angebot und Nachfrage kommen ins Gleichgewicht – Wachstum über Thekenware

Parma. Um fast drei Prozent ist der Absatz von Parmaschinken im vergangenen Jahr gewachsen. Treibende Kraft für die positive Entwicklung im Ausland war diesmal die Bedientheke.

[3290 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2017 Seite 21

Frischware

Parmaschinken im Plus

Hersteller verzeichnen Absatzsteigerung – Deutschland Wachstumsmotor für geschnittene SB-Ware

Parma. Der Verband der Parmaschinken-Hersteller meldet für das vergangene Jahr ein Mengenplus. Die Bedienware hat sich als Wachstumstreiber erwiesen.

[1970 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 27.05.2016 Seite 20

Frischware

Parmaschinken schmeckt Deutschen

Parma. Im vorigen Jahr wurden mehr als 8,46 Mio. Parmaschinken hergestellt. 68 Prozent der Menge verzehren die Italiener selbst. Die luftgetrocknete Spezialität aus der Emilia Romagna hält einen Anteil von 33,5 Prozent am Markt für Rohschinken. Das m

[1049 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2015 Seite 44

Länderreport Italien

Hintergrund

Neue Märkte für Parmaschinken

Parma. Für Vittorio Capanna, der seit Juni dieses Jahres dem Consorzio del Prosciutto di Parma als neuer Präsident vorsteht, gibt es viel zu tun. Die zukünftigen Schwerpunkte sieht er zum einen in der Verbesserung der Produktionsabläufe einschließlic

[2305 Zeichen] € 5,75

 
weiter