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    TextilWirtschaft 11 vom 13.03.2014 Seite 028 bis 029

    Business

    Anonyme Häute

    Es gibt Bestimmungen und Grenzwerte, aber eine einheitliche Kennzeichnung von Leder fehlt in Europa – genauso wie Herkunftsnachweise. Für mehr Transparenz und Sicherheit könnten Siegel sorgen.

    Es sind verstörende Bilder: Arbeiter, viele von ihnen sind Kinder, stehen barfuß in einer unappetitlichen Brühe in einer der unzähligen Ledergerbereien in Dhaka. Sie tragen T-Shirts und kurze Hosen. Schutzbekleidung und Atemschutzmasken – Fehlanzeige. Di

    [8829 Zeichen] € 5,75

    TextilWirtschaft 11 vom 13.03.2014 Seite 28,29

    Business

    Anonyme Häute

    Es gibt Bestimmungen und Grenzwerte, aber eine einheitliche Kennzeichnung von Leder fehlt in Europa – genauso wie Herkunftsnachweise. Für mehr Transparenz und Sicherheit könnten Siegel sorgen.

    Es sind verstörende Bilder: Arbeiter, viele von ihnen sind Kinder, stehen barfuß in einer unappetitlichen Brühe in einer der unzähligen Ledergerbereien in Dhaka. Sie tragen T-Shirts und kurze Hosen. Schutzbekleidung und Atemschutzmasken – Fehlanzeige

    [8829 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 16 vom 18.04.1997 Seite 026

    Frischware

    KURZ BERICHTET

    Reinhard Winter hat zum 1. April die Geschäftsführung der Adelbyer- Nordfriesland Milch eG, Nordhackstedt, übernommen. Winter, zuvor lange Jahre Prokurist der Meierei-Zentrale Berlin, ist Nachfolger von Heinz Dreesen, der nach 27 Jahren an der Spitze des

    [5584 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 12 vom 21.03.1997 Seite 028

    Frischware

    Fisch wird künftig knapp und teurer

    ill. Cuxhaven, 20. März. Höhere Preise für Fische und Fischerzeugnisse kündigt der Bundesmarktverband der Fischwirtschaft e.V. im Vorfeld eines LZ- Seminars an. Ursache sei ein geringeres Weltfischangebot in diesem Jahr, hervorgerufen durch die weltweiten

    [1134 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 43 vom 27.10.1995 Seite 020

    Frischware

    Fleischproduktion steigt weltweit

    Entwicklungsländer überrunden Industrieländer beim Verbrauch

    AgE. Frankfurt, 26. Oktober. Die Weltproduktion an Fleisch dürfte 1995 erstmals die Marke von 200 Mio. t übertreffen. Das geht aus Schätzungen der Ernährungs-und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) hervor. Danach soll sich die Fleis

    [2396 Zeichen] € 5,75

    Ernährungsdienst Nr. 081 vom 14.10.1995 Seite 003

    Aktuell

    Erzeugung muß steigen

    FAO-Prognose um 11 Mio. t verringert

    London/VWD - Die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) hat ihre Vorhersage zur Weltgetreideschätzung 1995/96 (Juli/Juni) um 11 Mio. auf 1,891 Mrd. t nach unten revidiert. Im September war die Organisation von etwa 1,902

    [1197 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 25.08.1995 Seite 024

    Frischware

    Lachs soll "demokratischer Massenartikel" werden

    Norwegen erhöht erneut Lachsproduktion - Preise bleiben im Keller - Starke Preisfluktuationen

    jp./AgE. Frankfurt, 24. August. Norwegen, mit einem Weltmarktanteil von 48 Prozent der bei weitem größte Lachserzeuger, wird in diesem Jahr mit 250 000 t wieder deutlich mehr Lachs produzieren. Die Steigerung im Vergleich zum Vorjahr beträgt voraussicht

    [2234 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 25.08.1995 Seite 022

    Frischware

    Weinproduktion geht weltweit zurück

    mur. Frankfurt, 24. August. Die Welterzeugung von Wein hat 1994 nach Angaben der Ernährungs- und Landwirtschaftsoganisation der Vereinten Nation (FAO) 25,8 Mio. t erreicht, 118 000 t oder 0,5 Prozent weniger als im Vorjahr. Im Durchschnitt der Jahre 1979

    [780 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 29 vom 21.07.1995 Seite 020

    Frischware

    Entwicklungsländer mit mehr Milch

    LZ. Frankfurt, 20. Juli. Die Welt- Milchproduktion wird nach vorläufigen Schätzungen der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) in diesem Jahr mit 526 Mio. t nur um 1 Mio. t größer ausfallen als 1994. Der Zuwachs ist auss

    [540 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 19 vom 12.05.1995 Seite 022

    Frischware

    Fleischerzeugung weltweit gestiegen

    LZ. Frankfurt, 11. Mai. Die Weltfleischerzeugung ist 1994 nach Angaben der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) um 4,1 Mio. t oder 2,2 Prozent auf 193,8 Mio. t gestiegen. Von der Gesamtmenge waren 55,5 (Vorjahr: 54,7) M

    [911 Zeichen] € 5,75