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Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2023 Seite 14

Frischware

Vion schließt weitere Produktion

Convenience- und SB-Fleisch-Linien werden von Großostheim nach Altenburg verlagert – Verträge über ITW-Schweine laufen aus

Der niederländisch-deutsche Fleischkonzern Vion Food Group setzt die Reihe seiner Umstrukturierungsmaßnahmen fort. Diesmal trifft es den noch jungen Bereich SB-Fleisch.

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 20

Frischware

Schlachthofstruktur im Umbruch

Danish Crown schlachtet Rinder für Vion – Schweineschlachtung zieht von München nach Landshut

Wenn Vion seinen Schlachthof in Bad Bramstedt schließt, springt Danish Crown ein. Bis zu 1000 Rinder pro Woche könnte der Wettbewerber künftig im Lohnauftrag schlachten. Umgekehrt springt Vion für den Schlachthof Zenettistraße in München ein.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2022 Seite 16

Frischware

Müller Fleisch will den Süden stärken

Programm für regionale Schweineproduktion aufgelegt – Vion kooperiert bei Rind mit Rewe – Politik unterstützt die Schlachtunternehmen

Gleich zwei Minister konnten die Brüder Stefan und Martin Müller zur Fachtagung ihres Unternehmens begrüßen. Die Politiker sicherten ihre Unterstützung beim Erhalt der Fleischproduktion in Süddeutschland zu.

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Strukturwandel: Die Zahl der schweinehaltenden Betriebe ist in den vier wichtigsten Bundesländern seit 2012 dramatisch zurückgegangen.
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Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2022 Seite 14

Frischware

Vion investiert im Osten

Schlachthof Altenburg wird um die Bereiche Zerlegung, Verarbeitung und Verpackung erweitert – Neue Kühlkapazitäten in Perleberg

Vion reagiert auf das geringere Angebot an Schlachttieren und den rückläufigen Konsum mit dem Aufbau nachfrageorientierter Regionalprogramme für den Einzelhandel. In Ostdeutschland und Bayern investiert der Fleischkonzern dafür fast 50 Mio. Euro.

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 29.07.2022 Seite 18

Frischware

Hauspreise als Zeichen für die Absatzkrise

Markt für Schweinefleisch ist überversorgt – Schlachtunternehmen beklagen finanzielle Verluste – Notierung bleibt unverändert

Das Angebot an deutschem Schweinefleisch ist historisch niedrig. Die Nachfrage ist allerdings auch sehr gedämpft. Zwischen Erzeugern, Schlachtern und Handel herrscht Uneinigkeit darüber, welche Schlüsse daraus für den Preis zu ziehen sind.

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 10.06.2022 Seite 20

Frischware

Vion sucht Premium in der Nische

Regionales Programm mit Färsenfleisch im Rahmen der Strategie „from volume to value“

Mit einem betont regionalen Markenprogramm vergrößert Vion sein Premiumangebot im Rindfleischsegment. Dabei ist das Preisniveau aktuell ohnehin recht hoch.

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Färsen gewinnen an Bedeutung - Produktion von Rind- und Kalbfleisch in Deutschland nach Nutztiergruppen Höherwertiges legt zu - Anteil der Premiumsegmente an den Rindfleisch- Verkäufen von Vio
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Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2022 Seite 18

Frischware

Schweinemarkt wieder in der Krise

Vion zieht Schreiben zu Hauspreis in Bayern zurück – Verbraucher wenden sich ab – Schlachtkuhpreise auf Rekordniveau

Der deutsche Markt für Schweinefleisch kommt nicht zur Ruhe. Nach einem blitzartigem Anstieg der Preise auf fast 2 Euro pro kg folgt der rasante Preisverfall. Dabei ist das Angebot so niedrig wie lange nicht, doch es fehlt die Nachfrage. Ankündigungen von Vion und Tönnies sorgen für Proteste der Erzeuger.

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 18.03.2022 Seite 22

Frischware

Branche passt die Konditionen an

Kostenzuschläge auf Fleischprodukte – Versorgung vorerst gesichert – Auch Milch und O+G betroffen – Kritik an Extensivierung

Den Forderungen der Fleischindustrie nach Anpassung der Lieferkonditionen an die Kosten des Ukraine-Kriegs werden entsprechende Maßnahmen weiterer Branchen folgen.

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 09.04.2020 Seite 18

Frischware

Marktanteil von Tönnies wächst

ISN-Ranking der Schweineschlachter in Deutschland – Wettbewerb um Tiere nimm zu – Mehr Umsatz durch höhere Preise

Damme. Die führenden Schlachtunternehmen in Deutschland hatten im vergangenen Jahr erneut mit einem rückläufigen Schweineaufkommen zu kämpfen. Während bei Vion und Westfleisch weniger Tiere an den Haken kamen, konnte Tönnies gegen den Trend etwas mehr Tiere verarbeiten.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2017 Seite 26

Frischware

Tönnies unangefochten

Top Ten im ISN-Schlachthofranking erhöhen Marktanteil

Damme. Die führenden Schweineschlachter in Deutschland gewinnen weitere Marktanteile hinzu. Während Tönnies – die absolute Nummer eins – stagniert, können Vion und Westfleisch zulegen.

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TOP TEN - Ranking der Schlachtunternehmen 2016
€ 5,75

 
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