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Lebensmittel Zeitung 13 vom 28.03.2024 Seite 17

Frischware

Neue Sorten sollen Konsum ankurbeln

Allergenarme Äpfel kommen ab 2025 auf den Markt – Anbau- und Vermarktungsclub in Gründung – Altes Land geht voran

Zwei neue Apfelsorten könnten dafür sorgen, dass auch Allergiker endlich zubeißen können. Zugleich käme neuer Schwung in den hart umkämpften Markt, der unter rückläufigem Konsum leidet.

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2024 Seite 18

Frischware

Champignons

In Deutschland sprießen viele Pilze

Die Erntemenge von Speisepilzen aus kommerziellem Anbau konnte 2023 in Deutschland wieder gesteigert werden. Mit 77820 t lag sie im vergangenen Jahr nach Angaben des Statistischen Bundesamtes um 2,3 Prozent höher als 2022. Somit wurde nach dem Rekord

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 18

Frischware

Deutschland

Etwas weniger Eier produziert

Die deutsche Eiererzeugung ist im vergangenen Jahr laut Statistischem Bundesamt gegenüber 2022 um 0,8 Prozent auf 13,12 Mrd. Stück gesunken. Geringere Tierbestände und Legeleistungen waren der Grund. Gegen Jahresende lagen die Produktionsdaten aber w

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 18

Frischware

Tönnies macht Bauern Mut

Schweinehalter diskutieren mit Schlachtunternehmen über Zukunft der Branche – Forderungen an Handel und Politik

Die beiden größten deutschen Schweineschlachtunternehmen Westfleisch und Tönnies ermuntern die Bauern, trotz aller Unsicherheit in ihre Betriebe zu investieren. Deutsche Herkunft sei ein „Gewinnerthema“.

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Langfristiger Abwärtstrend - Anzahl der monatlichen Schweineschlachtungen in Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 18

Frischware

Deutschland

Mehr Milch verarbeitet

Die Molkereien in Deutschland konnten 2023 laut der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung 32,43 Mio. t Kuhmilch verarbeiten (plus 1,5 Prozent). Hierbei fiel der Zuwachs bei der konventionellen Milch mit 1,2 Prozent auf 30,07 Mio. t geringer

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 16

Frischware

Anteil steigt

Österreich schlachtet mehr Bio-Schweine

Obwohl die Schweineproduktion in Österreich im Jahr 2023 analog zur Entwicklung des gesamten europäischen Marktes rückläufig war (4,3 Mio. Schweine, minus 5,7 Prozent) wurden mehr Bio- und Tierwohl-Schweine geschlachtet. Laut Österreichischer Schwein

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 17

Frischware

EU erzeugt erneut weniger Frischobst

Die Frischobstproduktion in der Europäischen Union ist 2023 das zweite Jahr in Folge gesunken, während sich die Erzeugung von Frischgemüse nach dem deutlichen Rückgang im Vorjahr wieder etwas erholt hat. Gemäß den zur Fruit Logistica im „European Sta

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2024 Seite 20

Frischware

Wirbel um gefälschten Feta

Griechische Medien berichten in diesen Tagen über mutmaßlich gefälschten Feta-Käse. Bei unangekündigten Kontrollen durch große deutsche Discounter sei aufgefallen, dass zwei Hersteller aus der Region Thessalien Kuhmilch zur Feta-Produktion verwenden.

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 20

Frischware

Immer weniger deutsche Schweine

Starker Rückgang des Viehbestandes – Abwärtstrend bei Rindfleisch gestoppt – Geflügel leicht im Plus

Die rückläufige Entwicklung der deutschen Fleischerzeugung setzt sich auch in diesem Jahr fort, vor allem beim Schwein. Eine Trendwende ist nicht in Sicht

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 20

Frischware

Gänsemarkt steht unter Preisdruck

Osteuropäische Erzeuger dominieren den Markt – Deutsche Mäster brauchen Premium-Preise – Nachfrage ist tendenziell rückläufig

Gänse aus Osteuropa gibt es in dieser Saison reichlich, die aktuellen Großhandelspreise sind kaum kostendeckend. Gänse aus deutscher Mast sind um vieles teurer, die Anbieter rechnen für das verminderte Angebot jedoch mit treuen Abnehmern.

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