Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 43 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 29,30,32

Journal

„Konsolidierung ist angesagt“

Joachim Knoflach und Frank Duffe, künftiger und scheidender Leiter des Bereichs Schweinefleisch beim Schlachtkonzern Tönnies, sprechen über sinkende Mengen, vegane Alternativen und Perspektiven in Osteuropa.

[18217 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2022 Seite 28

Journal

Ernte-Ausbeute

Die andalusische Farmarbeiter-Gewerkschaft Soc-Sat prangert Obst- und Gemüseerzeuger, Zertifizierer und deutsche Supermärkte an: Sie seien mitverantwortlich für Lohndumping und miese Arbeitsbedingungen der Erntehelfer in Südspanien. Die Beschuldigten wehren sich. Sonia Shinde

[7270 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 24.06.2022 Seite 26,27

Journal

Fette Beute

Wenn die Heringe sich auf den Weg zum Laichen machen, beginnt die Fangsaison für den beliebten Holländischen Matjes. Und eine seit 40 Jahren währende Arbeitsteilung zwischen Niederländern und Skandinaviern. Die LZ war im Norden Dänemarks mit an Bord. Barbara Schindler

[10092 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2021 Seite 48

Journal

Heimat ist Trumpf

In Zeiten der Pandemie ist Solidarität angesagt, auch die mit heimischen Erzeugern. „Made in Germany“ ist mehr denn je gefragt – besonders bei Obst und Gemüse. Der Handel spielt die nationale Karte ohne patriotischen Überschwang. Andrea Wessel

[8793 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2020 Seite 24,25

Journal

Das 100-Prozent-Ziel

Palmöl gehört zu den an weitesten verbreiteten, aber auch strittigsten Rohstoffen in Lebensmitteln, Kosmetikartikeln und Reinigern. Denn für den Anbau der Früchte muss immer wieder wertvoller Regenwald weichen. Dass es auch umweltschonender geht, zeigt das Forum Nachhaltiges Palmöl, in dem sich namhafte Hersteller und Händler zusammengeschlossen haben. Christiane Düthmann

[7997 Zeichen] Tooltip
PALMÖLVERBRAUCH IN DEUTSCHLAND - PALMKERNÖLVERBRAUCH IN DEUTSCHLAND NACHHALTIGER ANTEIL WÄCHST - Verbrauch von Palm- und Palmkernöl im Zeitvergleich in Tonnen - SÜSSWAREN FÜHREND - Verbrauch von Palm- und Palmkernöl in ausgewählten Kategorien in Tonnen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2020 Seite 25,26

Journal

„Wir brauchen Quoten“

Michael Wiener, Chef des Dualen Systems Deutschland, geht mit Herstellern hart ins Gericht. Er fordert mehr Druck von der Politik und einen Mindesteinsatz von Rezyklaten.

[12005 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 09.08.2019 Seite 40,41,42

Journal

Soja: Ein weites Feld

Soja ist eine ausgezeichnete Proteinquelle und für die Ernährung von Mensch und Tier bestens geeignet. Dennoch muss die Bohne viel Kritik einstecken: Die Gründe: Gentechnik und gerodete Regenwälder. Deshalb suchen Handel und Hersteller in Europa verstärkt nach Alternativen. Und die gibt es. Martin Ott

[10392 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 05.07.2019 Seite 30,31,32

Journal

Ein Stoff für alle Fälle

Carrageen steckt in Softdrinks, Shampoos oder Fertiggerichten und wird aus Rotalgen gewonnen, die Frauen im seichten Wasser vor den Küsten Sansibars anbauen. Weltweit boomt die Nachfrage, auch weil es für Vegetarier und Veganer tierische Produkte ersetzt. Seine Nutzung könnte eine Geschichte über das Gute des globalen Wirtschaftens sein. Aber das Geschäft mit den Rotalgen ist bedroht, unter anderem durch den Klimawandel. Klaus Sieg

[16226 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 29.03.2018 Seite 27,28,29

Journal

„Keine akute Bedrohung“

Ein tödlicher Pilz, gegen den kein Mittel hilft, mühsame Schritte auf dem Weg zur Nachhaltigkeit und komplexe Zusammenhänge in der globalen Lieferkette: Im LZ-Gespräch schildert Eugenio Guidoccio, Geschäftsleiter Ware Ultrafrische, wie die Rewe Group mit den Herausforderungen im Bananengeschäft umgeht.

[15037 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2017 Seite 29

Journal

Plastik-Partner

Kunststoffmüll ist ein wertvoller Rohstoff, findet die „Plastic Bank“ und baut Recyclingstrukturen in Entwicklungsländern auf. Mit Henkel hat die Organisation einen prominenten Unterstützer gewonnen. Christiane Düthmann

Thomas Müller-Kirschbaum schraubt einen Behälter auf, der dunkelgraue Kügelchen enthält, schnuppert daran – und verzieht das Gesicht. „Ocean Plastic“ müffelt, will der Leiter der globalen Forschung und Entwicklung bei Henkel damit demonstrieren. Der

[5461 Zeichen] € 5,75

 
weiter