Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 15 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2009 Seite 040

Journal Fachthema Käse

FACHTHEMA: KÄSE

Unter Druck

Zunehmende Liberalisierung der Märkte statt Quoten und Subventionen, Globalisierung der Milchwirtschaft, Strukturänderungen in der Branche und die aktuelle Rezession der Weltwirtschaft wirken sich stärker auf Preise und Absatz aus, als noch vor zwei

Der Milchboykott im letzten Frühjahr, zählt mit Sicherheit zu den einschneidendsten Ereignissen in der Molkereigeschichte. Wenngleich die Milchproduzenten mehr oder weniger vergeblich für höhere Erzeugerpreise gekämpft haben - so markiert ihr Streik und

[7495 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 05.09.2008 Seite 036

Journal Fachthema Käse

FACHTHEMA: KÄSE

Guter Käse ist gut für das Image

Mit ausgedünnten und vornehmlich preisaggressiven Sortimenten lassen sich auf Dauer keine Akzente im Geschäft mit Käse setzen. Deshalb muss gerade im Bereich der Super- und Verbrauchermärkte - aber auch auf Großflächen und sogar beim Discounter - den

Der Käsekonsum in Deutschland ist nach wie vor ein stabile und tragenden Säule für die Molkereiwirtschaft. Mit 2,16 Mio. Tonnen legte die Produktion im letzten Jahr um 23000 Tonnen zu. Den größten Teilbereich stellten dabei die Hart-, Schnitt- und Weichk

[16954 Zeichen] Tooltip
GELBE LINIE WÄCHST - Umsatzentwicklung SB und Theke (LEH, DM) in Mio. Euro
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2007 Seite 038

Journal Fachthema Käse

Sehr guter Lauf

Die Entwicklung auf dem Käsemarkt verlief wieder einmal außerordentlich positiv. Der Pro-Kopf-Verbrauch stieg auf 22,4 kg an, die Produktion nahm um 3,5 Prozent zu.

[5237 Zeichen] Tooltip
Gelbe Linie SB - Entwicklung der Einkaufsstätten (ohne Aldi)

Kaum Verlierer - Veränderungen in den Warengruppen, Gelbe Linie SB
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2007 Seite 044

Journal Fachthema Käse

Der Gipfel scheint erreicht

Die Konsumenten langen mit Vorliebe zu Käse aus dem SB-Regal, doch auch die Käsetheken können gewinnen.

[4794 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2005 Seite 035

Journal Fachthema Käse

Interview

"Snacks verbessern die Wertschöpfung"

Als Geschäftsführer des Käseanbieters Carl Fr. Scheer GmbH&Co.KG und seit kurzem auch als Präsident des Bundesverbandes Molkereiprodukte ist Andreas Scheer ein Spezialist in allen Fragen rund um Käse. Die LZ hat ihn um eine aktuelle Einschätzung des Käse

[3885 Zeichen] Tooltip
Käseproduktion mit neuem Rekord – Erzeugung in Deutschland in 1000 Tonnen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 14 vom 08.04.2005 Seite 042

Journal Fachthema Käse

FACHTHEMA: Käse

Käse macht guten Schnitt

Mit einem Absatzzuwachs von 8 Prozent überflügelt Käse 2004 alle anderen Lebensmittel im Handel. Doch nach wie vor verkaufen sich Appenzeller, Brie und Cheddar nur im Selbstbedienungsregal so rasant. Von Christoph Murmann

[7802 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 08.10.2004 Seite 051

Journal Fachthema Käse

Eurokäse wird aus dem Westen kommen

In der größer gewordenen EU werden wohl Unternehmen aus dem Westen die neu erschlossenen Märkte für Käse beherrschen. Alles deutet darauf hin, dass die Länder in Osteuropa bei der Käseproduktion weiterhin eine untergeordnete Rolle spielen werden.

[5716 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 08.04.2004 Seite 042

Journal Fachthema Käse

Auf der Suche nach Wertschöpfung

Die deutsche Molkereiwirtschaft geht bei der Käseproduktion in die Vollen. Seit Beginn des neuen Jahrtausend stieg hier zu Lande die Herstellung von Standard-Käse um satte 7,7 Prozent. Jetzt ächzt die Branche unter dem Mengendruck. Bei Herstellern und Handel sinken die Preise. Gern gesehen sind deshalb Gewinn bringende Innovationen und Konzepte. VON ANDREA WESSEL

[9582 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 22.08.2003 Seite 046

Journal Fachthema Käse

"Momentan muss fast jeder Federn lassen"

Lebensmittel Zeitung: Herr Richarts, wie schätzen Sie die Situation auf dem Käsemarkt ein? Eberhard Richarts: Die Situation ist problematisch. Am Käsemarkt haben die Preise für Standardsorten heute ein so niedriges Niveau erreicht wie seit langem nicht

[5165 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 11.04.2003 Seite 048

Journal Fachthema Käse

Selbstbedienung macht das Rennen

Konjunkturflaute, Konsumzurückhaltung und eine unbefriedigende Preisentwicklung prägen den Käsemarkt. Der klassische Handel leidet unter der fast stagnierenden Nachfrage, insbesondere mit seinen Theken. Lediglich die Discounter profitieren. Von Peter Holler

[12793 Zeichen] Tooltip
Gelbe Linie SB nach Vertriebslinien - Umsatz in Mio. Euro

Selbstbedienung sorgt für Umsatz - Umsatz in Mio. Euro
€ 5,75

 
weiter