Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 59 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 060

Länder Report Italien

Fleischwaren

Die italienische Fleischwarenindustrie steht für einen Umsatz von fast 7,4 Mrd. Euro. Das entspricht einer Produktionsmenge von jährlich knapp 1,2 Mio. t. Diese Menge verteilt sich jeweils zur Hälfte auf rohe und gekochte Schinken sowie auf Fleischwaren

[1045 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 061

Länder Report Italien

Marktposition bestätigt

Parmaschinken wächst weiterhin vor allem über SB-Ware - Neue Märkte im Blick

Parma. Der Export von Parmaschinken stieg 2007 erstmals über 2 Mio. Schinken. Überdurchschnittlich wuchs der Absatz von SB-Ware mit einem Plus von 25 Prozent. Für 2008 will der Herstellerverband erneut Handels-Promotionen in Deutschland und erstmals im ö

[3224 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 062

Länder Report Italien

Mengensprung für San Daniele

Der meiste Schinken wird aber weiterhin in Italien verkauft

San Daniele. Die Frage nach dem besten Schinken wird gerne und oft gestellt - doch darauf eine zufriedenstellende Antwort zu finden ist müßig. Gut für Produzenten und Händler ist jedenfalls, wenn sich der Schinken auch gut verkauft. Für den Prosciutto Sa

[2080 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 063

Länder Report Italien

Export immer wichtiger

Grana Padano liefert über 25 Prozent der Produktion ins Ausland

Desenzano del Garda. Obwohl die Produktion von Grana Padano im vergangenen Jahr leicht gesunken ist, hat sich der Export erneut ausgesprochen positiv entwickelt. Auch für 2008 sind die Aussichten vielversprechend. Den Versorgungsengpass auf dem Milchmark

[1843 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 063

Länder Report Italien

Molkereiprodukte

Auf dem Milchmarkt hat sich im Hinblick auf die reinen Makrodaten nur wenig verändert. Danach liegt die weltweite Produktion von Kuhmilch bei 550 Mio. t bei einer jährlichen Wachstumsrate von 2 Prozent. Die Handelsmenge ist mit einem Anteil von 6 Prozent

[659 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 065

Länder Report Italien

Zuwachs vor allem in Italien

Gorgonzola wird vom Verbraucher bevorzugt als weiche und milde Sorte konsumiert

Novara. Käse mit Blauschimmel ist für Einsteiger nur bedingt geeignet. Um der Nachfrage nach milden Sorten entgegenzukommen, wollen die Hersteller vermehrt auch weniger kräftige Varianten anbieten. Gorgonzola ist zweifelsohne ein Klassiker der italienisc

[4443 Zeichen] Tooltip
AUF GUTEM KURS - Exporte von Gorgonzola weltweit
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 066

Länder Report Italien

Zentrale Vermarktung

Consorzio Melinda will die Absatzbasis in Deutschland mit MelaSi verbreitern

Cles. Längst ist der Apfelanbau zu einem weltweiten Geschäft geworden und der grenzüberschreitende Handel damit boomt. Derart gute Produktionsvoraussetzungen wie im norditalienischen Valle di Non sind jedoch einzigartig. Der Erfolg der Apfelmarke Melinda

[4134 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 066

Länder Report Italien

Latium präsentiert sich als Obstregion

Rom. Mit fast 120 000 Agrarbetrieben und einer bewirtschafteten Fläche von rund 60 000 Hektar ist der Obst- und Gemüsesektor im Latium eine der wirtschaftlich stärksten Branchen. Die hier angebaute Ware entspricht einem Anteil von 4,5 Prozent der gesamti

[1209 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 066

Länder Report Italien

Obst und Gemüse

Auf einer Anbaufläche von rund 1,3 Mio. ha produziert Italien pro Jahr 26,5 Mio. t Obst und Gemüse. In den Export gehen davon 3,4 Mio. t, was einem Umsatz von nahezu 3 Mrd. Euro entspricht. Wichtigste Exportprodukte bei Obst sind Äpfel, Tafeltrauben, Pfi

[734 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 068

Länder Report Italien

Nur der Echte kommt aus Treviso

Radicchio di Treviso und Variegate di Castelfranco sind einzigartig in Geschmack und Optik

Zero Branco. Der enorme Aufwand an Handarbeit war für den roten Radicchio aus Treviso schon immer unumgänglich, um seine typische Form und den einzigartigen Geschmack zu erzeugen. Nun wurden die Bestimmungen für Anbau und Vermarktung nochmals spezifizier

[3453 Zeichen] € 5,75

 
weiter