Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 10 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 54

    Länderreport Berlin-Brandenburg

    Fleisch & Wurst

    Die Fleischwirtschaft in Deutschland ist 2023 erneut geschrumpft. Insgesamt wurden in den Schlachtbetrieben 47,9 Millionen Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde sowie 702,2 Millionen Hühner, Puten und Enten geschlachtet. Vor allem die Schweinef

    [888 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 56

    Länderreport Berlin-Brandenburg

    Feinkost

    Eingelegte Gurken sind vielerorts beliebt. Rund 1,3Kilogramm Gewürzgurken pro Kopf werden statistisch betrachtet in Deutschland im Jahr gegessen. Seit dem Jahr 1999 sind Spreewälder Gurken durch ein blau-gelbes EU-Siegel mit einer geschützten geograf

    [730 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 10 vom 06.03.2020 Seite 55

    Länderreport Berlin-Brandenburg

    Eier in Klarsichtbox

    Landkost-Ei Verpackung aus Granulat von PET-Flaschen

    Bestensee. In Deutschland werden rund 12 Mrd. Eier im Jahr erzeugt. Bodenhaltung ist die dominierende Haltungsform. Vermarktet werden sie an die weiterverarbeitende Industrie und als Kücheneier. Landkost-Ei zählt zu den großen deutschen Produzenten und Lieferanten.

    [2793 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2016 Seite 60

    Länderreport Berlin-Brandenburg

    Lammfleisch aus Biosphärenreservat

    Berlin. Lammfleisch ist in Deutschland vor allem ein regionales Produkt. Im Jahr 2015 belief sich in Deutschland das gesamte Schlachtgewicht von Lämmern aus deutscher Herkunft auf mehr als 16800 Tonnen. In Ostdeutschland kommt das Lammfleisch aus dem

    [831 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2011 Seite 044

    Länderreport Berlin-Brandenburg

    Fleisch

    Die gewerbliche Fleischproduktion erreichte 2010 in Deutschland einen neuen Rekordwert von insgesamt 8 Millionen Tonnen, teilt das Statistische Bundesamt mit. Das noch vorläufige Ergebnis bedeutet gegenüber 2009 eine Steigerung um 3,9 Prozent. Für das Pr

    [448 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 12 vom 26.03.2010 Seite 048

    Länderreport Berlin-Brandenburg

    Geflügel

    Der Geflügelmarkt wächst weiter, sowohl Verbrauch als auch Produktion legten im vergangenen Jahr nochmals zu. Die zwischen MEG und BLE abgestimmte Versorgungsbilanz für Geflügelfleisch weist für 2009 einen Pro- Kopf-Verbrauch von 18,6 kg aus, das waren n

    [547 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 11 vom 13.03.2009 Seite 059

    Länderreport Berlin-Brandenburg

    HINTERGRUND

    Mehr Geflügel als Rindfleisch

    Wiesbaden. Insgesamt 7,5 Mio. t Fleisch aus gewerblichen Schlachtungen wurden 2008 in Deutschland erzeugt. Wie das Statistische Bundesamt mitteilt, war dies erneut ein Spitzenwert, der gut 0,2 Mio. t (3,3 Prozent) über dem im Vorjahr erreichten bisherige

    [1935 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 11 vom 13.03.2009 Seite 062

    Länderreport Berlin-Brandenburg

    Kandierte Nüsse als Trendprodukt

    Moll Marzipan produziert Rohmasse und Nuss-Präparate

    Berlin. Marzipan in höchster Qualitätsstufe bis hin zu Bio fertigt Moll aus Berlin. Neben der Industrie macht das Unternehmen nun auch Geschäfte mit dem LEH. Eigentlich ist die Moll Marzipan GmbH, Berlin, ein klassischer Lieferant der Markenartikel-Indu

    [2282 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 10 vom 07.03.2008 Seite 074

    Länderreport Berlin-Brandenburg

    Hintergrund

    Der Krieg um die Spreewälder Gurke

    Lübben. Griffige Bezeichnungen gehen den Preussen bekanntermaßen leicht von der Hand. So wurde der Bayerische Erbfolgekrieg von 1778 - als Folge der schlechten Versorgungslage der Soldaten - von ihnen kurzerhand zum Kartoffelkrieg erklärt. Wer allerdings

    [1888 Zeichen] Tooltip
    WERTSCHÖPFUNG IN DER REGION - Gurkenproduktion in Menge und Arbeitskräften
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 10 vom 07.03.2008 Seite 078

    Länderreport Berlin-Brandenburg

    Gemüsekonserven

    Die Produktion von feinsauren Gemüsekonserven ist in Deutschland seit Jahren rückläufig. Allein zwischen 2002 und 2006 kam es in diesem Segment zu einem Rückgang von 16 Prozent auf 360 Mio. Euro. Überdurchschnittlich stark betroffen waren von dieser Entw

    [511 Zeichen] € 5,75