Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 30 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 60

Länderreport Frankreich

Frankreichs Geflügelbranche muss Federn lassen

Franzosen konsumieren mehr Hähnchen – Hohe Importe müssen den Bedarf decken

Die Vogelgrippe, Freihandelsabkommen und der russische Angriffskrieg auf die Ukraine geben dem französischen Branchenverband Anvol Anlass zur Sorge.

[2118 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 64

Länderreport Frankreich

Comté-Verband fördert internationale Märkte

Strenge Regularien sichern den Produzenten der AOP-Region ein stabiles Wachstum

Deutschland ist für den Comté ein wichtiger Markt. Dabei ist eine Verschiebung der Präferenz der Verbraucher hin zu einer längeren Reifezeit zu beobachten.

[2951 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2022 Seite 53

Länderreport Frankreich

AOP-Comté erfüllt Umweltkriterien

Umweltstudie bestätigt Niveau wie Bio-Fairtrade - AOP-Lastenheft hilft der ganzen Region

Gute Böden, saubere Luft, große Artenvielfalt und eine hohe Lebensqualität bestätigen die nachhaltige Arbeit aller Akteure.

[2261 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2022 Seite 53

Länderreport Frankreich

Molkereiprodukte

Frankreich produzierte im vergangenen Jahr rund 1,7 Mio. t Käse und ist damit nach Deutschland der zweitgrößte Käseproduzent in Europa. Mit 83 Prozent (546200 t) der Ausfuhren und einem erzielten Umsatz von fast 2,4 Mrd. Euro ist die EU (28) der bede

[665 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2022 Seite 55

Länderreport Frankreich

Gemüse

Rund 5,8 Mio. t Gemüse hat Frankreich 2020 produziert, doch den Eigenbedarf deckten Importe in Höhe von 1,9 Mio. t ab. In dem Jahr stiegen trotz eines leicht sinkenden Volumens (-20949 t) die Importausgaben auf 2,3 Mrd. Euro. Tomaten führten mengenmä

[551 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2022 Seite 56

Länderreport Frankreich

Hintergrund

Zertifizierter Honig aus Frankreich ist rar

Die Bienenzucht ist ein wichtiger Sektor in der französischen Agrarwirtschaft. Die Bienenvölker spielen eine tragende Rolle bei der Bestäubung und dem Erhalt der biologischen Vielfalt. Die vielen, oftmals kleinen Honigerzeuger unterstützen mit ihrer

[1420 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2022 Seite 60

Länderreport Frankreich

Marines Potenzial im Fokus

Algenmarkt wächst und wird für neue Sektoren interessant

Frankreichs Erntemenge beläuft sich auf 80000 t Makroalgen im Jahr. In der Algokultur liegt noch viel ungenutztes Potenzial.

[2239 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2021 Seite 54

Länderreport Frankreich

Bordeaux lanciert neues CSR-Zertifikat

„Bordeaux Cultivons Demain“ – Neues Label des CIVB soll Engagement für mehr Nachhaltigkeit sichtbar machen

Der Weinbauverband CIVB will den Weingenuss stärker mit Themen zur Nachhaltigkeit und sozialer Verantwortung in Verbindung bringen.

[2980 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 16.10.2020 Seite 55

Länderreport Frankreich

Starkes Käseimage

CIGC Schutzverband baut auf qualitätsbewusste Verbraucher

Poligny/Stuttgart. Comté Deutschland will den Umsatz in der Bedientheke unterstützen

[1516 Zeichen] Tooltip
Französische Comté-Produktion zieht an
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 18.10.2019 Seite 52

Länderreport Frankreich

Roquefort der Oberklasse

GABRIEL COULET Hohe Ansprüche an Qualität und Sicherheit

Roquefort-sur-Soulzon. Rund 10 Mio. Liter Schafmilch verarbeitet Gabriel Coulet pro Jahr.

[2247 Zeichen] Tooltip
Kontinuierlicher Rückgang - Roquefort Produktion in Tonnen
€ 5,75

 
weiter