Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 108 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 46

Länderreport Italien

San Daniele zeigt sich krisenresistent

Absatzvolumen und Marktanteile des Markenschinkens bleiben stabil – Lastenheft wird angepasst

Mit einem Exportanteil von 17 Prozent kann Prosciutto di San Daniele im Ausland durchaus noch wachsen. Fast ein Fünftel der Ausfuhren gehen in die USA; Deutschland liegt an dritter Stelle.

[1780 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 48

Länderreport Italien

Interview

„Auf die traditionellen Märkte konzentrieren“

Dreißig Jahre nach der Ausarbeitung der ersten Spezifikation für Prosciutto di Parma wurden die Richtlinien jetzt in wesentlichen Punkten überarbeitet. Was sind die wichtigsten Änderungen? Zunächst haben wir im Hinblick auf eine größere Transparen

[4606 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 50

Länderreport Italien

Merano Speck plant für die Zukunft

Betriebsfläche um 4000 qm erweitert – Bedarf an konfektionierter Ware steigt

Aufgeschnittener Schinken und egalisierte Stücke werden auch für Südtiroler Speck immer wichtiger. Der Produzent Merano Speck hat sich darauf eingestellt.

[3015 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 52

Länderreport Italien

Parmigiano Reggiano will Käse im Ausland bewerben

Schutzverband startet neue Kampagne – Exportvolumen wächst weiter – Maßnahmen gegen Nachahmer

Der italienische Hartkäse Parmigiano Reggiano will sich im Ausland besser von ähnlichen Produkten abgrenzen. Dazu hat das Consorzio eine neue Kampagne in Auftrag gegeben.

[2720 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 55

Länderreport Italien

Nachhaltige Tomaten

Norditalienische Produzenten legen Strategieplan fest

Über eine engere Zusammenarbeit innerhalb der Branche wollen die Tomatenproduzenten und -verarbeiter in Nord- und Süditalien ihre Wettbewerbsfähigkeit steigern und nachhaltiger arbeiten.

[2897 Zeichen] Tooltip
Geschäft mit Deutschland läuft gut - Export von verarbeiteten Tomaten in t
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 46

Länderreport Italien

Absatz von Parmaschinken erholt sich wieder

Vorgeschnittene Ware steigt auf neuen Rekord – Hersteller wollen einem Überangebot vorbeugen

Immer mehr Parmaschinken wird als vorgeschnittene Ware verkauft. Die künftige Produktion kalkulieren die Erzeuger aber verhalten.

[2313 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 48

Länderreport Italien

Prosciutto Toscano sieht schwieriges Umfeld

Vorgeschnittene Ware legt zweistellig zu – Eigenständigkeit durch Würzung

Um rund 30 Prozent sind die Ausfuhren von Prosciutto Toscano im vergangenen Jahr gestiegen. Jetzt haben Kostensteigerungen das Geschäft deutlich schwieriger gemacht.

[2712 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 48

Länderreport Italien

Mortadella passt Pflichtenheft an

Für die Hersteller der Mortadella Bologna g.g.A. gelten seit Mitte dieses Jahres neue Produktionsrichtlinien. Nach Mitteilung des Schutzverbandes solle damit den geänderten Ernährungsgewohnheiten der Verbraucher besser entsprochen sowie die technolog

[1243 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 53

Länderreport Italien

Ausland sorgt für Wachstum

Pecorino Toscano rechnet für 2022 mit abgeschwächter Dynamik

Nach einem überdurchschnittlich guten Jahr sieht der Schutzverband für Pecorino Toscano der laufenden Kampagne deutlich kritischer entgegen.

[1197 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 54

Länderreport Italien

Feinkost

Rund 100 Mio. l Aceto Balsamico di Modena wurden im vergangenen Jahr vermarktet. Bei einem Produktionswert von 410 Mio. Euro entsprach das einem Verbrauchswert von mehr als 1 Mrd. Euro. Ganze 92 Prozent des Umsatzes wurden im Export erzielt. Um die u

[625 Zeichen] € 5,75

 
weiter