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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 41

Länderreport Nordische Länder

Dänemark

Weniger Schweine am Haken

Laut Eurostat sind die Schweineschlachtungen in allen EU-Ländern 2023 zurückgegangen. Im Durchschnitt beläuft sich das Minus auf 7 Prozent gegenüber dem Vorjahr. Am geringsten ist der Rückgang mit 1,9 Prozent in Polen und am stärksten in Dänemark, wo

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 54

Länderreport Berlin-Brandenburg

Fleisch & Wurst

Die Fleischwirtschaft in Deutschland ist 2023 erneut geschrumpft. Insgesamt wurden in den Schlachtbetrieben 47,9 Millionen Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde sowie 702,2 Millionen Hühner, Puten und Enten geschlachtet. Vor allem die Schweinef

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2024 Seite 47

Länderreport Nordamerika

Neue Zapfstellen für Maple Sirup

Produzentenverband QMSP trifft Maßnahmen zur Versorgungssicherheit – Kommunikationskampagne in Deutschland

Mehr als zwei Drittel der weltweiten Produktion von Maple Sirup kommen aus Québec. Wichtigste Aufgabe ist derzeit, die Versorgung sicherzustellen.

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 60

Länderreport Großbritannien

Weinanbau ist Wachstumsbranche

Im Süden Englands und in Wales entsteht immer mehr Anbaufläche für Schaumweine und Wein

In seiner bisher umfangreichsten Studie hat der Weinerzeugerverband WineGB die Branche unter die Lupe genommen. Rund 91 Prozent des produzierten Volumens wurden erfasst.

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Großbritannien: Weinproduktion
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Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 10

Industrie

Rohstoffe

Hafer aus deutschem Anbau wird knapp

Nach Verbandsangaben wird Hafer aus heimischer Produktion knapp – und teuer. Nach einer schlechten Ernte 2023 warnt der Verband der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft VGMS: „Entsprechend hoch tendieren die Preise – auch für die kommende Ernte.“

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2024 Seite 20

Frischware

Wirbel um gefälschten Feta

Griechische Medien berichten in diesen Tagen über mutmaßlich gefälschten Feta-Käse. Bei unangekündigten Kontrollen durch große deutsche Discounter sei aufgefallen, dass zwei Hersteller aus der Region Thessalien Kuhmilch zur Feta-Produktion verwenden.

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 169

Länderreport Spanien & Portugal

Land der Extreme

Die Iberische Halbinsel ist vom Klimawandel stärker betroffen als das restliche Europa

Der Produktionsrückgang aufgrund der Wetterextreme war in Spanien dreimal so hoch wie im europäischen Durchschnitt. Das wirkt sich auch auf die Exporte aus.

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 52

Länderreport Griechenland

Die griechische Aquakultur meistert die Herausforderungen

In den Netzgehegen vor der Küste schwimmen in erster Linie Doraden und Wolfsbarsche – Insgesamt 137000 t Fisch hat die Branche 2022 produziert

Mehr als 80 Prozent der Fische aus griechischer Aquakultur sind für den Export bestimmt. Das Gros der Ware wird an Kunden in Italien, Spanien und Frankreich geliefert.

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Zwei Fischarten dominieren - Angaben in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 53

Länderreport Griechenland

Molkereiprodukte

Die griechischen Käsehersteller produzieren nach Angaben des nationalen Branchenverbands jährlich rund 140000 t Feta. Knapp 70 Prozent des Volumens wird an ausländische Kunden geliefert. Deutschland ist für die Branche ein wichtiger Absatzmarkt. Laut

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 20

Frischware

Gänsemarkt steht unter Preisdruck

Osteuropäische Erzeuger dominieren den Markt – Deutsche Mäster brauchen Premium-Preise – Nachfrage ist tendenziell rückläufig

Gänse aus Osteuropa gibt es in dieser Saison reichlich, die aktuellen Großhandelspreise sind kaum kostendeckend. Gänse aus deutscher Mast sind um vieles teurer, die Anbieter rechnen für das verminderte Angebot jedoch mit treuen Abnehmern.

[4433 Zeichen] € 5,75

 
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