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Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 18

Frischware

Deutschland

Mehr Milch verarbeitet

Die Molkereien in Deutschland konnten 2023 laut der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung 32,43 Mio. t Kuhmilch verarbeiten (plus 1,5 Prozent). Hierbei fiel der Zuwachs bei der konventionellen Milch mit 1,2 Prozent auf 30,07 Mio. t geringer

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 16

Frischware

Anteil steigt

Österreich schlachtet mehr Bio-Schweine

Obwohl die Schweineproduktion in Österreich im Jahr 2023 analog zur Entwicklung des gesamten europäischen Marktes rückläufig war (4,3 Mio. Schweine, minus 5,7 Prozent) wurden mehr Bio- und Tierwohl-Schweine geschlachtet. Laut Österreichischer Schwein

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gv praxis 11 vom 10.11.2023 Seite 138,139,140,142,144,146

Lernstrecke 50 Jahre gvpraxis - Food

Besser essen – aber was?

Selten wohl hatten Verbraucher hierzulande in Sachen Ernährung so viele Optionen wie heute. Selten auch gab es auf diesem Jahrmarkt der Möglichkeiten so viele Wenns und Abers zu bedenken. Ein Dilemma. Der Spaß am Essen wird uns beileibe nicht untersagt, jedoch mit immer mehr normativen Attributen verknüpft. Definitiv verliert unser Umgang mit Food zusehends seine Unschuld. Gute Frage: Wohin des Weges mit der Esskultur in Zukunft?

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Wie ernähren sich die Menschen in Deutschland? - Befragte Gruppe der 14- bis 29-Jährigen Bio in der Gästewahrnehmung Welche Themen sollte die Politik im Bereich Ernährung und Landwirtschaft umsetzen?
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food service 7-8 vom 11.08.2023 Seite 62

Industrie

21.920

Unternehmen stellten 2022 Bio-Lebensmittel her, ein Plus von 2.348 Unternehmen gegenüber dem Vorjahr. Quelle: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 20

Frischware

Mehr Bioeier aus Deutschland

Die Eiererzeugung in Deutschland ist im vergangenen Jahr erneut gewachsen. Wie aus vorläufigen Daten des Statistischen Bundesamtes (Destatis) hervorgeht, nahm die Produktion gegenüber 2021 um 1,1 Prozent auf die neue Rekordmarke von 13,19 Mrd. Eier z

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 38

Länderreport Griechenland

Die griechische Aquakultur befindet sich auf Wachstumskurs

In den Netzgehegen vor der Küste wurden 2021 mehr als 131000 t Fisch sowie Krusten- und Schalentiere aufgezogen

Fische sowie Krusten- und Schalentiere aus griechischer Aquakultur werden hauptsächlich ins Ausland geliefert. Italien, Spanien und Frankreich sind die wichtigsten Abnehmerländer.

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2022 Seite 16

Frischware

Eierbranche läuft die Zeit davon

Wettbewerb der Systeme zur Geschlechtsbestimmung – Anbieter sehen Gesetzesänderung als Ausweg – Bio-Markt stark unter Druck

In den Markt für die Geschlechtsbestimmung im Ei kommt Bewegung. Rewe strukturiert ihre Beziehung zu Seleggt um, und die EW Group startet den Praxistest für ein neues System. Einen Durchbruch im Sinne der Gesetzeslage ab 2024 erwarten beide allerdings nicht.

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Weniger Küken aus Deutschland - Anzahl der geschlüpften Legehennenküken in Brutanlagen (in Mio. Stck)
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Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2022 Seite 20

Frischware

Unsicherheit im Markt für Bio-Eier

Packstellen zögern bei neuen Jahreskontrakten – Lohmann empfiehlt Geschlechtsbestimmung als Mittel zur Kostensenkung

Rückläufiger Konsum, stark gestiegene Preise für Futtermittel und hohe Kosten für die Bruderhahnaufzucht belasten die Erzeuger von Bio-Eiern. Weil deshalb weniger Betriebe einstallen, könnte die Ware knapp werden.

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Deutlicher P reisanstieg im Frühjahr - Monatlicher Verbraucherpreisindex für Eier in Deutschland von Juni 2020 bis Juni 2022
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gv praxis 9 vom 01.09.2022 Seite 78

Marktplatz

NEWS

(Kein) Schwein gehabt. Deutschlands gewerbliche Schlachtunternehmen haben im 1. Halbjahr 2022 nach vorläufigen Ergebnissen knapp 3,5 Millionen Tonnen Fleisch produziert. Wie das Statistische Bundesamt mitteilt, entspricht dies -7,9 Prozent gegenüber

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 10.06.2022 Seite 20

Frischware

Vion sucht Premium in der Nische

Regionales Programm mit Färsenfleisch im Rahmen der Strategie „from volume to value“

Mit einem betont regionalen Markenprogramm vergrößert Vion sein Premiumangebot im Rindfleischsegment. Dabei ist das Preisniveau aktuell ohnehin recht hoch.

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Färsen gewinnen an Bedeutung - Produktion von Rind- und Kalbfleisch in Deutschland nach Nutztiergruppen Höherwertiges legt zu - Anteil der Premiumsegmente an den Rindfleisch- Verkäufen von Vio
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