Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 86 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 18

Frischware

Deutschland

Etwas weniger Eier produziert

Die deutsche Eiererzeugung ist im vergangenen Jahr laut Statistischem Bundesamt gegenüber 2022 um 0,8 Prozent auf 13,12 Mrd. Stück gesunken. Geringere Tierbestände und Legeleistungen waren der Grund. Gegen Jahresende lagen die Produktionsdaten aber w

[741 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 26.05.2023 Seite 49

Länderreport Nordrhein-Westfalen

Investition in die Zukunft

Verband „mein-ei.nrw“ forciert ganzheitliche Nachhaltigkeitsstrategie für die Legehennenhaltung

Die Initiative „mein-ei.nrw“ will die Produktion und Vermarktung im eigenen Bundesland stärken. Die Branche stellt sich einem Transformationsprozess und investiert in Nachhaltigkeit.

[3035 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 20

Frischware

Mehr Bioeier aus Deutschland

Die Eiererzeugung in Deutschland ist im vergangenen Jahr erneut gewachsen. Wie aus vorläufigen Daten des Statistischen Bundesamtes (Destatis) hervorgeht, nahm die Produktion gegenüber 2021 um 1,1 Prozent auf die neue Rekordmarke von 13,19 Mrd. Eier z

[1762 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2023 Seite 20

Frischware

Deutschland ist Nettoimporteur von Geflügel

Hohe Kosten und die Vogelgrippe sorgen für Rückgang der Erzeugung – Globale Produktion legt leicht zu – Weniger deutsche Eier

Zur Deckung der Nachfrage nach Geflügelfleisch ist Deutschland erstmals seit langer Zeit wieder auf Importe angewiesen. Für heimische Ware muss zudem dramatisch mehr bezahlt werden.

[2623 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2022 Seite 16

Frischware

Eierbranche schlägt Alarm

Versorgung mit deutscher Ware nicht mehr gewährleistet – Vogelgrippe und hohe Kosten sorgen für leere Ställe – Appelle an den Handel

Packstellen und die Eiprodukte-Industrie haben massive Schwierigkeiten, den deutschen Markt mit Ware zu versorgen. Eine Verbesserung der Lage bis Ostern ist nicht in Sicht.

[3758 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2022 Seite 16

Frischware

Eierbranche läuft die Zeit davon

Wettbewerb der Systeme zur Geschlechtsbestimmung – Anbieter sehen Gesetzesänderung als Ausweg – Bio-Markt stark unter Druck

In den Markt für die Geschlechtsbestimmung im Ei kommt Bewegung. Rewe strukturiert ihre Beziehung zu Seleggt um, und die EW Group startet den Praxistest für ein neues System. Einen Durchbruch im Sinne der Gesetzeslage ab 2024 erwarten beide allerdings nicht.

[3339 Zeichen] Tooltip
Weniger Küken aus Deutschland - Anzahl der geschlüpften Legehennenküken in Brutanlagen (in Mio. Stck)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2022 Seite 20

Frischware

Unsicherheit im Markt für Bio-Eier

Packstellen zögern bei neuen Jahreskontrakten – Lohmann empfiehlt Geschlechtsbestimmung als Mittel zur Kostensenkung

Rückläufiger Konsum, stark gestiegene Preise für Futtermittel und hohe Kosten für die Bruderhahnaufzucht belasten die Erzeuger von Bio-Eiern. Weil deshalb weniger Betriebe einstallen, könnte die Ware knapp werden.

[4145 Zeichen] Tooltip
Deutlicher P reisanstieg im Frühjahr - Monatlicher Verbraucherpreisindex für Eier in Deutschland von Juni 2020 bis Juni 2022
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 28.05.2021 Seite 20

Frischware

Verzicht aufs Kükentöten verursacht erhebliche Mehrkosten

Bundestag winkt Gesetzesentwurf durch – Inkrafttreten in zwei Stufen – Edeka prescht mit „Initiative Lebenswert“ für Eigenmarken vor

Das Kükentöten wird ab dem nächsten Jahr verboten sein. Der Bundestag hat den Gesetzentwurf Ende vergangener Woche durchgewunken. Die Umsetzung des Gesetzes in der Praxis wird Industrie und Handel nicht nur finanziell fordern.

[3295 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 19.03.2021 Seite 20

Frischware

Mehr Eier konsumiert

Bonn. Im ersten Corona-Jahr wurden in Deutschland mehr Eier in der Schale gekauft. Wie aus der Versorgungsbilanz des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) hervorgeht, erhöhte sich der Pro-Kopf-Verbrauch 2020 im Vergleich zum Vorjahr um 4 Ei

[495 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 06.03.2020 Seite 55

Länderreport Berlin-Brandenburg

Eier in Klarsichtbox

Landkost-Ei Verpackung aus Granulat von PET-Flaschen

Bestensee. In Deutschland werden rund 12 Mrd. Eier im Jahr erzeugt. Bodenhaltung ist die dominierende Haltungsform. Vermarktet werden sie an die weiterverarbeitende Industrie und als Kücheneier. Landkost-Ei zählt zu den großen deutschen Produzenten und Lieferanten.

[2793 Zeichen] € 5,75

 
weiter