Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 105 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 56

Länderreport Berlin-Brandenburg

Feinkost

Eingelegte Gurken sind vielerorts beliebt. Rund 1,3Kilogramm Gewürzgurken pro Kopf werden statistisch betrachtet in Deutschland im Jahr gegessen. Seit dem Jahr 1999 sind Spreewälder Gurken durch ein blau-gelbes EU-Siegel mit einer geschützten geograf

[730 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 46

Länderreport Italien

San Daniele zeigt sich krisenresistent

Absatzvolumen und Marktanteile des Markenschinkens bleiben stabil – Lastenheft wird angepasst

Mit einem Exportanteil von 17 Prozent kann Prosciutto di San Daniele im Ausland durchaus noch wachsen. Fast ein Fünftel der Ausfuhren gehen in die USA; Deutschland liegt an dritter Stelle.

[1780 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 48

Länderreport Italien

Interview

„Auf die traditionellen Märkte konzentrieren“

Dreißig Jahre nach der Ausarbeitung der ersten Spezifikation für Prosciutto di Parma wurden die Richtlinien jetzt in wesentlichen Punkten überarbeitet. Was sind die wichtigsten Änderungen? Zunächst haben wir im Hinblick auf eine größere Transparen

[4606 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 50

Länderreport Italien

Merano Speck plant für die Zukunft

Betriebsfläche um 4000 qm erweitert – Bedarf an konfektionierter Ware steigt

Aufgeschnittener Schinken und egalisierte Stücke werden auch für Südtiroler Speck immer wichtiger. Der Produzent Merano Speck hat sich darauf eingestellt.

[3015 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 40

Länderreport Griechenland

Molkereiprodukte

Die griechischen Käseproduzenten sind weiterhin auf Wachstumskurs. 2021 hat die Branche nach Angaben des Statistischen Amts der Europäischen Union, kurz Eurostat, knapp 238000 t Käse erzeugt. Gegenüber 2020 ist das eine Steigerung von 10000 t. Im Exp

[864 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 45

Länderreport Griechenland

Getränke

In Griechenland werden nach Angaben der Nationalen Branchenorganisation für Rebe und Wein (EDOAO) jährlich im Durchschnitt knapp 2,5 Mio. Hektoliter Wein produziert. In dem Mittelmeerland gibt es 33 Weine mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.),

[512 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2022 Seite 56

Länderreport Frankreich

Hintergrund

Zertifizierter Honig aus Frankreich ist rar

Die Bienenzucht ist ein wichtiger Sektor in der französischen Agrarwirtschaft. Die Bienenvölker spielen eine tragende Rolle bei der Bestäubung und dem Erhalt der biologischen Vielfalt. Die vielen, oftmals kleinen Honigerzeuger unterstützen mit ihrer

[1420 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 48

Länderreport Italien

Mortadella passt Pflichtenheft an

Für die Hersteller der Mortadella Bologna g.g.A. gelten seit Mitte dieses Jahres neue Produktionsrichtlinien. Nach Mitteilung des Schutzverbandes solle damit den geänderten Ernährungsgewohnheiten der Verbraucher besser entsprochen sowie die technolog

[1243 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 53

Länderreport Italien

Ausland sorgt für Wachstum

Pecorino Toscano rechnet für 2022 mit abgeschwächter Dynamik

Nach einem überdurchschnittlich guten Jahr sieht der Schutzverband für Pecorino Toscano der laufenden Kampagne deutlich kritischer entgegen.

[1197 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 58

Länderreport Italien

Lambrusco will Vielfalt deutlich machen

Mit einer Gesamtmenge von rund 170 Mio. Flaschen ist Lambrusco der meistverkaufte Wein Italiens

Der neugegründete Schutzverband für Lambrusco di Modena hat noch viel Arbeit vor sich. Dabei ist die Aufwertung des Image mit am dringlichsten.

[1540 Zeichen] € 5,75

 
weiter