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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 54

Länderreport Berlin-Brandenburg

Fleisch & Wurst

Die Fleischwirtschaft in Deutschland ist 2023 erneut geschrumpft. Insgesamt wurden in den Schlachtbetrieben 47,9 Millionen Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde sowie 702,2 Millionen Hühner, Puten und Enten geschlachtet. Vor allem die Schweinef

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 29,30,32

Journal

„Konsolidierung ist angesagt“

Joachim Knoflach und Frank Duffe, künftiger und scheidender Leiter des Bereichs Schweinefleisch beim Schlachtkonzern Tönnies, sprechen über sinkende Mengen, vegane Alternativen und Perspektiven in Osteuropa.

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 18

Frischware

USDA-Prognose

Auch Chinesen essen weniger Schwein

Die schwierige gesamtwirtschaftliche Lage und die Verluste der Schweineproduzenten im ersten Halbjahr 2023 werden im kommenden Jahr Chinas Schweinefleischerzeugung sinken lassen. Das erwartet das amerikanische Landwirtschaftsministerium (USDA). Es p

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2023 Seite 18

Frischware

Milch, Käse, Butter

Milchkonsum sinkt auf Rekordtief

Die Herstellung von Konsummilch hat sich 2022 weiter um 6 Prozent auf 4,2 Mio. t verringert, meldet das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL). Der Pro-Kopf-Verbrauch verringerte sich um 900 g auf 46,1 kg, ein Rekordtief. Der Käseverbrauch

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 3

Seite 3

Fleischrückgang hilft Veggie nur wenig

Fast einhellig melden das Statistische Bundesamt und die GfK einen Rückgang der Schlachtmengen (minus 8,1 Prozent) und des Fleischkonsums (minus 8,4 Prozent) in Deutschland. Die Fleischproduktion liegt nach sechs Jahren mit Rückgang nun auf dem niedr

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 50

Länderreport Mecklenburg-Vorpommern

Hintergrund

Weniger Lust auf Fleisch

Der Fleischverzehr in Deutschland ist seit Jahren rückläufig. Die vorläufigen Zahlen der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI) in Bonn für das Jahr 2022 weisen einen durchschnittlichen Pro-Kopf-Verzehr von 52,8 Kilogramm aus. Das entspricht

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Fleischverzehr in Deutschland sinkt - Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch in Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2022 Seite 13

Frischware

Fleisch steht vor schwierigem Jahrzehnt

EU-Kommission prognostiziert sinkenden Verbrauch von Rind und Schwein bis 2032 – Milchproduktion geht kontinuierlich zurück

Die EU sagt für die kommenden zehn Jahre eine deutlich geringere Produktion von Rind- und Schweinefleisch voraus. Der Verzehr soll ebenfalls zurückgehen. Auch bei der Milcherzeugung erwartet die Kommission einen Rückgang. Dafür werden die Verbraucher hochwertigere Produkte kaufen.

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Geflügel ist der Gewinner - Pro-Kopf-Verbrauch einzelner Fleischsorten Kilogramm/Jahr in der EU
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Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2022 Seite 12

Industrie

US-Prognose

Zuckerbedarf steigt stärker als Erzeugung

Das US-Landwirtschaftsministerium geht davon aus, dass die weltweite Zuckererzeugung den Bedarf im Wirtschaftsjahr 2022/23 nur wenig übertrifft. Das Ministerium rechnet zwar mit einer Steigerung der globalen Erzeugung um 1,6 Prozent, doch auch mit ei

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 72

Länderreport Baden-Württemberg

Nährmittel

Laut dem in Berlin ansässigen Verband der deutschen Getreideverarbeiter und Stärkehersteller (VDGS) stellen die deutschen Teigwarenproduzenten jährlich knapp 418000 t Nudeln her. Etwa die gleiche Menge wird in die Bundesrepublik eingeführt, vorwiegen

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 32,33

Marktplatz Fleisch, Wurst & Geflügel

Saisongeschäft unter Druck

Die Zeit für Gänse- und Entenbraten steht unter keinem guten Vorzeichen – Heimische Hersteller aber treiben Tierwohlkriterien unbeeindruckt voran. Dieter Heimig

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Preiskurve zeigt nach oben - Angaben in Euro/Kilogramm Versorgung mit Entenfleisch in Deutschland - Angabe in 1.000 Tonnen
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