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Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 18

Frischware

Deutschland

Mehr Milch verarbeitet

Die Molkereien in Deutschland konnten 2023 laut der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung 32,43 Mio. t Kuhmilch verarbeiten (plus 1,5 Prozent). Hierbei fiel der Zuwachs bei der konventionellen Milch mit 1,2 Prozent auf 30,07 Mio. t geringer

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 18

Frischware

Molkereien kritisieren Handel

Einkäufer wollen niedriges Preisniveau für Kontrakte nutzen – Globaler Handelsindex steigt erstmals wieder – Milchanlieferung rückläufig

Der deutsche Handel möchte nach Ansicht der Molkereien in den Kontraktverhandlungen die aktuell ungünstige Marktlage für niedrige Preisabschlüsse nutzen. Die Verarbeiter sehen jedoch Signale für Preiserhöhungen.

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Trinkmilch verliert stetig - Herstellung von Milchprodukten in Tonnen im ersten Halbjahr
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Lebensmittel Zeitung 31 vom 04.08.2023 Seite 18

Frischware

Milchwirtschaft zwischen Hoffen und Bangen

Aldi setzt neuen Eckpreis für Butter – Hoffnungsschimmer in Kempten – China bestimmt hiesige Entwicklung wesentlich mit

Nur einen Tag nachdem Aldi den Butterpreis auf 1,39 Euro herabgesetzt hatte zogen am Mittwoch die Notierungen an der Butterbörse in Kempten erstmals leicht an. Auch die jüngsten Kontrakte der Molkereien mit dem Handel haben in Erwartung eines Marktumschwungs kurze Laufzeiten.

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gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 82

marktplatz

Fleisch- und Milchkonsum

Produktion sinkt

Deutschland wird noch lange nicht vegan, doch der Verzehr tierischer Produkte nimmt deutlich ab. 2022 markiert sowohl einen Tiefstand beim Fleischkonsum wie auch bei Milchprodukten: Mit 52 Kilo pro Kopf ist der Verbrauch von Fleischerzeugnissen im Ve

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2023 Seite 18

Frischware

Milch, Käse, Butter

Milchkonsum sinkt auf Rekordtief

Die Herstellung von Konsummilch hat sich 2022 weiter um 6 Prozent auf 4,2 Mio. t verringert, meldet das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL). Der Pro-Kopf-Verbrauch verringerte sich um 900 g auf 46,1 kg, ein Rekordtief. Der Käseverbrauch

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 15.01.2021 Seite 24

Frischware

Weltweit wird mehr Milch produziert

Washington. Die weltweite Zunahme der Kuhmilcherzeugung wird sich 2021 fortsetzen, wenn auch mit einem leicht abgeschwächten Tempo im Vergleich zum Vorjahr. Davon geht zumindest das amerikanische Landwirtschaftsministerium (USDA) in seiner Prognose

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2019 Seite 53

Länderreport Belgien

Molkereiwirtschaft

Mit Butter und Käse erfolgreich

Brüssel. Die belgischen Molkereien haben im vergangenen Jahr laut Flanderns Agrar-Marketing-Büro VLAM deutlich mehr Milch verarbeitet. So stieg beispielsweise die Butterproduktion um neun Prozent auf 60547 t, bei der Milchpulvererzeugung verzeichnet

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2019 Seite 75

Länderreport Niederlande

Molkerei-Produkte

Die niederländische Milchwirtschaft ist eine der modernsten der Welt. Nirgendwo sonst werden prozentual so viele Kühe von Robotern gemolken. Auch bei der Fütterung ist High Tech im Spiel: Über RFID-Chips werden die Kühe beispielsweise automatisiert a

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2017 Seite 18

Frischware

Ornua rüstet für mehr Wachstum

Neue Führungsebene beim Kerrygold-Vermarkter in Deutschland – Investition am Standort

Neukirchen-Vluyn. Die Ornua Deutschland GmbH, zuständig für die Vermarktung von Molkereiprodukten unter der Marke Kerrygold, trägt dem angepeilten starken Wachstum mit einer neuen Führungsstruktur Rechnung.

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2017 Seite 24

Frischware

Russland braucht Mopro-Importe

Moskau. Nachdem die russische Milchproduktion zuletzt gesunken ist, dürfte das Land trotz einer voraussichtlich rückläufigen Nachfrage auch 2017 auf die Einfuhr von Molkereiprodukten angewiesen sein. Der Chef des russischen Milchverbandes, Arkady Pon

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