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Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 18

Frischware

Tönnies macht Bauern Mut

Schweinehalter diskutieren mit Schlachtunternehmen über Zukunft der Branche – Forderungen an Handel und Politik

Die beiden größten deutschen Schweineschlachtunternehmen Westfleisch und Tönnies ermuntern die Bauern, trotz aller Unsicherheit in ihre Betriebe zu investieren. Deutsche Herkunft sei ein „Gewinnerthema“.

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Langfristiger Abwärtstrend - Anzahl der monatlichen Schweineschlachtungen in Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 29,30,32

Journal

„Konsolidierung ist angesagt“

Joachim Knoflach und Frank Duffe, künftiger und scheidender Leiter des Bereichs Schweinefleisch beim Schlachtkonzern Tönnies, sprechen über sinkende Mengen, vegane Alternativen und Perspektiven in Osteuropa.

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2023 Seite 20

Frischware

Stimmung bei Schweinemästern hellt sich auf

Hoher Preis sorgt für 20 bis 30 Euro Verdienst pro Tier – Tönnies wirbt für Produktion in Deutschland – Viele Betriebsaufgaben

Der Frust des vergangenen Jahres ist einer leichten Hoffnung gewichen. Die Schweinehalter, die durchgehalten haben, erfreuen sich an hohen Preisen für ihre Tiere. Die Ungewissheit über die Zukunft der Tierhaltung bleibt, auch wenn Tönnies für Deutschland als Gunststandort wirbt.

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Geringer Anteil für Frischfleisch - Absatzkanäle für Schweinefleisch in Deutschland 2022
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Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2023 Seite 16

Frischware

Fleischpreis überfordert den Markt

Schweine-Notierung bleibt auf Rekordniveau – Sorge um Tierwohl-Finanzierung – Westfleisch gewinnt Marktanteile

Der starke Preisanstieg für Schweinefleisch in Deutschland sorgt bei den Fleischvermarktern für Unruhe. Die Schlachthofseite warnt davor, dass der höhere Einkaufspreis am Markt nicht umzusetzen sein könnte.

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 19.05.2023 Seite 18

Frischware

Fleischbranche will für sich werben

Verband könnte Geld für Kommunikation einsammeln – Bundesregierung plant Tierwohlabgabe – Weniger Schweine-Schlachtungen

Die Zahl der geschlachteten Schweine sinkt seit sechs Jahren. Das führt zur Konsolidierung bei den Fleischunternehmen. Dem sinkenden Konsum wollen diese mit einer Imagekampagne begegnen.

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Top 10 Schweineschlachter in Deutschland - Schlachtungen in Mio. Tiere Die größten Fünf - Marktanteile in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 50

Länderreport Mecklenburg-Vorpommern

Hintergrund

Weniger Lust auf Fleisch

Der Fleischverzehr in Deutschland ist seit Jahren rückläufig. Die vorläufigen Zahlen der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI) in Bonn für das Jahr 2022 weisen einen durchschnittlichen Pro-Kopf-Verzehr von 52,8 Kilogramm aus. Das entspricht

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Fleischverzehr in Deutschland sinkt - Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch in Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2022 Seite 16

Frischware

Müller Fleisch will den Süden stärken

Programm für regionale Schweineproduktion aufgelegt – Vion kooperiert bei Rind mit Rewe – Politik unterstützt die Schlachtunternehmen

Gleich zwei Minister konnten die Brüder Stefan und Martin Müller zur Fachtagung ihres Unternehmens begrüßen. Die Politiker sicherten ihre Unterstützung beim Erhalt der Fleischproduktion in Süddeutschland zu.

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Strukturwandel: Die Zahl der schweinehaltenden Betriebe ist in den vier wichtigsten Bundesländern seit 2012 dramatisch zurückgegangen.
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Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2022 Seite 20

Frischware

Selbstversorgung mit Fleisch gefährdet

Mangelnde Unterstützung durch die Bundesregierung führt laut Verbänden zum Rückgang der Mast und zu Erlöseinbrüchen

Die deutsche Fleischindustrie hält es für fraglich, ob die Versorgung mit heimischem Schweinefleisch weiter sichergestellt werden kann. Die Schuld an der Lage gibt sie der Bundesregierung.

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2022 Seite 16

Frischware

Kräftiger Rückgang der Fleischerzeugung

Geringeres Schlachtviehangebot – Minus bei der Schweinefleischerzeugung mit 10 Prozent am höchsten – Geflügel stabil

In Deutschland wird immer weniger Fleisch produziert. Laut Statistischem Bundesamt ist die gewerbliche Fleischerzeugung im ersten Halbjahr 2022 gegenüber dem Vorjahreszeitraum um knapp 8 Prozent zurückgegangen.

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Entwicklung der gewerblichen Schlachtungen - Deutschland – Angaben in 1.000 t im 1. Halbjahr
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Lebensmittel Zeitung 25 vom 24.06.2022 Seite 16

Frischware

Schweinehalter fordern Perspektive

Landwirte beklagen Planungsunsicherheit – Herkunftskennzeichnung und Bekenntnis der Großverbraucher zu deutscher Ware sollen helfen

Der Frust sitzt tief bei den Ferkelerzeugern und Schweinemästern. Dazu tragen niedrige Preise und das Zögern der Politik bei. In beiden Fällen ist keine rasche Verbesserung in Sicht.

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Überproduktion - Selbstversorgungsgrad bei Schweinefleisch in Deutschland Absturz - Konsum von Schweinefleisch in Deutschland in 1.000 t - Schlachtgewicht
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