Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 75 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 173

Länderreport Spanien & Portugal

Quesos Cerrato lanciert Alternativprodukte

Milchkrise in Spanien macht eine Anpassung der Rezepturen notwendig

Milch aus eigener Produktion ist in Spanien teuer und rar geworden. Besonders betroffen sind die Verarbeiter von Schafsmilch. Ein Ausweg ist die Entwicklung neuer Produkte mit anderen Rezepturen.

[1489 Zeichen] Tooltip
Milch wird knapp - Käseproduktion (in t)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2022 Seite 14

Frischware

Vion investiert im Osten

Schlachthof Altenburg wird um die Bereiche Zerlegung, Verarbeitung und Verpackung erweitert – Neue Kühlkapazitäten in Perleberg

Vion reagiert auf das geringere Angebot an Schlachttieren und den rückläufigen Konsum mit dem Aufbau nachfrageorientierter Regionalprogramme für den Einzelhandel. In Ostdeutschland und Bayern investiert der Fleischkonzern dafür fast 50 Mio. Euro.

[4079 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 10.06.2022 Seite 20

Frischware

Vion sucht Premium in der Nische

Regionales Programm mit Färsenfleisch im Rahmen der Strategie „from volume to value“

Mit einem betont regionalen Markenprogramm vergrößert Vion sein Premiumangebot im Rindfleischsegment. Dabei ist das Preisniveau aktuell ohnehin recht hoch.

[3922 Zeichen] Tooltip
Färsen gewinnen an Bedeutung - Produktion von Rind- und Kalbfleisch in Deutschland nach Nutztiergruppen Höherwertiges legt zu - Anteil der Premiumsegmente an den Rindfleisch- Verkäufen von Vio
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 18.03.2022 Seite 22

Frischware

Branche passt die Konditionen an

Kostenzuschläge auf Fleischprodukte – Versorgung vorerst gesichert – Auch Milch und O+G betroffen – Kritik an Extensivierung

Den Forderungen der Fleischindustrie nach Anpassung der Lieferkonditionen an die Kosten des Ukraine-Kriegs werden entsprechende Maßnahmen weiterer Branchen folgen.

[4067 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 04.03.2022 Seite 59

Länderreport USA & Kanada

Sun Valley Rice zielt auf EU-Kunden

Kalifornische Reisproduzenten wollen sich mit Japonica-Qualität einen Namen machen

Der Reisproduzent Sun Valley will die Sorte Calrose in Deutschland bekannter machen. Dabei setzt das Unternehmen auch auf den nachhaltigen Anbau in Kalifornien.

[3191 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 16

Industrie

Magere Aussichten für die Margarine-Produktion

Agrar-Konzern Bunge schließt Lindemann-Werk in Bünde und verlagert die Produktion – Gewerkschaft droht mit Streik

In der seit Jahren schwächelnden Margarine-Branche setzt sich die Konsolidierung fort. Der Agrar-Konzern Bunge schließt sein Werk in Bünde und verlagert die Produktion. Dabei kommt es zu massiven Protesten der Belegschaft.

[3431 Zeichen] Tooltip
Weniger Appetit auf Margarine
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 24.09.2021 Seite 62

Länderreport Baden-Württemberg

Badische Genossen blicken mit Sorge in die Zukunft

Die Ertragseinbußen bei Erdbeeren und Spargel liegen zwischen 20 bis 30 Prozent

Die Verantwortlichen der badischen Genossenschaften kritisieren die zunehmende Belastung der Betriebe.

[2211 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 11.06.2021 Seite 34,35

Marktplatz Pasta, Reis & Saucen

Explodierende Transportkosten

Das vergangene Jahr bescherte Reis ein Absatzhoch, das allerdings teilweise teuer erkauft wurde. Für die unerwartete Nachfrage musste zu hohen Preisen nachgeordert werden. Dazu kam ein Aufschlag für Transportkosten. 2021 zeigt, dass Reis ein wachstumsstarkes Segment bleibt. Dieter Heimig

[11050 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 18.10.2019 Seite 52

Länderreport Frankreich

Roquefort der Oberklasse

GABRIEL COULET Hohe Ansprüche an Qualität und Sicherheit

Roquefort-sur-Soulzon. Rund 10 Mio. Liter Schafmilch verarbeitet Gabriel Coulet pro Jahr.

[2247 Zeichen] Tooltip
Kontinuierlicher Rückgang - Roquefort Produktion in Tonnen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 18.10.2019 Seite 53

Länderreport Frankreich

Zweistelliges Wachstum eingefahren

SABAROT Mit getrockneten Hülsenfrüchten, Pilzen, Quinoa und Schnecken auf Erfolgskurs

Chaspuzac. Der boomende Markt für Flexitarier und Veganer bescherte der Sabarot-Gruppe in den vergangenen zwei Jahren ein Umsatzplus von 15 Prozent.

[3710 Zeichen] € 5,75

 
weiter