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Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2022 Seite 16

Frischware

Weinernte

Große Erleichterung bei Winzern in Baden

Mit 135 Mio. l Wein und Most hat der Herbst den Badenern den ersehnten reichlichen Jahrgang 2022 beschert. Nach zwei sehr knappen Ernten konnten dort zuletzt viele Bestellungen nicht mehr bedient werden. Nun flossen 50 Prozent mehr als im Vorjahr und

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2022 Seite 16

Frischware

Müller Fleisch will den Süden stärken

Programm für regionale Schweineproduktion aufgelegt – Vion kooperiert bei Rind mit Rewe – Politik unterstützt die Schlachtunternehmen

Gleich zwei Minister konnten die Brüder Stefan und Martin Müller zur Fachtagung ihres Unternehmens begrüßen. Die Politiker sicherten ihre Unterstützung beim Erhalt der Fleischproduktion in Süddeutschland zu.

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Strukturwandel: Die Zahl der schweinehaltenden Betriebe ist in den vier wichtigsten Bundesländern seit 2012 dramatisch zurückgegangen.
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Lebensmittel Zeitung 38 vom 24.09.2021 Seite 62

Länderreport Baden-Württemberg

Badische Genossen blicken mit Sorge in die Zukunft

Die Ertragseinbußen bei Erdbeeren und Spargel liegen zwischen 20 bis 30 Prozent

Die Verantwortlichen der badischen Genossenschaften kritisieren die zunehmende Belastung der Betriebe.

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2020 Seite 20

Frischware

Deutscher Wein wird nicht knapp

Mainz. Der Weinjahrgang 2020 beschert den Winzern nach Daten des Deutschen Weininstituts eine leicht unterdurchschnittliche Erntemenge von 857 Mio. l. Das wären 2 Prozent weniger als im zehnjährigen Durchschnitt, aber 3 Prozent mehr als im Vorjahr. D

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2020 Seite 52

Länderreport Baden-Württemberg

Ernte mit Verzögerung

BWGV 134000 Tonnen Obst und Gemüse haben die badischen Erzeuger 2019 geerntet

Stuttgart. Die Corona-Krise stellt die badischen Genossenschaften vor Herausforderungen.

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2020 Seite 59

Länderreport Baden-Württemberg

Hintergrund

Riesling hat die Nase vorn

Bodenheim. Laut dem Deutschen Weininstitut haben die Württemberger Winzer 2019 14 Prozent weniger Ertrag eingefahren als ein Jahr zuvor. Eine Differenzierung der Ernteergebnisse nach Anbaugebieten in Rheinland-Pfalz aufgrund der aktuellen Einschränku

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Weinmosternte 2019 in Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 38 vom 20.09.2019 Seite 22

Frischware

Winzer erwarten guten Jahrgang

Deutsches Weininstitut rechnet mit durchschnittlichem Erntevolumen – Schäden durch Sonnenbrand

Bodenheim. Angesichts der aktuellen Witterungslage mit warmen Tagen und kalten Nächten sehen die hiesigen Winzer einem qualitativ vielversprechenden Jahrgang 2019 entgegen. Das Erntevolumen fällt etwas geringer aus, als im Schnitt.

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2016 Seite 72

Länderreport Baden-Württemberg

Weniger Zwetschgen

In Baden-Württemberg werden auf einer Fläche von rund 1500 Hektar Zwetschgen angebaut. Das sind laut dem Genossenschaftsverband des Landes rund 40 Prozent der gesamten Zwetschgen-Anbaufläche Deutschlands. In diesem Jahr gehen die Erzeuger im Ländle d

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 25.09.2015 Seite 76

Länderreport Baden-Württemberg

Wein

Die deutschen Weinerzeuger sind mit den eingebrachten Qualitäten und Mengen des Jahrgangs 2014 insgesamt zufrieden. Nach Informationen des Deutschen Weininstituts (DWI) haben die Winzer bundesweit eine Erntemenge von 9,2 Mio. Hektolitern eingebracht

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 08.11.2013 Seite 17

Industrie

Apfelsaft wird zum knappen Gut

Stuttgart. Apfelsaft aus Baden-Württemberg wird 2014 zum knappen und damit teuren Gut. Davon geht der Verband der Agrargewerblichen Wirtschaft (VdAW) aus. Wie die LZ bereits berichtete, ist der Grund die schwache Ernte in Deutschland und insbesondere

[1103 Zeichen] € 5,75

 
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