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Lebensmittel Zeitung 13 vom 28.03.2024 Seite 17

Frischware

Neue Sorten sollen Konsum ankurbeln

Allergenarme Äpfel kommen ab 2025 auf den Markt – Anbau- und Vermarktungsclub in Gründung – Altes Land geht voran

Zwei neue Apfelsorten könnten dafür sorgen, dass auch Allergiker endlich zubeißen können. Zugleich käme neuer Schwung in den hart umkämpften Markt, der unter rückläufigem Konsum leidet.

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2024 Seite 18

Frischware

Champignons

In Deutschland sprießen viele Pilze

Die Erntemenge von Speisepilzen aus kommerziellem Anbau konnte 2023 in Deutschland wieder gesteigert werden. Mit 77820 t lag sie im vergangenen Jahr nach Angaben des Statistischen Bundesamtes um 2,3 Prozent höher als 2022. Somit wurde nach dem Rekord

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 54

Länderreport Berlin-Brandenburg

Fleisch & Wurst

Die Fleischwirtschaft in Deutschland ist 2023 erneut geschrumpft. Insgesamt wurden in den Schlachtbetrieben 47,9 Millionen Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde sowie 702,2 Millionen Hühner, Puten und Enten geschlachtet. Vor allem die Schweinef

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 56

Länderreport Berlin-Brandenburg

Feinkost

Eingelegte Gurken sind vielerorts beliebt. Rund 1,3Kilogramm Gewürzgurken pro Kopf werden statistisch betrachtet in Deutschland im Jahr gegessen. Seit dem Jahr 1999 sind Spreewälder Gurken durch ein blau-gelbes EU-Siegel mit einer geschützten geograf

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2024 Seite 47

Länderreport Nordamerika

Neue Zapfstellen für Maple Sirup

Produzentenverband QMSP trifft Maßnahmen zur Versorgungssicherheit – Kommunikationskampagne in Deutschland

Mehr als zwei Drittel der weltweiten Produktion von Maple Sirup kommen aus Québec. Wichtigste Aufgabe ist derzeit, die Versorgung sicherzustellen.

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 18

Frischware

Deutschland

Etwas weniger Eier produziert

Die deutsche Eiererzeugung ist im vergangenen Jahr laut Statistischem Bundesamt gegenüber 2022 um 0,8 Prozent auf 13,12 Mrd. Stück gesunken. Geringere Tierbestände und Legeleistungen waren der Grund. Gegen Jahresende lagen die Produktionsdaten aber w

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 18

Frischware

Deutschland

Mehr Milch verarbeitet

Die Molkereien in Deutschland konnten 2023 laut der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung 32,43 Mio. t Kuhmilch verarbeiten (plus 1,5 Prozent). Hierbei fiel der Zuwachs bei der konventionellen Milch mit 1,2 Prozent auf 30,07 Mio. t geringer

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 18

Frischware

Tönnies macht Bauern Mut

Schweinehalter diskutieren mit Schlachtunternehmen über Zukunft der Branche – Forderungen an Handel und Politik

Die beiden größten deutschen Schweineschlachtunternehmen Westfleisch und Tönnies ermuntern die Bauern, trotz aller Unsicherheit in ihre Betriebe zu investieren. Deutsche Herkunft sei ein „Gewinnerthema“.

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Langfristiger Abwärtstrend - Anzahl der monatlichen Schweineschlachtungen in Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 53

Umwelt & Verpackung

Faltschachtelindustrie büßt Absatz ein

Inflationsfolgen und lahmende Konjunktur schlagen durch – Herstellerverband stemmt sich gegen Teile der geplanten EU-Verordnung

Nach dem prozentual zweistelligen Plus in 2021 hat sich der im Folgejahr stabile Mengen-Output der Faltschachtelhersteller 2023 wieder in Richtung des Niveaus vor der Pandemie bewegt. Die Branche erwartet aktuell eine Seitwärtsbewegung ihrer Erfolgszahlen, warnt die EU jedoch vor kontraproduktiven legislativen Auflagen.

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 3

Seite 3

Kartoffeln werden dicker und teurer

Obwohl die deutsche Kartoffelernte wieder etwas größer ausfällt, warnt die Union der Deutschen Kartoffelwirtschaft vor einer weiterhin knappen Versorgung des Marktes. Speisekartoffeln könnten früher als im Vorjahr teurer werden. Denn die europäische

[975 Zeichen] € 5,75

 
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