Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 89 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2024 Seite 47

Länderreport Nordamerika

Neue Zapfstellen für Maple Sirup

Produzentenverband QMSP trifft Maßnahmen zur Versorgungssicherheit – Kommunikationskampagne in Deutschland

Mehr als zwei Drittel der weltweiten Produktion von Maple Sirup kommen aus Québec. Wichtigste Aufgabe ist derzeit, die Versorgung sicherzustellen.

[2536 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 10.06.2022 Seite 34,35

Marktplatz Pasta, Reis & Saucen

Angespannte Lage

Rohstoffpreise steigen dramatisch. Das gilt für Hartweizen wie für Eier, aber auch für Verpackungsmaterial. Diese Mischung macht Nudelherstellern zu schaffen. Teigwaren ohne Eier, aus heimischem Dinkel und Premiumqualitäten, rücken deshalb zusehends in den Fokus. Dieter Heimig

[11455 Zeichen] Tooltip
Parallele Preiseskalation - Marktpreise in Euro je Tonne für Mais, Weizen und Raps an der Pariser Börse Matif im Zeitablauf
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 04.03.2022 Seite 57

Länderreport USA & Kanada

Absatz von Ahornsirup steigt zweistellig

Produzentenverband genehmigt zusätzliche Zapfstellen – Strategische Reserve soll Ernteschwankungen ausgleichen

Die wachsende Nachfrage nach Zucker-Alternativen hat den Absatz von Ahornsirup deutlich ansteigen lassen. Der Produzentenverband reagiert mit neuen Zapfstellen und einer höheren Quote.

[2548 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 24.09.2021 Seite 14

Industrie

Teurer Hartweizen gefährdet Vielfalt bei Nudelsorten

Branche fürchtet Einschränkungen wegen drastischer Preissteigerung – Missernte in Kanada mit Folgen für den deutschen Markt

Hartweizen ist derzeit dreimal so teuer wie üblich. Das hat Folgen für die Nudelhersteller: Nach Brancheneinschätzungen könnten weniger gefragte Sorten und Innovationen demnächst aus den Regalen verschwinden.

[4010 Zeichen] Tooltip
Deutsche essen immer mehr Nudeln
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 05.03.2021 Seite 73

Länderreport USA & Kanada

Gesundheitsnutzen soll Absatz fördern

Kanadischer Ahornsirup Exportmengen steigen auf Rekordniveau – Deutschland ist zweitgrößter Auslandsmarkt

Longueuil. Um fast ein Drittel will der Produzentenverband von Ahornsirup in Québec seine Verkäufe bis zum Jahr 2023 steigern. Eine zunehmende Nachfrage wird auch in Deutschland erwartet.

[4383 Zeichen] Tooltip
Kontinuierlicher Zuwachs
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 13.03.2020 Seite 52

Länderreport USA & Kanada

Kanada erschließt Flächen für Blaubeeren

Wild Blueberry Association Deutschland ist wichtigster Absatzmarkt in der EU

Upper Kingsclear/Hamburg. Deutschland wird als Markt für wilde Blaubeeren aus Kanada immer wichtiger. In den vergangenen fünf Jahren hat sich die Absatzmenge hier verdoppelt.

[3685 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 13.03.2020 Seite 54

Länderreport USA & Kanada

Nachfrage nach Ahornsirup nimmt weiter zu

QMSP Produktion ist in der kanadischen Provinz Québec konzentriert – Deutschland ist nach den USA der weltweit wichtigste Absatzmarkt

Quebec. Bekannt ist Ahornsirup vor allem in Kombination mit Pancakes. Dass die Anwendungsmöglichkeiten wesentlich breiter sind, wollen die kanadischen Produzenten jetzt mit einer Kampagne deutlich machen

[3060 Zeichen] Tooltip
Süsse Alternative
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2017 Seite 20

Frischware

Nordamerikanische Schweinebranche rüstet auf

Produzenten erweitern Kapazitäten – Exporte verstärken internationalen Wettbewerbsdruck – Preise bereits deutlich gesunken

Washington. Während für die Schweinefleischerzeugung in der EU im laufenden Jahr ein leichter Rückgang erwartet wird, stocken die Farmer und Schlachtbetriebe in Nordamerika ihre Produktionskapazitäten weiter auf.

[3501 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 12.11.2010 Seite 017

Frischware

"Wir können von den Kiwis lernen"

Rekordteilnahme beim Weltmilchgipfel - Deutsche Delegation informiert sich bei Fonterra - Chinesischer Markt im Blick

Auckland. Auf die weltweite Milchbranche kommen große Herausforderungen zu. Die Produktion soll bis 2050 verdoppelt werden, ohne das Klima zusätzlich zu belasten. Rund 2200 Teilnehmer aus 71 Ländern konnte IDF-Präsident Richard Doyle (Kanada) in Aucklan

[4170 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 03 vom 22.01.2010 Seite 022

Frischware

Norwegen schraubt Lachsexporte auf Rekordniveau

Skandinavier profitieren vom Produktionskollaps in Chile - Hochsee-Lachszucht als Antwort auf grassierende Seuche

Hamburg. Norwegen kann 2009 von der durch den Lachsvirus hervorgerufenen Produktionsmisere in Chile Nutzen ziehen. Vor allem die Ausfuhren in die Vereinigten Staaten steigen exorbitant. Auch auf dem deutschen Markt können die Skandinavier kräftig zulegen

[2998 Zeichen] € 5,75

 
weiter