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Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 35

Marketing

Blick ins Gehirn der Kunden

Schweizer Strategieagentur kombiniert mit „Metamotivation“ neuen Ansatz im Neuromarketing mit Künstlicher Intelligenz

Mangelndes Basiswissen über die Motive der Konsumenten führe in der FMCG-Branche zu erheblichen Potenzial- und Umsatzverlusten, sind sich die Gründer der Agentur Inmind Consulting sicher – und versprechen „eine neue Herangehensweise“.

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 08.12.2023 Seite 36

Marketing

Marken verlieren weiter Marktanteile

Verbrauchernachfrage zieht nach Experteneinschätzung wohl erst in der zweiten Jahreshälfte 2024 an – Deutlich weniger neue Produkte

Konsumenten kaufen weiterhin deutlich weniger FMCG-Produkte. Das zeigt eine Analyse von Circana in sechs westeuropäischen Ländern. Für die kommenden Monate sind die Marktforscher pessimistisch. Vor allem mit Markenprodukten könnte es weiter abwärts gehen, schwindet doch auch die Markentreue zunehmend.

[8378 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 42

Marketing

Marken sollten wieder Innovationsführer werden

Produktneuheiten mit Zusatznutzen im Umfeld von Nachhaltigkeit und Gesundheit versprechen die größten Marktpotenziale

In einer Zeit, in der Verbraucher von einer Flut an Optionen überwältigt sind und sich die Markenlandschaft ständig wandelt, stellt sich die Frage „Wie können die etablierten Marken wieder an Relevanz gewinnen? Produktinnovationen sind der Schlüssel, verheißt eine Smartcon-Studie.

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 37

Marketing

„Wir wollen für modernes Wohlbehagen stehen“

Unter dem Dach der spanischen Konzernmutter GB Foods positioniert sich die Suppen- und Eintopfmarke Erasco neu – Digitalisierungsinitiative angekündigt

Nach dem Start der Kommunikationskampagne folgt nun auch ein neues Design. Die Marke Erasco stehe für Authentizität und Glaubwürdigkeit wie auch Vertrauen und Verlässlichkeit, sagt Marketingdirektor Cai Danckwerts. Das soll auch eine Aktion mit dem Malteser Hilfsdienst unterstreichen.

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 40

Marketing

Vivi Kola entwickelt mit Künstlicher Intelligenz

Schweizer Hersteller bringt Getränk in die Migros-Filialen – Neue Kampagne für Rauch Eistee wird von generativer KI unterstützt

Wer hat`s erfunden? Das Schweizer Unternehmen Vivi Kola ist der erste Getränkeproduzent, der ein Süßgetränk durch Künstliche Intelligenz entwickelt hat. Auch bei den Kampagnen sind die Rechner schon behilflich, wie das Beispiel Rauch verdeutlicht.

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2023 Seite 36

Marketing

Anuga will Nachhaltigkeit fördern

Koelnmesse startet Kooperation mit der Innovationsinitiative EIT Food – Diesjähriges Leitthema ist „Sustainable Growth“

Die Anuga will sich im Oktober wieder als Leitmesse der Lebensmittelbranche präsentieren. Dabei soll auch eine neue strategische Partnerschaft helfen.

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2023 Seite 40

Marketing

Inflation bleibt für Hersteller zentrales Thema

Experten von Alix Partners raten zur Straffung der Produktpalette – Zehn Handlungsempfehlungen für den Einzelhandel

Aus Mangel an Frühwarnsystemen waren viele Hersteller von den jüngsten Preissprüngen überrascht, analysiert die Unternehmensberatung Alix Partners. Das Risiko von Liquiditätsproblemen bestehe weiterhin. Auch für den Handel halten die Marktbeobachter Ratschläge parat.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2022 Seite 47

Ereignisse

Neue Produkte als potenziell erfolgreiche Wachstumsstrategie

NielsenIQ vergibt zum elften Mal den „Top Breakthrough Innovation Award“ – Sieben der 18 Gewinner sind auf dem deutschen Markt vertreten

Auch kleinere Marken könnten sich mit Innovationen auf dem Markt etablieren, so die Botschaft der diesjährigen Auswertung von 60000 europäischen Produkteinführungen durch NielsenIQ Bases.

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2022 Seite 43,44

Marketing

Die Shrinkflation macht die Runde

FMCG-Branche sucht verstärkt mit geringeren Packungsinhalten und günstigeren Zutaten den Weg aus der Preisspirale

Das Phänomen ist in der Nahrungsmittelbranche keinesfalls neu, erfährt durch die gegenwärtige Situation aber eine neue Dimension. Einige Hersteller und Händler schrumpfen gleichermaßen ihre Produkte, um Kosten zu sparen. Ob sie damit die Kunden mehr verprellen als mit offenen Preiserhöhungen, ist nicht ausgemacht.

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2022 Seite 58

Schwerpunkt Handelsmarken

„Alles hat nicht nur seinen Preis, sondern auch seinen Wert“

Die DMK Group sieht sich als maßgeblicher Eigenmarkenlieferant in der Weißen, Gelben und nun auch Grünen Linie – Marktforschungsergebnisse für die Handelspartner

Handelsmarken haben in der Kategorie Milch und Milchprodukte einen signifikanten Absatzanteil. Die Unternehmensgruppe DMK Deutsches Milchkontor zählt zu den führenden Lieferanten.

[10631 Zeichen] € 5,75

 
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