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food service 6 vom 06.06.2019 Seite 40,41,42

Beverage AfG

Gut für mich!

Alkoholfreie Getränke (AfG) im Außer-Haus-Markt sollten aus Gästesicht vor allem eines sein: „Gut für mich!“ Bio-Qualität, Zucker-Reduzierung und lokale Zutaten gelten als Muss.

[11148 Zeichen] € 5,75

gv praxis 6 vom 07.06.2017 Seite 56,57,58

Food

Kreativ & lecker

Sie sind Bestseller auf vielen Speisenkarten – Pasta & Pizza. Der Gast liebt die Vielfalt. Die Neuheiten der Hersteller im Überblick.

[8430 Zeichen] € 5,75

food service 9 vom 16.09.2016 Seite 54,55,56

Table-top

Natürlich emotionalisierend!

Anhaltende Einflüsse von Craftsman- und Connoisseurship im Table-top- Bereich: Analog zum Food-Angebot spiegeln sich im Tischdesign die Ausprägungen zeitgeistiger Wohlfühl- und Genusskultur wider. Handwerklichkeit und Natürlichkeit spielen eine ebenso wichtige Rollewie Individualität, Emotionalität und Sinnlichkeit. Als beliebte Stilmittel gelten Vintage- und Used-Looks sowie Shabby Chic, vereint unter dem Leitmotiv Ursprünglichkeit. Je urbaner der Standort, desto stärker die Sehnsucht der Gäste nach ländlicher Idylle. Neuheiten der Table-top-Hersteller – eine Auswahl. JPW

[12011 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 24.05.2016 Seite 50,51,52,54

Food

Authentisch & wie hausgemacht

Der ungebrochene Trend zu vegetarischem und veganem Essen in LEH wie AHM ist vielfach belegt. Auch in den Food-Segmenten Pizza, Pasta & Flammkuchen müssen die Hersteller sich dem zunehmenden Interesse an fleischfreien Alternativen stellen. Saisonale Beläge und Füllungen sowie Produkte regionaler Herkunft spielen ebenfalls eine große Rolle im Innovations-Programm. Außerdem auf dem Wunschzettel der Gäste: authentische Rezepturen und ein Erscheinungsbild wie selbstgemacht.

[14308 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 07.08.2015 Seite 72,73,74,77

Trend

Potenzial längst nicht ausgeschöpft

Bestsellerthema No. 1 – Pizza steht nach wie vor weltweit absolut im Fokus. Wie kaum ein anderes Gericht lässt sich die Teigscheibe nicht nur veränderten Ansprüchen und Lebensstilen, sondern auch neuen Ernährungstrends anpassen – von healthy bis veggie, im regionalen bis internationalen ’Kleid‘. Dabei erscheinen die Adaptionen nie als Notlösungen – im Gegenteil: Pizza gelingt es seit Jahren, up to date zu bleiben. Sechs Pizza-Profis zu aktuellen Trends in ihren Betrieben. JPW

[13758 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 18.06.2015 Seite 50,51,52,53

Fachthema

Veredelt, vielfältig, ausgefallen

Kartoffelprodukte schlagen Speisekartoffeln: Pommes bleiben Nachfrage-Heroes, Sticks, Rösti, Nuggets, Knödel & Co. sind anhaltend beliebt. Grill- & Streetfood-Potato-Inszenierungen gelten als hip, Salzkartoffeln dagegen als langweilig. Der Gast favorisiert kreative Veredelungsideen – starke Trends im Fokus: regional, vegetarisch & gesund. Mit neuen, ausgefallenen Formen, Coatings und (Premium-)Produkten bieten die Hersteller dem sinkenden Kartoffelverbrauch in Deutschland Paroli.

[14465 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 18.06.2015 Seite 54,55

Fachthema

Nachhaltige Markenbotschafter

Das Interesse an Take-away-Lösungen mit Gesundheits- und Genuss-Appeal ist groß – und mit vergleichbaren Ansprüchen sehen sich die Hersteller von Verpackungen konfrontiert. Aus nachwachsenden, ressourcenschonenden Materialien sollen Einmal-Teller, Kartons, Boxen und Becher für den Verzehr unterwegs bestehen. Eine attraktive Optik ist mega-wichtig, Funktionalität inzwischen vorausgesetzt. Der Trend zu individualisierten Lösungen ist stark: To-go-Verpackungen als Markenbotschafter.

[7200 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 18.06.2015 Seite 56,57,58

Table Top

Legere Eleganz

Die Table-top-Branche hebt die Tischinszenierung auf eine höhere Ebene: Hersteller-weit werden Accessoires, Geschirrteile bis hin zu kompletten Serien präsentiert, die verstärkt edle Ästhetik & eleganten Stil transportieren. Wichtiges Leitmotiv dabei: eine moderne, lockere Inszenierung. Weiße und cremefarbene Scherben sind nach wie vor ’in‘, zugleich sind auf den Tischen farbige Highlights gefragt: Von naturverbundenen Tönen bis zu frischen, grellen Looks reicht die Palette.

[12889 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 27.05.2015 Seite 53,54,56

Fachthema

Kreativ, snackfähig, veggie

Schnelligkeit und Frische sind wichtige Schlüsselthemen, vermelden die Hersteller von Pasta & Pizza. Analog zum gesamten Außer-Haus-Markt ist auch in diesem Segment eine verstärkte Nachfrage nach vegetarischen & veganen Alternativen zu beobachten. Ebenfalls wichtig: kreative, kalkulierbare Rezeptur-Ideen, neue Snack-Konzepte und -Formate, ausgefallene Formen, Saucen & Beläge und, bei Bedarf, maßgeschneiderte Produkte. Gesundheit und Clean Label-Produkte sind ebenfalls Kern-Themen. Trends und News der Pasta- & Pizza-Hersteller.

[11697 Zeichen] € 5,75

food service 2 vom 13.02.2015 Seite 50,51,52

Fachthema

’Frei von‘, feurig & flexibel

Mal ehrlich: Ohne Dressing ist Salat doch einfach nur Grünzeug. Und Currywurst ohne Sauce & Schärfe undenkbar. Dito Grillfleisch & -fisch ohne Dips. Die Erwartungen der Gäste an Köche und Hersteller steigen weiter. Neben Klassikern im Dressing- & Saucen-Portfolio sind saisonale, regionale Rezepturen sowie Spezialitäten mit Urlaubs-Geschmack gefragt: orientalisch bis karibisch. Über allem steht: Bewusste Ernährung bleibt Trend, Verzicht auf Aromastoffe bis Allergene ist gewünscht. Namhafte Hersteller mit neuen Ideen: Augenmerk auf Flexibilität.

[13132 Zeichen] € 5,75

 
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