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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 20 vom 15.05.2010 Seite 012

Märkte & Unternehmen Fachthema

Weizenbier-Spezialitäten

Ein großer Schluck Heimat

Regionale Brauereien bieten besondere Weizen-Vielfalt / Es muss nicht Bayern sein / Gewagte Mischungen aus dem Norden

Wer regionale Spezialitäten liebt, wird auch im Weißbiermarkt fündig - und das von Süd bis Nord. Typisch bayerisch sind die Andechser Klosterbiere, jetzt mit überarbeiteten Etiketten, zu denen auch die Weißbierspezialitäten hell und dunkel gehören. Weihe

[4651 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 18 vom 01.05.2010 Seite 011

Märkte & Unternehmen Fachthema

Interview: Linda Gnass

"Die Gäste mögen es pikant"

Die Inhaberin und Geschäftsführerin von Mex-Al, dem Spezialisten für die Tex-Mex-Küche, über Produkt- und Küchentrends sowie Service-Angebote für Gastronomen

[3634 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 18 vom 01.05.2010 Seite 012

Märkte & Unternehmen Fachthema

Grillen, Senf, Dips & Co.

Raffiniertes vom Rost

Die Produktpalette für die Grillsaison wird immer breiter / Exotik ist Trumpf

Küchenrichtungen aus aller Welt setzen derzeit Akzente auf dem Grillrost. So vereint beispielsweise das Afrika Gewürzsalz von Wiberg feines Kalahari-Salz, exotische Paradieskörner und landestypische Gewürze wie Pfeffer und Kreuzkümmel mit der erdigen Nua

[4331 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 27.03.2010 Seite 011

Märkte & Unternehmen Fachthema

Spargel, Saucen & Suppen

Der Genuss von der Stange

Auch wenn klassische Rezepturen die Spargelsaison dominieren: Neue Produkte und Kombinationen bringen Abwechslung und Umsatz

Bald ist es wieder soweit: "Der weiße Spargel wird in Deutschland schon ab Ende April gestochen", so die Spezialisten von Frischli. Der grüne werde ab Mai geschnitten, und zwar überwiegend in Frankreich und Italien. Und beim leicht bitteren violetten Spa

[5360 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 04 vom 23.01.2010 Seite 012

Märkte & Unternehmen Fachthema

Kochgeschirr: Töpfe, Messer & Co.

Werkzeug für die Profiküche

Hochwertige Töpfe, Pfannen, Messer und Küchenhelfer erleichtern die Arbeit / Energiesparende Materialien gefragt

Um die Arbeit am Herd zum Vergnügen werden zu lassen, haben sich die Hersteller von professionellem Kochgeschirr einiges einfallen lassen. So hat der US-amerikanische Kochwerkzeughersteller All-Clad mit den Copper-Core-Töpfen und -Pfannen gerade eine Wel

[5171 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 49 vom 05.12.2009 Seite 011

Märkte & Unternehmen Fachthema

Hotelwäsche, Waschen & Wäschepflege

Wenn Betten edlen Zwirn tragen

Mit hochwertiger Tisch- und Bettwäsche lassen sich Gäste gewinnen / 3D-Effekte oder ausgefallene Farbkombinationen sorgen für Atmosphäre

"Tischläufer sind vor allem in modernen Restaurants und gastronomischen Einrichtungen gefragt. Aber auch Tischdecken mit Abdeckern oder Mundservietten aus Stoff erleben eine Renaissance", ist Wäschekrone-Vertriebsleiter Manfred Schmoll überzeugt. Damast

[6073 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 31.10.2009 Seite 012

Märkte & Unternehmen Fachthema

Fleisch, Wild & Geflügel

Fleisch macht das Fest komplett

Das Angebot für die professionelle Küche wird immer besser / Convenience, Snacks und Feinkost in großer Auswahl

Vegetarisches mag ja trendy sein, doch in der Herbst- und Winterzeit sind nach wie vor deftige und festliche Genüsse gefragt - und das heißt: Fleisch! Dabei muss es keineswegs immer schwer und üppig zugehen. Gerade mit Wild und Geflügel kommen Gastronome

[4547 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 42 vom 17.10.2009 Seite 012

Märkte & Unternehmen Fachthema

Heizung, Lüftung und Klima

Wohlige Wärme für Sparfüchse

Moderne Heiztechnologie gegen Kostenexplosion / Ausgefeilte Regelsysteme optimieren den Verbrauch / Energie kann auch aus der Luft kommen

Die Gebäudeheizung ist ein großer Kostenblock. Wer da an moderner Technik spart, zahlt unterm Strich zu viel - und verzichtet zudem auf die vielfältigen staatlichen Fördermöglichkeiten. "Die Bedingungen zum Umstieg auf die Kraft-Wärme-Kopplungstechnik (K

[6936 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 40 vom 03.10.2009 Seite 012

Märkte & Unternehmen Fachthema

Nutzfahrzeuge

Mobilität für Gast und Last

Aktuelle Transport-Fahrzeuge: Immer mehr Sonderausstattungen direkt vom Hersteller / Sprit sparen mit Gas-Antrieb

Ob Flughafentransfer, Cateringservice oder Lebensmitteltransport für die Küche - der motorisierte Untersatz ist für die Betriebe im Gastgewerbe ein wichtiges Betriebsmittel. Und die Autobranche ist rührig - mit überarbeiteten Modellen und Neuvorstellunge

[6809 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 36 vom 05.09.2009 Seite 011

Märkte & Unternehmen Fachthema

Minibars, Vending, Safes

Selbstbedienung bringt Gewinn

Minibars und Etagenautomaten bieten Gästen kleine Snacks und Getränke für Zwischendurch / Hohes Umsatzpotenzial, geringer Personalaufwand

In aller Ruhe ein Bier oder ein Glas Wein auf dem Zimmer genießen, dazu ein paar Knabbereien: Die Minibar bietet Gästen beliebte Kleinigkeiten zur Selbstbedienung. Das bringt quasi rund um die Uhr zusätzlichen Umsatz, lässt sich mit geringem Personalaufw

[5067 Zeichen] € 5,75

 
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