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Lebensmittel Zeitung 07 vom 19.02.2010 Seite 032

Journal Sortimente: Frühstücksprodukte

SORTIMENTE: FRÜHSTÜCKSPRODUKTE

Funktionelles Frühstück

Die einst beliebten zuckersüßen Cerealien scheinen den Verbrauchern auf den Magen zu schlagen. Die haben sich in Sachen Ernährung mehr Gesundheit verordnet, und das heißt weniger Zucker und Fett. Dieter Heimig

Ernüchterung bei den Cerealienherstellern. Nach einem erfolgreichen Jahr 2008 scheint die kräftigende Wirkung von Müsli und Frühstücksflocken auf den Markt nachzulassen. "Die durchschnittlich gekaufte Menge als Indikator für die Akzeptanz der Verbraucher

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 12.02.2010 Seite 030

Journal Sortimente: Kinderprodukte

SORTIMENTE: KINDERPRODUKTE

Abgespeckt und aufgepeppt

Vor allem die Verbraucherorganisation Foodwatch hat sich auf die Hersteller von Kinderprodukten eingeschossen. Erst kürzlich sagte sie den "Zuckerbomben im Milchregal" den Kampf an. Die Industrie tut ihr Bestes, um die Vorhaltungen zu entkräften und

Die Ergebnisse der "Studie zur Gesundheit von Kindern und Jugendlichen in Deutschland" des Robert Koch Instituts geben durchaus Anlass zur Sorge. Danach sind etwa 15 Prozent der Kinder und Teenager im Alter von drei bis 17 Jahren übergewichtig. "Verglich

[7181 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2009 Seite 034

Journal Fachthema Bio

Bio-Marken geraten unter Druck

Der massive Ausbau der Eigenmarken setzt die Markenanbieter im Bio-Segment unter Druck. Es scheint, als müssten sie besonders kreativ und innovativ sein, um künftig bei Bio mitmischen zu können. Birgit Will

Einheitssortimente von Flensburg bis Garmisch entsprechen nicht den Idealvorstellungen der Konsumenten", kommentiert Matthias Klumpp, Marketingleiter bei Alb-Gold Teigwaren die starke Fokussierung des Handels auf Eigenmarken. "Die Konzepte setzen überwie

[8511 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 07 vom 13.02.2009 Seite 036

Journal Fachthema Frühstücksprodukte

FACHTHEMA: FRÜHSTÜCKSPRODUKTE

Die zweite Müsli-Welle

Der einst von der Kölner Rockband BAP besungene Müsli-Man ist längst kein Alternativer mehr. Heute greifen "Normalos" verstärkt zum ausgewogenen Getreidefrühstück. Die Entscheidung am Regal fällt dabei zusehends leichter, denn nicht nur in Sachen Ges

Die Konsumenten haben im vergangenen Jahr an den Müsliregalen kräftig zugelangt. Das zeigen die aktuellen Daten von ACNielsen. Mit Blick auf die ersten neun Monate konstatieren die Frankfurter Marktforscher jedenfalls ein stattliches Wachstum. LEH und Dr

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2005 Seite 047

Journal Fachthema Wellness

FACHTHEMA: Wellness

Wellness mit Botschaft

Der Wellness-Markt wächst nach wie vor. Es gibt kaum eine Warengruppe ohne Produkte, die gesunden Genuss versprechen. Doch der Verbraucher ist kritischer geworden. Wellness-Produkte sind zwar gefragt, doch sie sollten dem Kunden einen nachvollziehbaren Zusatznutzen bieten. Von Birgit Will

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Der Trend hält an - Anteil zustimmender Haushalte in %
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Lebensmittel Zeitung 30 vom 23.07.2004 Seite 038

Journal Fachthema Cerealien

Viele Ideen aus der Cerealien-Wundertüte

Mit einer stärkeren Ausrichtung der Produktkonzepte auf verschiedene Verwendertypen setzen die Cerealien-Anbieter neue Impulse im Segment. Effiziente Promotions sollen gleichzeitig den Abverkauf am PoS forcieren. Dabei stehen gesunder Genuss und Spaß im Mittelpunkt der Markenkommunikation. Von Birgit Will

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Aldi verliert deutlich - Cerealienumsatz in den Einkaufsstätten

Traditionelle Cerealien als Wachstumstreiber - Umsatzentwicklung Cerealien nach Nielsen
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Lebensmittel Zeitung 20 vom 14.05.2004 Seite 044

Journal Fachthema Wellness

Gesundheit ans Herz gelegt

Das Thema Cholesterin müsste vielen Verbrauchern eigentlich sprichwörtlich am Herzen liegen. Schließlich liegt der Cholesterinspiegel von 75 Prozent der erwachsenen Konsumenten oberhalb der empfohlenen Werte. Mit neuen Produkten und Werbekampagnen will die Industrie das lukrative Marktpotenzial gezielt erschließen. Von Birgit Will

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 09.11.2001 Seite 064

Länder Report Schleswig-Holstein

Dem Wert entsprechend

Kölln-Flockenwerke werten Müslis durch Faltschachteln auf

Elmshorn, 8. November. Die Peter Kölln KG aA, Köllnflockenwerke, haben sich im Juli bei ihren Knusperflakes Müslis vom unpraktischen Schlauchbeutel verabschiedet und die Produktrange im Hartpack neu vorgestellt. Hintergrund der Entscheidung war, dass sich

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Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 27.08.1999 Seite 039

Journal Fachthema Kindernahrung

Vielfalt für die Kleinen

Mit Convenience- und Spezialprodukten gegen den Abwärtstrend / Von Dieter Heimig

Für die ersten Monate des Jahres zeichnen die Marktforscher ein wenig erfreuliches Bild. Die Anbieter von Baby- und Kleinkindnahrung müssen zum Teil empfindliche Umsatzeinbußen hinnehmen. Vor allem das Segment Milchnahrung ist hiervon betroffen. Mit Conve

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Grafik/Tabelle
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Lebensmittel Zeitung Nr. 48 vom 29.11.1996 Seite 066

Länder Report Schleswig-Holstein Cerealien

Umweltmanagement in Arbeit

Köllnflockenwerke wollen Qualitätskontrolle ausbauen

ha. Elmshorn, 28. November. Als Europas größte Hafermühle mit einer Verarbeitungsmenge von jährlich 60 000 t Hafer sieht sich das 175 Jahre alte Familienunternehmen Peter Kölln, Köllnflockenwerke in Elmshorn. Mit der wertvollen Getreideart Hafer als Bas

[3170 Zeichen] € 5,75

 
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