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Food Service Nr.03 vom 08.03.2010 Seite 046

Prognosen

Geschäftsjahr 2010: Wer gewinnt, wer verliert?

Profi-Prognosen Fragen & Auskünfte - Food-Trends & Bio - Gewinner & Verlierer - Premium - Preis als Verkaufsargument - Investition & Expansion

[8140 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 08.03.2010 Seite 050

Prognosen

Auf welche Foodtrends & Verbraucheransprüche müssen wir uns 2010 einstellen?

Andreas Steinle, Zukunftsinstitut, Kelkheim "Die Krisenerfahrung hat eine große gesellschaftliche Sehnsucht nach Normalität hervorgerufen. Dieses Bedürfnis überträgt sich auf die verschiedensten Bereiche. Vor der Krise wurden Extreme zelebriert: dem Lux

[6539 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 08.03.2010 Seite 052

Prognosen

Stoppt die Krise Investitionen und Expansionspläne?

Holger Beeck, McDonald's Deutschland, München "Auch 2010 wird ein Jahr voller Herausforderungen werden. Dennoch fühlen wir uns gut aufgestellt, weil wir bereits in den zurückliegenden Jahren umfangreich in unsere Marke investiert haben. Wir werden desha

[5567 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 08.03.2010 Seite 054

Prognosen

Wie zentral ist der Faktor Preis wirklich?

Dirk Block, Block House, Hamburg "In über 40 Jahren erfolgreicher Markengastronomie hat der Faktor Preis im Block House schon immer eine nachgelagerte Rolle gespielt. Mit Ausnahme der Hochpreisphase bei südamerikanischem Rindfleisch (+ 30 % Steigerung)

[5625 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 08.03.2010 Seite 056

Prognosen

(Wie) ist Premium in Discount-Zeiten zu retten?

Philipp Wichert, Stockheim Event-catering, Düsseldorf "Die augenblickliche Entwicklung, flankiert durch die allgemeine Öko- und Nachhaltigkeitsdiskussion, wird zu einem gänzlichen Umdenkungsprozess führen, der irreversibel ist. Die Verbraucher haben nic

[4828 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 08.03.2010 Seite 058

Prognosen

Wie macht man Bio & Co. mehrheitsfähig?

Lorenzo Bizzi, Nykke & Kokki, Walldorf "Wenn man den Preis für Bio-Produkte egalisieren könnte, würde die Mehrheit aller Restaurantgäste und Cateringkunden zu entsprechenden Offerten greifen. Leider spielt der Preis noch eine signifikante Rolle: Sobald

[6043 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 09.03.2009 Seite 040

Prognosen

Die Zeiten werden härter. Wer gewinnt, wer verliert?

Profi-Prognosen Fragen & Auskünfte Konsumverhalten Nachhaltigkeit & Bio Gewinner & Verlierer Expansionspläne Krise & Innovation Online-Orders

Gerhard Halamoda, GF, Allresto Flughafen München "Wir stellen fest, dass die Krise beim Endverbraucher noch nicht angekommen ist: bisher keine signifikante Veränderung im Ausgabeverhalten. Ganz anders die Businessklientel ­ das Segment repräsentiert typ

[10363 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 09.03.2009 Seite 044

Prognosen

Auf welche Konsumentenentwicklungen muss man sich 2009 einstellen?

Andreas Steinle, GF, Zukunftsinstitut, Kelkheim/Ts. "Die Devise in Krisenzeiten heißt: Orientierung und Besinnung aufs Wesentliche. Wer 2009 neue Kunden locken will, muss sich doppelt anstrengen und die Sehnsüchte in besonderer Weise treffen. Da substan

[5516 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 09.03.2009 Seite 046

Prognosen

Kann Krise für Internehmer ein produktiver Zustand sein?

Claus Wöllhaf, Geschäftsführender Gesellschafter, Wöllhaf Gastro Service, Stuttgart "Ich finde es sehr schwierig, zum jetzigen Zeitpunkt Strategien zu entwickeln, wie mit der aktuellen Krise umzugehen ist. Richtig, falsch ­ das lässt sich wohl erst sage

[4726 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 09.03.2009 Seite 048

Prognosen

Sind Bio, Nachhaltigkeit und Transfair lediglich Schönwetter-Themen?

KP Kofler, Kofler & Kompanie, Frankfurt/Main "Es kann kein Schönwetterthema sein, wenn wir unsere Lebensgrundlagen durch unser Verhalten zerstören. Jeder muss Verantwortung übernehmen. Wir setzen uns mit diesen Konzepten täglich auseinander, auch wenn w

[5597 Zeichen] € 5,75

 
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