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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2023 Seite 12

Industrie

Prognose

EU-Weizenernte fällt wohl geringer aus

Die EU-Weizenernte fällt nach Einschätzung von Experten geringer aus als zunächst erwartet. Der Internationale Getreiderat rechnet für die Saison 2023/24 mit einer Gesamtmenge von 133,3 Mio. Tonnen (t). Mitte Juli waren noch 1,3 Mio. t Weizen mehr vo

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 35

Journal Foodtrends

„Der Einstieg lohnt sich“

Als Vorsitzender des Verbands für alternative Proteine Balpro setzt sich Fabio Ziemßen für die Vernetzung und den Dialog in dem Segment ein. Im Interview spricht der New-Food-Experte über die Perspektiven und Potenziale des wachsenden Marktes.

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 71

Länderreport Baden-Württemberg

Hintergrund

Weniger Hartweizen in Europa

Die Teigwarenhersteller, aber auch die Bulgur- und Couscous-Produzenten wird es nicht freuen, denn Hartweizen ist für sie ein wichtiger Rohstoff. Fakt ist: Die Trockenheit und Hitze in diesem Jahr hat den Hartweizen-Beständen EU-weit geschadet. Nach

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Herbe Einbußen in Italien - Ernteschätzung für Hartweizen in ausgewählten EU-Ländern
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Lebensmittel Zeitung 33 vom 19.08.2022 Seite 20

Frischware

Rekord für globale Weizenernte

Das globale Weizenaufkommen dürfte 2022/23 umfangreicher ausfallen als bislang angenommen. Das amerikanische Landwirtschaftsministerium (USDA) hob seine Prognose um 8 Mio. t auf 779,6 Mio. t Weizen an. Das wäre ein neuer Rekord, mit dem die Vorjahres

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 10.06.2022 Seite 18

Frischware

Weizen

Australien bereitet Rekordernte vor

In Australien hat die Aussaat von Wintergetreide und Ölsaaten begonnen, und es könnten dabei so viele Felder bestellt werden wie niemals zuvor. Davon geht zumindest die Rabobank in einer Marktanalyse aus. Für den australischen Weizenexport 2022/23 wa

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 25.02.2022 Seite 32,33,34

Journal

Der Traum vom Fliegen

Ob im Lager oder in der Landwirtschaft, auf längeren Strecken oder auf der letzten Meile: Kommerzielle Drohnen sind weltweit im Anflug. Auch deutsche Unternehmen mischen mit. Experten warnen dennoch vor zu viel Euphorie. Sonia Shinde

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 29.01.2021 Seite 22

Frischware

Schweinebauern verdienen weniger

Berlin. Der Verband der Landwirtschaftskammern (VLK) bescheinigt den landwirtschaftlichen Haupterwerbsbetrieben „düstere Aussichten“ im laufenden Wirtschaftsjahr 2020/21. Laut VLK ist im Durchschnitt aller Betriebe und Regionen mit erheblichen Eigenk

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2020 Seite 57

Länderreport Baden-Württemberg

Hintergrund

Unter dem Durchschnitt

Berlin. Der Deutsche Bauernverband (DBV) rechnet in diesem Jahr mit einer Getreideernte von 42,6 Mio. t. Damit bleibt die Ernte rund zwei Mio. t bzw. knapp fünf Prozent hinter dem Durchschnitt der Jahre 2015 bis 2019 in Höhe von 44,4 Mio. t zurück. D

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Getreideernten in Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 48 vom 30.11.2018 Seite 68,69,70

Journal 70 Jahre LZ

Essbare Grünstreifen

Megacitys verlangen nach alternativen Versorgungskonzepten. Urbane Formen der Landwirtschaft entwickeln sich, vor allem der Pflanzenanbau rückt näher an den Konsumenten heran. Rund um den Globus entstehen vertikale Farmen, in denen Rucola und Radieschen wachsen. Start-ups wetteifern um die besten Konzepte für Stadt-Salat, Investoren wittern ein Riesengeschäft, Händler profilieren sich mit Gewächshäusern im Markt. Christiane Düthmann

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2018 Seite 18

Frischware

DRV rechnet mit sehr wenig Getreide

Berlin. Der Deutsche Raiffeisenverband (DRV) hat seine Prognose für die diesjährige Getreideernte spürbar zurückgenommen. In seiner Schätzung für 2018 rechnet der Raiffeisenverband wegen der extremen Trockenheit in den vergangenen Monaten mit einem G

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