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food service 4 vom 22.04.2024 Seite 22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45

Top 100

Ein richtig gutes Umsatzjahr

Deutschlands gastronomische Spitze kam 2023 mit voller Kraft zurück: 17 Milliarden Euro Nettoumsatz – ein zweistelliges relatives Plus nicht nur im Vorjahresvergleich, sondern auch gegenüber dem Rekordjahr 2019! Alle Segmente konnten zulegen. Wachstum bei minimaler Netzerweiterung.

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Ein richtig gutes Umsatzjahr - Gesamter Artikel als PDF inkl. Grafiken
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Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 60

Länderreport Österreich

Süsswaren

Süßwaren und Snacks sind in Österreich ein Wachstumsmarkt. In diesem Jahr werden vermutlich 3,32 Mrd. Euro umgesetzt. Laut einer Hochschätzung könnte der Markt im Jahr 2028 ein Markvolumen von 3,85Mrd. Euro erreichen. In diesem Jahr gibt jeder Österr

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Lebensmittel Zeitung 1 vom 06.01.2023 Seite 22

Ausblick Marketing

Hohe Inflationsrate drückt auf die Konsumentenstimmung

Leichter Anstieg der Kaufkraft kann die Teuerung nicht ausgleichen – Bayern liegt über dem Bundesdurchschnitt – GfK-Studie

Die Preise steigen in Deutschland schneller als die Kaufkraft. Die Deutschen dürften daher auch in diesem Jahr vielfach größere Anschaffungen verschieben.

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2022 Seite 13

Frischware

Fleisch steht vor schwierigem Jahrzehnt

EU-Kommission prognostiziert sinkenden Verbrauch von Rind und Schwein bis 2032 – Milchproduktion geht kontinuierlich zurück

Die EU sagt für die kommenden zehn Jahre eine deutlich geringere Produktion von Rind- und Schweinefleisch voraus. Der Verzehr soll ebenfalls zurückgehen. Auch bei der Milcherzeugung erwartet die Kommission einen Rückgang. Dafür werden die Verbraucher hochwertigere Produkte kaufen.

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Geflügel ist der Gewinner - Pro-Kopf-Verbrauch einzelner Fleischsorten Kilogramm/Jahr in der EU
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gv praxis 4 vom 22.04.2022 Seite 16,17

Analyse

Das Ende der Talsohle?

Die npdgroup hat die Daten für den Außer-Haus-Markt 2021 erfasst. Danach verliert das wichtige Segment Workplace bei Besuchen und Umsätzen, wobei sich im gesamten Food Service-Markt eine vorsichtige Erholung andeutet.

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In der Krise halbiert - Ausgaben in Mio. Euro / Besuche in Mio. Gesamtmarkt und Segmente Zwischen Stagnation und Erholung - Ausgaben pro Kopf in Euro
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Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2021 Seite 28,29

Journal

Lust oder Last

Veggie wächst und verdrängt Schnitzel und Bratwurst sukzessive von den Tellern der Deutschen. Es mehrt sich Kritik an der Tierhaltung. Der Handel setzt Zeichen und will qualitativ höherwertiges Fleisch anbieten – zumindest langfristig. Wie wird sich der Fleischkonsum in Zukunft entwickeln? Vier Szenarien aus vier Perspektiven. Christiane Düthmann

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2021 Seite 20

Frischware

Europas Käsemarkt auf Rekordkurs

Brüssel. Der EU-Käsemarkt ist seit Jahren ein Wachstumssegment und wird dies laut Prognose der EU-Kommission auch 2021 bleiben. In ihrem Frühjahrsausblick gehen die Analysten davon aus, dass die Produktion einschließlich Verarbeitungskäse in den 27 M

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 16.04.2021 Seite 41

Marketing

Pflanzen und Mikroorganismen holen Fleisch bald ein

Studie von Boston Consulting Group und Blue Horizon zeigt Markterwartung für alternative Proteine – Chancen für Investoren beim Umbau der Lebensmittelbranche

München/Zürich. Die Tage ungebremster Fleischeslust sind gezählt. Schon in vier Jahren wird der Fleischkonsum seinen Zenit in Europa und Nordamerika überschritten haben, wie eine neue Studie aufzeigt.

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Alternativen auf der Überholspur - Kostenentwicklung unterschiedlicher Proteinquellen
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Lebensmittel Zeitung 14 vom 09.04.2021 Seite 38,39

Marktplatz Fleisch & Wurst

Sattes Plus

Der Markt für pflanzliche Buletten und Bratwürste lockt mit ungebremstem Wachstum. Junge Zielgruppen kurbeln den Absatz an. Auswahl und Qualität der Fleischersatzprodukte steigen. Neue Player gehen an den Start, Allianzen formieren sich, Investoren machen große Summen locker. Auch der Lebensmittelhandel will von dem Boom profitieren. Besonders aktiv sind die Discounter. Christiane Düthmann

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Enorme Dynamik
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Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2020 Seite 18

Frischware

Schweinefleisch

Verbrauch in Europa geht zurück

Brüssel. Der Pro-Kopf-Verbrauch an Schweinefleisch in der EU wird nach Schätzung der Kommission 2020 um 400 g auf 32,8 kg abnehmen. Grund ist neben dem langfristigen negativen Konsumtrend auch die coronabedingte Abnahme des Außer-Haus-Konsums. Im

[454 Zeichen] € 5,75

 
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