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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 04.07.2020 Seite 9

gastromarkt

Interview

„Wir gehen voll in die Offensive“

Das Wirtshaus am Rosengarten im Münchner Westpark hat die Coronakrise nicht nur überstanden, sondern mit guten Ideen auch neuen Umsatz generiert. AHGZ-Autorin Karin Gabler spricht mit Gerhard Rieder, dem Gastgeber in dem Paulaner-Pachtbetrieb, über seine Strategie.

[6069 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 04.07.2020 Seite 15

menschen

Menschen im Restaurant

Der Tatendurstige

Nicolas Zepf (29) ist Geschäftsführer der Grinde-Hütte auf dem höchsten Berg des Nordschwarzwalds.

Der Neustart erfolgte mit kompletter Mannschaft und voller Konzentration: „Wir mussten keine Kündigungen aussprechen, und es hat auch kein Mitarbeiter gekündigt“, sagt Nicolas Zepf glücklich. Natürlich hatte Corona auch seinen Betrieb hart getroffen,

[4338 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 04.07.2020 Seite 13

deutschlandreise

Bayern

Werneckhof by Geisel schließt für immer

Die Wirkungsstätte des Spitzenkochs Tohru Nakamura fällt der Coronakrise zum Opfer. Der gewohnte exzellente Service sei unter Corona-Auflagen nicht zu gewährleisten, so die Betreiberfamilie Geisel.

Es sei keine leichte Entscheidung gewesen, das 2-Sterne-Restaurant Werneckhof by Geisel in München final zu schließen, heißt es in einem Schreiben der Geisel Privathotels. Der Hotel-und Restaurantverbund der Brüder Carl, Michael und Stephan Geisel sp

[3336 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 27.06.2020 Seite 3

aktuelles

GOURMETGASTRONOMIE

Tantris 2021: Das ist der Plan

Mehr Spielfläche, dazu eine Manufaktur. Mit Matthias Hahn als neuem Executive Chef im Tantris will Eigentümer Felix Eichbauer das Gesamtkonzept vorantreiben. Der langjährige Küchenchef Hans Haas hört wie angekündigt im Dezember auf.

[5155 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 27.06.2020 Seite 6,7

round table: führung & motivation

Berufsleben

Was Chefs und Mitarbeiter erwarten

Herausforderungen und Strategien für ein besseres Miteinander im Betrieb – darüber diskutierten Arbeitgeber und Führungskräfte bei einer Gesprächsrunde von ahgz-Redaktion und FCSI, die kurz vor der Corona-Epidemie stattfand.

Das Tagesgeschäft in der Gastronomie war früher meist recht hierarchisch und streng organisiert – vor allem in den Küchen. Mittlerweile gibt es auch neue Ansätze und Modelle. Wie sieht das bei Ihnen aus? Marco Akuzun: Bei uns im Top Air geht es w

[11635 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 27.06.2020 Seite 10

gastrokonzepte

Neueröffnung

Seemanns entert den Alpsee

Rund 2 Mio. Euro hat der Allgäuer Gastronom Uli Brandl in sein neues Lokal investiert. Pünktlich zum Gastro-Restart ist es in Betrieb gegangen. Die Erwartungen sind hoch.

[5263 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 27.06.2020 Seite 12

deutschlandreise

Niedersachsen Jubiläum

Das Aqua ist zwanzig

Im Gourmetrestaurant des Ritz-Carlton Wolfsburg steht von Anfang an der Ausnahmekoch Sven Elverfeld am Herd.

Seit Juni 2000 bestimmt Sven Elverfeld im Restaurant Aqua im Ritz-Carlton Wolfsburg den kulinarischen Kurs. Ein kulinarische Erfolgsgeschichte par excellence: Eineinhalb Jahre nach der Eröffnung gab es den ersten Michelin-Stern, 2006 folgte der zweit

[3338 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 27.06.2020 Seite 12

deutschlandreise

kompakt

Super 8 startet im Mainzer Hafen-Areal MAINZ. Anfang Juli geht das neue Super 8 Zollhafen in Mainz an den Start. „Gemeinsam mit unserem internationalen Franchisepartner Wyndham Hotels & Resorts haben wir unser siebtes Super 8 realisiert“, teilt

[1917 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 20.06.2020 Seite 2

im gespräch

„Die Gäste haben Respekt vor unserer Arbeit“

Das Seehotel Wiesler am Titisee feiert 50-jähriges Bestehen – ohne große Party. Hotelier Klaus-Günther Wiesler will sich wegen der Coronakrise nicht von seinen Zielen abbringen lassen: nah am Gast sein und in Nachhaltigkeit investieren.

[8842 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 20.06.2020 Seite 4

around the world

Expansion

Mama lockt nach Lille

Die zu Accor gehörende Marke Mama Shelter wächst stetig und besticht mit ungewöhnlichem, buntem Interior.

[7730 Zeichen] € 5,75

 
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