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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 48 vom 02.12.2006 Seite 003

Diese Woche

Schlemmen ohne Reue

Genießen und bewusst essen: Immer mehr Gäste wünschen sich auch im Restaurant eine gesunde und kalorienarme Kost

STUTTGART. Genuss motiviere Menschen zur Leistung, meinte Ex-Landwirtschaftsminister Karl-Heinz Funke kürzlich auf dem DEHOGA-Branchentag (AHGZ vom 25. November). Genuss ist auch das Motiv Nummer eins für einen Restaurantbesuch. Für viele bleibt der Genu

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 48 vom 02.12.2006 Seite 008

Diese Woche Meinung

Interview der Woche

"Wir wollen kein Sanatorium"

Clemens Baader über die "Schlanke Küche"

Sie haben 70 Kilogramm abgenommen. Sie wurden selbst von Stammgästen kaum wieder erkannt. Wie geht es Ihnen heute? Baader: Mir geht es sehr gut. Ich habe wieder eine normale Konfektionsgröße, kann problemlos Treppen steigen oder zehn Kilometer laufen. Vo

[3000 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 48 vom 02.12.2006 Seite 004

Diese Woche

Gastronomie: Die Kleineren (8)

"Ich bin noch gern Koch und Wirt"

Im idyllischen Remstal bei Stuttgart ist die Welt noch in Ordnung. Deshalb hat der Gasthof Adler mit seiner bodenständigen regionalen Küche auch nicht über Umsatzschwankungen zu klagen. Gäste schätzen die hausgemachten Maultaschen

WEINSTADT-BAACH. Authentische Küche in schönster Landschaft - auf diese Formel könnte man den Gasthof Adler in Weinstadt-Baach im Remstal bei Stuttgart bringen. Als "Bilderbuchidylle am Ende der Welt" wurde die Lage von Michael Kiesels bodenständiger sch

[3617 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 25.11.2006 Seite 009

Märkte und Unternehmen

Kurz notiert

NH Hoteles ist ein Joint-Venture mit den italienischen Framon Hotels eingegangen. "Die 20 Framon-Hotels werden zu NH Hoteles umgeflaggt oder als Sub-Brand geführt", so NH-Business Unit Director Ximo Sola. Zudem hatten NH, Banca Intesa und Joker (Jolly Ho

[815 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 25.11.2006 Seite 004

Diese Woche

Kurz notiert

Das erste Vapiano in Istanbul öffnet am 28. November seine Pforten. Damit beschleunigt die Restaurantkette (www.vapiano.de) ihren Wachstumskurs: Bis Weihnachten sollen vier weitere Betriebe in Dortmund, Wien, Frankfurt/M. und Washington folgen. Bis zum E

[2653 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 25.11.2006 Seite 035

Regional und Lokal Ost

Sachsen-Anhalt

Mediterrane Tapas als Meterware

Neue Weinstube im Travel Charme Gothisches Haus erweitert das gastronomische Angebot / Viele Produkte aus der Region im Angebot

WERNIGERODE. Im Travel Charme Hotel Gothisches Haus sind Genießer herzlich willkommen. Genießer, die sich gerne von anspruchsvollen Gerichten aus der Küche überraschen lassen. Genießer, die einen guten Wein lieben. Und vor allem Genießer, die ein besonde

[3545 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 25.11.2006 Seite 030

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen

Transparente Esskultur

Im "Schultenhaus" in Attendorn erwartet die Gäste gepflegte Küche und Kunst / Starkes Marketing

ATTENDORN. Den Köchen auf die Finger schauen. Das können die Gäste im Restaurant Schultenhaus in Attendorn. Bisher nur hin und wieder mal, aber es könnte bald regelmäßig geschehen. Denn in dem neuen Restaurant in der sauerländischen Kreisstadt gilt das M

[3860 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 25.11.2006 Seite 031

Regional und Lokal West

Hessen

Villa Rothschild öffnet später

Königstein. Die Eröffnung des geschichtsträchtigen Hotel & Restaurants Villa Rothschild verschiebt sich auf den 1. März 2007. Der Grund: Probleme bei der Haustechnik im Gebäude. Hoteldirektor Cyrus Heydarian: "Unangenehme Überraschungen kommen bei jeder

[455 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 46 vom 18.11.2006 Seite 031

Regional und Lokal West

Saarland

Gasthaus ohne Dunst und Rauch

Gastronomenpaar setzt auf Alleinstellungsmerkmal / Die Küche ohne Fritteuse und der Gastraum ohne Zigarettenqualm

SAARBRÜCKEN. Eine Gaststätte ohne Fettdünste und Zigarettenrauch: Was für viele Wirte kaum vorstellbar ist, ist das geschäftspolitische Credo der Wirtin Hermine Büchlein aus Österreich und ihres Lebenspartners Wolfgang Mertel. Beide haben nach mehrwöchig

[3407 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 46 vom 18.11.2006 Seite 029

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen

Wechsel im Victorian

Christian Penzhorn löst Burkhard Lindlar als Küchenchef ab

DÜSSELDORF. Überraschung in der Düsseldorfer Feinschmecker-Szene: Wenige Tage vor dem Erscheinen des neuen Guide Michelin hat Burkhard Lindlar das Gourmet-Restaurant und Bistro Victorian verlassen. Christian Penzhorn ist neuer Küchenchef der bekannten Lo

[1432 Zeichen] € 5,75

 
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