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Food Service Nr.03 vom 14.03.2003 Seite 110

USA

Explosives Wachstum

Es ist eine interessante Entwicklung, die derzeit in der amerikanischen Gastronomie zu beobachten ist: Fast-Food is going upscale. Die Aussage mag angesichts des betroffenen Marktvolumens etwas verwegen simplifizieren, was da allerorts im Gange ist. Aber, dass es sich um einen starken Trend handelt, ist unübersehbar. 'Quick-Casual' oder 'Fast-Casual', wie die neu entstandene Nische zwischen Fast-Food und Casual Restaurants bezeichnet wird, ist inzwischen zum schnellst wachsenden Segment der Branche avanciert.

[10826 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.01 vom 07.01.2003 Seite 018

USA

Im Big Apple kommt wieder Freude auf

Eines der unbeschwertesten Jahre war 2002 ganz sicher nicht für die New Yorker Gastronomie. Doch allen widrigen Rahmenbedingungen nach dem 11. September und einem sich ausweitenden gesamtwirtschaftlichen Tief zum Trotz hat sich die Restaurantszene der Stadt wacker geschlagen. Mehr noch: Fast scheint es, als ob das Bedürfnis der Menschen, in schwierigen Zeiten zusammen zu rücken, die Stellung der Restaurants als 'Home away from home' gestärkt habe. Zumindest Nachbarschafts-Eateries profitierten von einem 'humaneren' Klima. www.zagat.com

[10248 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.10 vom 01.10.2002 Seite 070

USA

Azul: Asia meets Miami

Dass Hotelrestaurants sich zu den gastronomischen Top-Spots ihrer jeweiligen Städte mausern, ist ein bekanntes Phänomen der jüngsten Zeit. Blieb die Entwicklung bisher vorwiegend auf Boutiquehotels beschränkt, so erfasst sie immer häufiger auch die großen Hotelmarken. Jetzt hat das Mandarin Oriental in Miami einen gastronomischen Treffer gelandet. Das Restaurant Azul in dem 5-Sterne-Haus gilt als eine der interessantesten Neueröffnungen des Jahres 2001, die amerikanische Zeitschrift 'Esquire' kürte es gar zum 'Restaurant of the Year'.

[7041 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.09 vom 06.09.2002 Seite 074

International

"Wir sehen jedes Restaurant als Bühne"

Die Rockwell Group in New York gehört zu den führenden Designfirmen der USA. Viele Hot Spots der Restaurantszene wurden von den Designern der Gruppe kreiert, so zum Beispiel die New Yorker Highlights Nobu, Vong und Rosa Mexicano (2001 als bestes Restaurant-Designprojekt ausgezeichnet). Ein Interview mit Ed Bakos, Chefdesigner bei Rockwell Architecture, Planning and Design.

[10795 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr. 07-08 vom 02.08.2002 Seite 046

USA

Klasse Pasta im Fast Food-Format

Ausgerechnet mit einer der wettbewerbsintensivsten Produktkategorien sorgt ein Newcomer an der Westküste der USA für Aufsehen. Noch keine vier Jahre alt, hat sich Pallino Pastaria den Ruf als eines der derzeit heißesten Konzepte der amerikanischen Restaurantszene erworben. Die Erfolgsmixtur: authentische Präsentation von hochklassiger 'made-to-order' Pasta in einem Quickservice-Konzept mit gemütlichem Ambiente. Bisher wurden 7 Standorte in und um Seattle erobert, und mit einem Outlet in Brüssel gab das Unternehmen in diesem Frühjahr das Signal für die ehrgeizigen Expansionspläne in Europa. www.pallino.com

[8952 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.06 vom 11.06.2002 Seite 046

USA

Der beste Platz? In der Küche!

Erst rollte die Woge der offenen Küchen durch die Gastronomie und machte deutlich, dass Gäste mehr von Restaurants erwarten als kulinarische Versorgung. Jetzt schlägt eine weitere Bewegung Wellen ­ nicht so dynamisch und sicher nicht so breitflächig, aber immerhin interessant und nachhaltig genug, um davon Kenntnis zu nehmen: Essen in der Küche gilt in den USA als der letzte Schrei. In einer beachtlichen Zahl von Restaurants ist der 'Chef's Table' der begehrteste Platz im ganzen Lokal, vielfach Wochen im voraus ausgebucht.

[6942 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 01.03.2002 Seite 116

USA

Nuevo Latino macht Dampf

Als Douglas Rodriguez 1994 sein 'Patria' in New York an den Start schickte, bereicherte er den Markt nicht nur mit einem Restaurant, das bis heute zu den favorisierten Dining-Plätzen der Stadt zählt. Vielmehr brachte der aus Kuba stammende Koch mit seiner südamerikanisch inspirierten Küche und dem von ihm geprägten Begriff 'Nuevo Latino' eine kulinarische Welle ins Rollen, die in den USA zusehends an Dynamik gewinnt.

[9096 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.02 vom 06.02.2002 Seite 044

USA

Das Special heute: Discounts

Ein frischer Wind weht durch die amerikanische Gastronomie. Restaurants von Casual bis Fine Dining setzen den Preis kreativ als Köder ein, um die Gäste durch ihre Türen zu locken. Die Tourismusflaute nach dem 11. September und das getrübte Klima der Gesamtwirtschaft zwingen die Gastronomen zum Überdenken ihrer Strategien. Nicht, dass eine Discountschlacht vom Kaliber der Fast Food-Szene entbrannt wäre ­ aber ein Seitenblick auf die Taktiken der Schnellgastronomie ist unverkennbar.

[8958 Zeichen] Tooltip
USA: Foodservice-Umsätze ­ Prognose 2002
€ 5,75

Food Service Nr.01 vom 07.01.2002 Seite 053

USA

Am Buffet tut sich was

Buffet-Konzepte halten seit Jahren eine respektable Stellung innerhalb der amerikanischen Restaurantszene. Mit einem durchschnittlichen Wachstum ihrer systemweiten Verkäufe von 7 % jährlich bewegen sie sich im Mittelfeld der Branche. Dennoch ist ihre Position nicht unangreifbar. Der Markt für ihre Konzepte nähert sich der Sättigungsgrenze. Um weiter zu wachsen, müssen sie neue Zielgruppen für sich gewinnen, und das höchst aggressiv.

[10998 Zeichen] Tooltip
Die Big Player am Buffet
€ 5,75

NGZ - Der Hotelier Nr.12 vom 13.12.2001 Seite 048

Restaurant

Zagat Survey, New York

Essen in der Nachbarschaft

Das Jahr 2001 hatte für die amerikanische Gastronomie vielversprechend angefangen. Trotz einer Verlangsamung der Gesamtwirtschaft bewiesen die Restaurants der Nation bis in den Sommer erstaunliche Resistenz gegen die gedrücktere Großwetterlage. Die Terroranschläge im September änderten die Situation dramatisch - und nachhaltig. Dennoch sehen Branchenbeobachter ermutigende Zeichen, die das düster scheinende Gesamtbild aufhellen.

[8851 Zeichen] € 3,80

 
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