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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 14.10.2023 Seite 16

ideentour

PRIVATHOTELLERIE

Ende einer Geschichte

Mit der Schließung der Mensurstube und des Sternerestaurants Le Gourmet im Heidelberger Traditionshotel Hirschgasse ist eine lange Ära vorbei. Was sagen der langjährige Eigentümer und Betreiber Ernest Kraft und der künftige Hirschgasse-Chef Johannes Fritz Groebler?

[6942 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 10.06.2023 Seite 22

ideentour hotelgastro

REGIONALITÄT

Im Zeichen des Bisons

Mit hochwertigem Fleisch positionieren sich die Restaurants des Hotels Lammershof – der veganen Welle zum Trotz.

Auf eine beachtliche Geschichte blickt der Lammershof in Birkenau zurück. Seit mehr als 500 Jahren gibt es das Fachwerkgebäude nebst Ländereien im Odenwald, idyllisch eingebettet zwischen Wiesen und Wäldern. Für Eigentümer Mathias Berg waren davon di

[6031 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 29.04.2023 Seite 22

ideentour gastrokonzepte

GOURMETGASTRONOMIE

Intensiv auf ganzer Linie

In Wachenheim zeigt Spitzenkoch Benjamin Peifer gleich doppelt Flagge: Mit dem bereits bewährten The Izakaya und dem neuen Intense.

Wachenheim hat zwar nur 4000 Einwohner, aber die teuersten Mieten. Hierher kommt der Geldadel“, scherzt Spitzenkoch Benjamin Peifer. Im Oktober vergangenen Jahres hat er mitten im Ort sein neues Restaurant Intense eröffnet, das sich – nach umfassende

[4671 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 18.02.2023 Seite 28

menschen update

MENSCHEN DER BRANCHE

Chef auf dem Berg

Der junge Spitzenkoch Simon Schlachter hat vor drei Jahren den Betrieb seiner Eltern im Ostallgäu übernommen. Mit dem Burghotel Falkenstein nebst Gourmetrestaurant Pavo sorgt er seitdem für Furore.

[5293 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 21.01.2023 Seite 20

ideentour hotelgastro

NEUERÖFFNUNG

Mediterranes Flair auf dem Hoteldach

Als trendige Casual-Dining-Location nebst Bar positioniert sich das Jil Drink & Dine in Heidelberg. Ausblick über die Stadt, Ambiente und die kulinarischen Offerten sorgen für Zuspruch.

[6057 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 12.11.2022 Seite 10

markenhotels

JUBILÄUM

Seehotel Ketsch feiert ein halbes Jahrhundert

Was als Vision des Gründers begann, ist heute ein 4-Sterne-Hotel, das schon jetzt für die kommenden Jahrzehnte gut aufgestellt ist.

Wenn Hans Keppel von den Anfängen am damaligen Baggersee in Ketsch erzählt, dann noch immer mit einem heftigen Kopfschütteln. Dass sein Vater – ein Geschäftsreisender – 1970 spontan entschied, auf einem 5000 Quadratmeter großen Areal ein Hotel zu bau

[6530 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27-28 vom 09.07.2022 Seite 17

ideentour hotelgastro

AUSFLUGSLOKAL

Hier geht’s herzhaft zur Sache

Urige Atmosphäre und rustikale Regionalküche – das bietet die Bergstube im 4-Sterne-Hotel Königstuhl bei Heidelberg. Die Nachfrage ist vielversprechend.

Die Hotel-Webcam zeigt schönstes Wetter und den beeindruckenden Ausblick vom Heidelberger Hausberg Königstuhl hinunter auf die Stadt und in die Rheinebene. Vor einem Jahr hat das Hotel der Eppinger Brauerei Palmbräu endlich eröffnen können, nachdem s

[5094 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19-20 vom 14.05.2022 Seite 18

ideentour gastromarkt

INTERVIEW

„Mit der Rolltreppe langsam nach oben“

Vor zwei Jahren hat Tristan Brandt, einst jüngster 2-Sterne-Koch Deutschlands, die Engelhorn-Gastronomie in Mannheim verlassen. Mit der ahgz spricht er über sein neues Projekt in Miami, Trends in der kulinarischen Oberliga und Nachwuchsförderung.

[6740 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31-32 vom 07.08.2021 Seite 7

praxis

Backwaren im Restaurant

Die Kruste krachen lassen

Gutes Brot hat seinen festen Platz in der gehobenen Gastronomie. Es ist nicht nur Visitenkarte, sondern verkörpert die Wertschätzung des Gastes. Selbst backen oder zukaufen? Beispiele aus der Praxis.

[7261 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15-16 vom 17.04.2021 Seite 13

gastrokonzepte

Positionierung

Erfolgreich mit Italiens Küche

In der Pfalz bietet Thomas Manthey gehobene italienische Speisen an und hat sich damit ein echtes Alleinstellungsmerkmal geschaffen. Den Lockdown überbrückt der Patron mit Genusspaketen zum Abholen.

[3846 Zeichen] € 5,75

 
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