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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13-14 vom 02.04.2022 Seite 21

ideentour traditionsgasthäuser

INTERVIEW

„Genügend Gäste für die Traditionsgastronomie wird es immer geben“

Frederik Bücheler (35) führt den Adler in Meßkirch in der fünften Generation und sieht die Zukunft der Traditionsgastronomie nicht so düster wie andere.

[5695 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39-40 vom 02.10.2021 Seite 12

markenhotels

Verkauf

Neuanfang für Schloss Beuggen

Das pittoreske Ensemble soll nach dem Besitzerwechsel ein lebendiger Ort für Hochzeiten, Tagungen und Events werden – und als Ausflugsziel wieder Gäste anlocken.

[5816 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 28-29 vom 11.07.2020 Seite 1,2,3

der hotelier

Porträt

Design ist ihre Passion

Die Stilbewusste

Vor acht Jahren hat Sonja Hechler die Krone in Weil am Rhein von ihren Eltern übernommen. Seither hat die Hoteldirektorin viel verändert: Sie hat aus dem gutbürgerlichen Betrieb nicht nur ein modernes Boutique-Hotel gemacht, sondern auch konsequent auf Nachhaltigkeit umgerüstet. Das kommt nicht nur bei den Gästen gut an, sondern auch bei jungen Mitarbeitern.

[11885 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 23.11.2019 Seite 2

im gespräch

„Ich habe mir meine eigene Welt geschaffen“

Die Schwäbin Tanja Grandits betreibt seit elf Jahren das Restaurant Stucki in Basel und wurde beim Gault Millau zum zweiten Mal Koch des Jahres in der Schweiz. Im Interview mit ahgz-Autor Boris Burkhardt spricht sie über den Wert solcher Auszeichnungen, Frauen in der Gastronomie und Kinder im Restaurant.

Frau Grandits, wie geht es Ihnen nach der zweiten Auszeichnung als Koch des Jahres durch den Gault Millau? Extrem gut, auch Wochen danach noch (lacht). Die Auszeichnung ist aber vor allem für mein Team sehr erfreulich und motivierend: Es sieht so

[7251 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 28.09.2019 Seite 21

Regional Süd

Baden-Württemberg

Gasthof wurde wachgeküsst

Konzept Gastronom Olaf Hesse bietet im Wirtshaus Zum Kaiser eine flotte Mischung aus Speisen und Kleinkunst. Die Nachfrage nach gutbürgerlicher Küche und Veranstaltungen ist bisher groß.

Rheinfelden-Karsau. Als Olaf Hesse das Traditionsgasthaus Zum Kaiser im ländlichen Rheinfelder Stadtteil Karsau zum ersten Mal betrat, wusste er sofort: „Hier bin ich richtig.“ Auf die Bühne im Gastraum wies ihn der Verpächter gleich hin: „Ich dachte

[3759 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2019 Seite 18

Regional Süd

Baden-Württemberg

Neue Ära in Schloss Beuggen

Neustart Nach der Insolvenz führt der ehemalige Restaurantleiter Erhan Kamci nun die Gastronomie des Anwesens. Dort setzt der 33-Jährige auf Speisen mit Bodenhaftung.

[4214 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 08.06.2019 Seite 17

Regional Süd

Baden-Württemberg

Den ganzen Tag warme Küche

Positionierung Gerhard Bechtel serviert als einziger Gastronom in Schopfheim von 11 bis 23 Uhr warme Gerichte. Lohnt sich das?

[4832 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 21.04.2018 Seite 18

Regional Süd

Kompakt

Neuigkeiten aus dem Brenners Baden-Baden. Es wird Herbst, bis die Gourmetgastronomie im Brenners Park-Hotel & Spa mit neuem frischen Konzept an den Start geht. Bekannt ist mittlerweile, dass der Schweizer Spitzenkoch Nenad Mlinarevic für die Küch

[1905 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 03.03.2018 Seite 20

Regional Süd

Baden-Württemberg

Nicolai Wiedmer setzt auf Fondue in der Ballettschule

Pop-up-Restaurant Der junge Spitzenkoch hat in Lörrach mit dem Pop-up-Konzept Say Cheese Aufsehen erregt.

Lörrach. Ein Pop-up-Restaurant beschreibt der 25-jährige Spitzenkoch Nicolai Wiedmer als ein „mystisches“ Etablissement: „Man weiß nicht genau, wer das ist und wer da kocht.“ Ein Konzept, das in deutschen Großstädten hinlänglich bekannt, sorge in

[2272 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 19.08.2017 Seite 18

Regional Süd

Baden-Württemberg

Der Löwen ist jetzt in Bären-Hand

Nachfolge Das Traditionshaus Löwen in Eimeldingen im Markgräflerland erhält nach 175 Jahren eine neue Wirtefamilie.

Eimeldingen. Wenn eine Familientradition in der Gastronomie nach 175 Jahren endet, ist man froh, wenn man als Nachfolger eine neue Familie gefunden hat. Beim Gasthaus Löwen in Eimeldingen im südlichen Markgräflerland, direkt zwischen B3 und Oberrhein

[2191 Zeichen] € 5,75

 
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