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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43-44 vom 29.10.2022 Seite 16

ideentour / gastrokonzepte

Neueröffnung

Kurhaus-Gastro 2.0

Baden-Badens gute Stube wurde aufwendig umgebaut. Rund 2 Millionen Euro haben die Betreiber investiert.

[4964 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23-24 vom 11.06.2022 Seite 22

menschen update

MENSCHEN IM RESTAURANT

Der Kenner

Teoman Mezda ist Chefsommelier im Hotel Bareiss in Baiersbronn.

Das lukullische Dreieck zwischen Baden-Baden, Baiersbronn und Bad Peterstal kennt er aus eigenem Erleben wie kaum ein anderer. Teoman Mezda (47), Chefsommelier im Hotel Bareiss, hat in der Traube Tonbach gearbeitet wie auch in Brenners Parkhotel, im

[4660 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31-32 vom 07.08.2021 Seite 30

menschen

Menschen im Hotel

Er ist der Herr im Weinkeller

Christophe Meyer ist Chefsommelier im 5-Sterne-superior-Hotel Dollenberg in Bad Peterstal-Griesbach. Für sein Weinwissen und sein Händchen für das Thema wurde er mehrfach ausgezeichnet.

[5256 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29-30 vom 24.07.2021 Seite 22,23

deutschlandreise

Baden-Württemberg

Das Sackmann erfindet sich neu

Das Baiersbronner Traditionshotel schafft den Sprung in die Moderne, ohne seine Schwarzwälder Identität zu verleugnen.

[6661 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21-22 vom 29.05.2021 Seite 12

gastrokonzepte

Ausflugsgastronomie

Lodge auf Schwarzwälder Art

Unweit von Baden-Baden sind Martin und Florian Meier mit ihrer Edelfuchs-Lodge an den Start gegangen, einer modern-rustikalen Wanderhütte. Die Expansion ist fest geplant.

Während in den Städten in der kühleren Jahreszeit temporäre Hütten boomen, haben entsprechende Konzepte im ländlichen Raum das Zeug zum Dauerbrenner. Davon wissen Hoteliers und Gastronomen zu berichten, die mit Hüttengastronomie zusätzlichen Umsatz m

[4765 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5-6 vom 06.02.2021 Seite 12

gastrokonzepte

Allrounder

Schwarzwald trifft Asien

Sternekoch Steffen Disch hat in der Freiburger Altstadt sein Kuro Mori an den Start gebracht, eine pfiffige Mischung aus Restaurant, Lounge und Bar. Corona machte auch hier die ersten Monate zur Herausforderung.

[5059 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 05.12.2020 Seite 15

menschen

Menschen im Restaurant

Der Neugierige

Bernhard König ist Küchendirektor im Parkhotel Adler in Hinterzarten.

[3350 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 14.11.2020 Seite 19

menschen

Menschen im Restaurant

Sinn für Süßes

Logan Seibert ist Chef-Patissier der Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach.

[3832 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 04.07.2020 Seite 15

menschen

Menschen im Restaurant

Der Tatendurstige

Nicolas Zepf (29) ist Geschäftsführer der Grinde-Hütte auf dem höchsten Berg des Nordschwarzwalds.

Der Neustart erfolgte mit kompletter Mannschaft und voller Konzentration: „Wir mussten keine Kündigungen aussprechen, und es hat auch kein Mitarbeiter gekündigt“, sagt Nicolas Zepf glücklich. Natürlich hatte Corona auch seinen Betrieb hart getroffen,

[4338 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.05.2020 Seite 9

hotelimmobilien

UMBAU

Bauen trotz Corona

Die Familienbetriebe Hotel Sackmann und Bio-Hotel Rose in Baden-Württemberg investieren in der Krise. In Baiersbronn fiel das Großprojekt genau in die Zeit des Shutdown.

Zwei hohe Kräne überragen das 4-Sterne-superior-Hotel Sackmann in Baiersbronn-Schwarzenberg im Schwarzwald. Möbelpacker schleppen schwere Sessel in die neue Lounge, Deckenleuchten werden montiert, Wandverkleidungen angeschraubt, das künftige Gourmet-

[5511 Zeichen] € 5,75

 
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