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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 14.12.2019 Seite 21

deutschlandreise

Brandenburg

Wildschwein aus dem Holzofen

In dem urigen Wirtshaus Märkische Wildschweinbäckerei in Ferch weht ein frischer Wind. Der neue Pächter René Socher blickt auf eine ereignisreiche Gastro-Karriere zurück.

Es war Liebe auf den ersten Blick“, sagt René Socher über die Märkische Wildschweinbäckerei, ein uriges Wirtshaus mitten im Wald unweit des Ortes Ferch am Schwielowsee. Seit März hat er hier als Pächter und neuer Wirt das Sagen. Zuvor hatte Inhaberin

[4083 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 04.05.2019 Seite 13

Regionen & Metropolen

Brandenburg

Japan und Peru auf einem Teller

Betreiberwechsel Das Hotel Esplanade Resort&Spa hat das Restaurant Seebad am Scharmützelsee übernommen. Die Küchenchefs Tilo Strate und Marc-André Uhlenbrock setzen auf Nikkei Cuisine.

[3660 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 16.02.2019 Seite 21

Regional Ost

Brandenburg

Zurück in der Heimat

Gourmetküche Mit Alexander Müller hat das Land Brandenburg einen neuen Spitzenkoch. Im 17fuffzig verbindet er französische Küche mit den Zutaten des Spreewalds.

Burg. Das Gourmetrestaurant 17fuffzig des Bleiche Resort & Spa in Burg im Spreewald gehörte schon immer zu den besten kulinarischen Adressen in Brandenburg. Köche wie Oliver Heilmeyer und René Klages haben hier ihre Spuren hinterlassen und den Michel

[5618 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 24.03.2018 Seite 25

Regional Ost

Brandenburg

Alte Försterei gibt sich lokal

Konzept Gabriele und Ernst-Georg Ewald haben das 20-Zimmer-Hotel zu neuem Leben erweckt. Mit frischen Ideen wollen sie das Haus noch bekannter machen.

Kloster Zinna. Dort, wo einst der Preußenkönig Friedrich II., der „Alte Fritz“, Handweber aus der Oberlausitz zur wirtschaftlichen Wiederbelebung der Region ansiedelte, steht heute das Hotel Alte Försterei. „Ein Hotel für dich und für mich, ein Haus

[3426 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 16.12.2017 Seite 25

Regional Ost

Brandenburg

Speisen wie die Italiener daheim

Neueröffnung Das Hotel Esplanade in Bad Saarow startet mit einem neuen Gastronomiekonzept. Das Restaurant O’Vino soll mit authentisch italienischer Küche auch Nicht-Hotelgäste ansprechen.

Bad Saarow. Tom Cudok, Direktor des Hotels Esplanade in Bad Saarow freut sich über die Eröffnung des Restaurants O’Vino, das sich im historischen Gebäude der Dependance befindet. „Wir wollten etwas Neues ausprobieren und dabei nicht nur die Hotel

[3834 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 02.12.2017 Seite 25

Regional Ost

Brandenburg

Kochzimmer jetzt in Potsdam

Standortwechsel Die Macher des Spitzenrestaurants aus Beelitz wagen den Umzug in die Stadt. Hier wollen sie mit „neuer preußischer Küche“ punkten.

Potsdam. Das Restaurant Kochzimmer aus Beelitz, das 2015 und 2016 mit der Verleihung des Michelin-Sterns für „eine Küche voller Finesse“ für Aufsehen in der brandenburgischen Provinz sorgte, begrüßt ab sofort im Zentrum Potsdams seine Gäste. Künftig

[3747 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 13.05.2017 Seite 26

Regional Ost

Brandenburg

Von der Alm an die Havel

Selbstständigkeit Das Neue Vaterland hat Christina und Jörg Strauchmann vor gut zwei Jahren zurück in die brandenburgische Heimat geführt. Dem Ort Zehdenick blieb so sein traditionsreiches Lokal erhalten.

Zehdenick. „Eigentlich war alles anders geplant, doch nun ist es, wie es ist.“ Christina Strauchmann hat in ihrem Leben schon einige Herausforderungen gemeistert und will auch diese bestehen. Jeder Gastronom weiß, was es bedeutet, wenn plötzlich ein

[4727 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 29.10.2016 Seite 27

Regional Ost

Brandenburg

Kleinod wird Familienbetrieb

Landgastronomie Wer wissen will, wie Brandenburg schmeckt, wird im 60-Seelen-Dorf Körzin fündig: Seit 2009 betreiben Ulrike und Stefan Laun hier die Landlust Körzin. Künftig mischt auch ihre Tochter mehr mit.

Körzin. „Wir haben lange überlegt, wie wir diesen Ort nennen können“, sagt Ulrike Laun, „aber dann war es doch einfach. Wir wollen Lust aufs Land machen, Lust auf Genuss, also einfach Landlust.“ Seit 2009 führen die 52-Jährige und ihr Mann Stefan das

[3324 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 27.08.2016 Seite 29

Regional Ost

Brandenburg

Sporteln, Natur und Genuss

Konzept Eine Entdeckungstour mit der Draisine können Gäste im südlichen Umland von Berlin buchen. Wer sich auf die Fahrt begibt, erlebt eine kulinarische Reise durch drei europäische Länder.

Zossen. Brandenburg entdecken auf originelle Weise: Die Erlebnisbahn GmbH macht es möglich und lädt zu einer besonderen Tour mit der Fahrraddraisine ein. Hier kann man auf einer seit 1998 stillgelegten Strecke der ehemaligen Königlich-Preußischen Mil

[4258 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 09.04.2016 Seite 29

Regional Ost

Brandenburg

Seinerzeit-Resort startet im Mai

Neueröffnung Rund 4 Millionen Euro haben die Betreiber des Landgasthofs Zum grünen Strand der Spree in dessen Umbau zum Spree- waldresort Seinerzeit gesteckt.

Schlepzig. Die Hotellandschaft im Spreewald wird in Kürze um ein Haus erweitert: Mitte Mai öffnet in Schlepzig, einem Dorf im Unterspreewald, das Spreewaldresort Seinerzeit. Es entsteht durch den Umbau des alteingesessenen Landgasthofes Zum grünen St

[3915 Zeichen] € 5,75

 
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