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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 28.09.2019 Seite 26

Regional Ost

Sachsen-Anhalt

Neues Leben im Kutscherhaus

Pächterwechsel Ein eigenes Gasthaus war so etwas wie der Lebenstraum von Sabine Junker. In Kalbe hat sie ihn mit ihrem Lebensgefährten Ulrich Damm wahrgemacht.

Kalbe. Dem Internet sei Dank. Ihm haben es Sabine Junker und Ulrich Damm zu verdanken, das sie beide Anfang des Jahres einen neuen gemeinsamen Berufsweg eingeschlagen haben. Online stieß das Paar nämlich auf das denkmalgeschützte Kutscherhaus in der

[3800 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 14.09.2019 Seite 22

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Tango-Teller und Steak „Gaucho“

Positionierung Liliana Koll setzt in ihrer Gaststätte am Markt in Sternberg auf Rindfleisch aus ihrer Heimat Argentinien. Das Lokal läuft so gut, dass die Pächterin und Küchenchefin das Steakhouse jetzt erweitert hat.

[4130 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 31.08.2019 Seite 22

Regional Ost

Sachsen-Anhalt

Happy End fürs Forsthaus

Betreiberwechsel Nach mehr als einem Jahr Leerstand haben Cerry und Christian Meyer die Geschicke des Ausflugslokals Forsthaus Barsberge übernommen.

[3861 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 25.05.2019 Seite 25

Regional Ost

Brandenburg

Alles neu im Restaurant

Investition Nach dreimonatigem Umbau präsentiert sich das Restaurant im Vitalhotel Ambiente komplett modernisiert. Als nächstes folgt die Bar.

Bad Wilsnack. Die Neugestaltung des Restaurants im Vitalhotel Ambiente wurde durch Kjubik Innenarchitektur Berlin realisiert. Dem Umbau voraus ging eine Analyse des Bestands, wobei Wünsche und Prioritäten von Hoteldirektorin Marlen Wege in Verbindung

[3128 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 16.03.2019 Seite 22

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

High Noon in Mecklenburg

Positionierung Wolfgang und Elke Beyer setzen in ihrem Saloon Wild West in Kukuk auf amerikanische Gerichte. TV-Koch Frank Rosin half bei der Entwicklung des Konzepts – davon profitieren sie noch immer.

Kukuk. In dem kleinen mecklenburgischen Ort Kukuk im Landkreis Ludwigslust-Parchim treffen sich Liebhaber der Westernkultur. „Wer zu uns als Fremder kommt, der geht als Freund“, so Wolfgang und Elke Beyer, Inhaber des Restaurants Saloon Wild West. Se

[3679 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 23.02.2019 Seite 17

Regional Nord

Niedersachsen

Elbterrassen in neuem Gewand

Investition Frank Lehmann hat den Neubau einer Hochwasserschutzwand genutzt, um das Ausflugslokal Elbterrassen in Hitzacker behutsam zu modernisieren.

Hitzacker. Das Elbehochwasser 2013 hätte im Restaurant Elbterrasse bald zu einer Katastrophe geführt. Nur zehn Zentimeter haben gefehlt, dann hätte die Elbe auf der Terrasse und im gesamten Haus große Schäden verursacht. Sechs Jahre später wurde jetz

[3212 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 23.02.2019 Seite 21

Regional Ost

Brandenburg

Erst Foodtruck, jetzt sesshaft

Konzept Vegetarisch, servicereduziert und gänzlich ohne Geschirr – das Konzept, das Hannes Gautzsch in seinem Grünzeug’s fährt, ist speziell, schmeckt aber Rheinsbergern wie Touristen.

Rheinsberg. Mit geübten Handgriffen drapiert Hannes Gautzsch Gurken, Zwiebeln, Salat und Tomantescheiben auf einer gerösteten Brötchenhälfte. Als Abschluss legt er ein Patty aus Käse, Kartoffeln und Brötchen darüber. Fertig ist der Veggie-Burger.

[4015 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 26.01.2019 Seite 21

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Im Esszimmer geht’s bunt zu

Positionierung Stefan und Anja Zeisler haben sich mit Zeislers Esszimmer in Plau am See vor drei Jahren selbstständig gemacht. Die Küche ist kreativ – Renner sind die bunten Kroketten und ein Tomahawk-Steak für 87 Euro.

Plau am See. Experimentierfreude liegt Stefan Zeisler. Sein Lokal heißt Zeislers Esszimmer, hat 40 Sitzplätze und erinnert von der Einrichtung nur entfernt an die gute Stube daheim. Es ist vielmehr das familiäre Flair, das durch den Raum schwebt. „Es

[3620 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 05.01.2019 Seite 21

Regional Ost

Brandenburg/Sachsen-Anhalt/Sachsen

Von ausgebucht bis No-Shows

Festtagsgeschäft Kreative Menüs, Festtags- klassiker und Küchenpartys – zum Jahreswechsel lief es in der Gastronomie im Osten vielerorts gut – mit Ausnahmen.

Nach dem Fest ist bei uns vor dem Fest, denn schon nach Weihnachten planen wir bereits für das kommende Jahr“, sagt Hartmut Leutloff, Inhaber vom Wirtshaus am See im brandenburgischen Zeuthen. Die ersten Bestellungen für die Feiertage seien dabei ber

[4215 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 04.08.2018 Seite 22

Regional Ost

Brandenburg

Torwächter vor neuer Zukunft

Schließung Zwar läuft der Hotelbetrieb noch, doch das Restaurant ist bereits geschlossen. Inhaber Jean Duwe will sich beruflich verändern und den Familienbetrieb aufgeben.

Pritzwalk. Nach 40 Jahren Hotel-Restaurant Zum Torwächter beschreiten Inhaber Jean Duwe und seine Frau Silvia neue Wege. Zwar läuft der Hotelbetrieb weiter, im Restaurant wird jedoch seit Ende Juli nicht mehr serviert. „Es sind zwei Faktoren, die

[2443 Zeichen] € 5,75

 
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