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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung HOTELDESIGN 2 vom 12.06.2021 Seite 14,15,16,17,18,19

Faszination Porträt

GIPFELSTÜRMER

Es gibt wohl kaum ein Architekturbüro, das sich so intensiv mit der Natur und dem Klima eines Standorts auseinandersetzt wie Snøhetta. Zum Team zählen 250 Mitarbeiter, die auf der ganzen Welt verteilt zusammenarbeiten. TEXT: KARIN RIEPPEL FOTO: PLOMPMOZES/SNOEHETTA

[7765 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 23.01.2021 Seite 13

design, bau & technik

RESTAURANTDESIGN

Von wegen Kantine

Cool, urban, lebendig: Die holländischen Gastronomen Lode van Zuylen und Stijn Remi haben im Suhrkamp-Verlagshaus in Berlin-Mitte ein hippes Restaurant eröffnet.

[6712 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung HOTELDESIGN 2 vom 20.06.2020 Seite 6,7,8,9,10,11

Inspiration KPM Hotel

KONTRASTREICH

Die Königliche Porzellanmanufaktur Berlin fertigt seit mehr als 250 Jahren Geschirr. Nun zählt auch ein eigenes Hotel zum Portfolio des Unternehmens. Design und Architektur sind ambitioniert. TEXT: KARIN RIEPPEL FOTOS: HOTEL/WHITE KITCHEN

[8590 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 05.08.2017 Seite 5

Next Generation

Von TV-Koch Tim Mälzer inspiriert

Karriere Samer Schramm (28) ist Küchenchef im Spindler & Klatt in Berlin. Die Begeisterung für den Beruf entdeckte er in seiner Kindheit – beim Kochen mit Mutti und Kochsendungen von Tim Mälzer.

Eine Frau aus Berlin sitzt vor einiger Zeit im Hamburger Restaurant von Tim Mälzer. Sie hat sein Buch Heimat dabei und sie hat Glück: Mälzer ist an diesem Abend da. So kann sie ihn bitten, das Buch für ihren Sohn Samer zu signieren: „ ... denn Ihretw

[3967 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 22.07.2017 Seite 32

Metropole Berlin

Zwischen Gay Community und New York Style

Betreiberwechsel Renate Dengg und Max Setrak haben das More in Berlin-Schöneberg übernommen. Hier wollen sie mit Clubatmosphäre und modern interpretierter deutscher Küche punkten.

Berlin. Ein Clubstyle-Restaurant wie das More, das ist einzigartig in Berlin, findet Renate Dengg. Und als sie und ihr Geschäftspartner von einem ihrer Getränkelieferanten hörten, dass der langjährige Betreiber verkaufen will, haben sie sich spontan

[4614 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 03.06.2017 Seite 12

Gastronomie

Spanien und Korea am Herd vereint

Crossover-Konzept Im Kochu Karu in Berlin wird kreative Häppchenkultur zelebriert. Serviert werden Sardellen auf Kimchi-Brioche oder Iberico-Bäckchen mit Sancho-Pfeffer – und seit kurzem traditionelle Tempelküche.

Berlin. „Haben Sie Sushi oder Chinesisches?“ Vor rund fünf Jahren, in der Anfangszeit des Lokals, gab es solche Fragen immer wieder. Doch mittlerweile hat sich herumgesprochen, dass das Kochu Karu ein koreanisches Restaurant ist, und mehr noch: Die G

[4784 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 04.02.2017 Seite 12

Gastronomie

Ein Restaurant für Digital-Fans

Konzept Das Data Kitchen hat der Berliner Gastronom Heinz Gindullis im Auftrag des Software-Unternehmens SAP konzipiert. Im Mittelpunkt steht die Food Wall, die sich per Smartphone bedienen lässt.

Cookies, Cookies Cream und Crackers – Locations wie diese hat Heinz „Cookie“ Gindullis am Berliner Markt platziert. Nun hat der quirlige Unternehmer am neuen Standort der Softwarefirma SAP das Data Kitchen eröffnet, das erste digitale Restaurant Berl

[3225 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 14.01.2017 Seite 24

Metropole Berlin

Hier geht‘s mineralisch zu

Neueröffnung In der Potsdamer Straße in Berlin hat mit der Tiger Bar eine neue gastronomische Perle eröffnet. Das jüngste Projekt von Ludwig Cramer-Klett will bei den Gästen mit ungewöhnlichen und hochwertigen Cocktails punkten.

Berlin. Auf dem Tresen stehen drei Einmachgläser, gefüllt mit Erde aus dem Schwarzwald, vom Kaiserstuhl und Schiefergestein aus dem Moseldreieck. Sie wurden extra für den Eröffnungsabend abgefüllt, als sinnliche Orientierungshilfe für die Gäste. „Ter

[4179 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 04.06.2016 Seite 4

Next Generation

Hier gibt’s mehr als Bitterballen

Neueröffnung Die Köche Lode van Zuylen und Stijn Remi setzen in ihrem Restaurant in der Hauptstadt vor allem auf Menüs. Für den kleinen Hunger bieten sie Barfood und A-la-carte-Gerichte an.

Berlin. Gerade haben sie neue Outdoormöbel bestellt, dann wird alles perfekt sein. Denn sobald es warm genug ist, sitzen die Leute gern draußen, zumal in Kreuzberg. Lode van Zuylen und Stijn Remi, zwei junge Köche aus den Niederlanden, haben sich mit

[3800 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 28.05.2016 Seite 33

Regional Ost

Brandenburg

Kochen, solange es gut geht

Jubiläum Seit 50 Jahren steht Norbert Stolley vom Restaurant Coldehörn in Kremmen am Herd. Was er in dieser Zeit erlebt hat, schreibt er nun nieder. Und auch das Image des Gastgewerbes liegt ihm am Herzen.

Kremmen. Zum Jubiläum hat Norbert Stolley sein Prüfungsmenü noch einmal gekocht: Rinderkraftbrühe Celestine, Matjesfilet Hausfrauen-Art und neue Kartoffeln, Brüsseler Poularde „Pompadur“ mit frischen Artischocken, Linsenpüree und Trüffeljus sowie Rei

[4300 Zeichen] € 5,75

 
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