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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 Beilage der gastronom vom 05.12.2020 Seite 1,2,3

der gastronom

Porträt

„Ich bin gern der ‚Enk‘ meiner Kunden“

Was nicht mehr zu ihm passt, lässt er los. „Ich koche an einer ehrlichen Essenz“ beschreibt Dietrich Enk seine unternehmerische Unstetigkeit. Derzeit laufen unter der Ägide des Leipziger Gastronomen zwei Restaurants, ein Veranstaltungsservice und vielgestaltiges Catering. Präsident des Sächsischen Unternehmerverbandes ist er außerdem. Seine persönliche Erdung findet der 47-Jährige auf dem eigenen Kräuterhof bei Zwickau.

[13898 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 05.01.2019 Seite 21

Regional Ost

Brandenburg/Sachsen-Anhalt/Sachsen

Von ausgebucht bis No-Shows

Festtagsgeschäft Kreative Menüs, Festtags- klassiker und Küchenpartys – zum Jahreswechsel lief es in der Gastronomie im Osten vielerorts gut – mit Ausnahmen.

Nach dem Fest ist bei uns vor dem Fest, denn schon nach Weihnachten planen wir bereits für das kommende Jahr“, sagt Hartmut Leutloff, Inhaber vom Wirtshaus am See im brandenburgischen Zeuthen. Die ersten Bestellungen für die Feiertage seien dabei ber

[4215 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 03.02.2018 Seite 12

Gastronomie

Konzept Campus, Leipzig

Hier gibt‘s Allerlei und Muckefuck

Edelbistro Regionale, leichte Küche im Medien-Areal: Das Leipziger Campus hat ein Facelift hinter sich – ohne sein bekanntes Gesicht zu verlieren.

Leipzig. Der Slogan ist neu: „Leichte Menüs für Verwöhnte. Business-Lunch für Geschäftige. Feiern für Gesellige. Alles für Genießer.“ Klingt gut und weist den Gast in die richtige Richtung. Aber so etwa war auch das frühere Campus schon aufgestellt.

[4375 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 15.07.2017 Seite 25

Regional Ost

Sachsen

Sterne-Niveau fürs Leipziger Chateau 9

Strategie Stefan Maas erweitert sein Konzept. Möglich macht das die Übernahme des Küchenteams vom Herrenhaus Möckern.

Leipzig. Erst 2016 hatte das Chateau 9 Eröffnung gefeiert (AHGZ vom 10. Dezember 2016). Stefan Maas, der gelernte Winzer und studierte Techniker aus dem Schwäbischen, hatte sich im Erdgeschoss eines einstigen Druckereigebäudes südöstlich der City sei

[2458 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 29.10.2016 Seite 27

Regional Ost

Gästebuch aufgetaucht!

Leipzig. Ein verloren geglaubtes Gästebuch aus Auerbachs Keller in Leipzig wurde Ende vergangenen Jahres in einer Druckerei bei Köln wiederentdeckt und jetzt den Medien präsentiert. Es ist eins von insgesamt 37 aus den vergangenen Jahrhunderten erhal

[618 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 13.08.2016 Seite 21

Regional Ost

Thüringen - Hotelperlen auf dem Land

Hotel mit eigenem Märchenwald

Betriebsführung Tolle Lage, romantischer Blick: Wirtin Viola Pechmann hat aus dem traditionsreichen Hotel & Gasthaus Kranich in Saalburg- Ebersdorf am Bleilochstausee wieder eine gefragte Adresse gemacht.

Saalburg-Ebersdorf. Gleich an der Rezeption und am Eingang des Restaurants hängen Fotos, die die Geschichte des Hauses illustrieren: Das alte Hotel hoch über der noch nicht angestauten Saale und das Restaurant der staatlichen HO zu DDR-Zeiten. Dann f

[4242 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 17.10.2015 Seite 29

Regional Ost

Sachsen-Anhalt - Landgasthof Landhaus Krine in Muldestausee

Mit Engagement ins Finale

Geschäftsübergabe Gudrun und Erhard Höppner vom Landhaus Krina hoffen auf passende Nachfolger, aber die Suche gestaltet sich schwieriger als gedacht. Also investieren sie weiter fleißig in ihren Betrieb.

Muldestausee. Der Auftakt war schwungvoll: Im Jahre 1995 kauften Gudrun und Erhard Höppner das Gebäude der einstigen Dorfschule. Über ein halbes Jahr bauten Höppners an ihrem Landhaus, richteten fünf Doppelzimmer ein, die Gaststube, die Sauna, später

[3873 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 10.10.2015 Seite 30

Menschen

Team der Woche

Quintett mit junger Chefin

Heute: Das Serviceteam der Gosenschenke „Ohne Bedenken“ im Leipziger Stadtteil Gohlis.

Leipzig. Der Herbst ist da. Auch im Biergarten der Gosenschenke Ohne Bedenken, da wo Johannes Ruda schaltet und waltet, ist es jetzt deutlich ruhiger. Doch für etwaige Hochs ist er gut gerüstet: „Immer mit Blick aufs Wetterradar rufe ich die Leute an

[2214 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 13.06.2015 Seite 17

Regional und Lokal

Mecklenburg-Vorpommern

Blaue Boje schwimmt oben

Bilanz Das Feinschmecker-Restaurant des Strandresorts Markgrafenheide blickt auf ein erfolgreiches erstes Jahr zurück. Das hat viele gute Gründe.

MARKGRAFENHEIDE. Vor nicht allzu langer Zeit stand an dieser Stelle an den Dünen der Ostsee noch ein Strandimbiss, an dem sich die Gäste in Badehose und Flipflops etwas Schnelles auf die Hand holen konnten. Heute sieht alles ganz anders aus: Ein stil

[4164 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2015 Seite 17

Regional und Lokal

Mecklenburg-Vorpommern

Runter vom Karriere-Highway

Porträt Klein aber mein: Der Spitzenkoch Tillmann Hahn bewirtschaftet seit einem Jahr erfolgreich sein eigenes Gasthaus in Kühlungsborn.

KÜHLUNGSBORN. „Ich habe mich 2003 entschieden, Mecklenburger zu werden“, sagt Tillmann Hahn mit Bestimmtheit. Die Reise des Koches war lang: Sie begann mit der Ausbildung 1991 bis 1993 in den Schweizer Stuben (Wertheim). Die nächsten Stationen waren

[4235 Zeichen] € 5,75

 
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