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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2019 Seite 17

Regional Nord

Niedersachsen

Sprung ins kalte Wasser geglückt

Positionierung Dem Restaurant am Weinberg in Bockenem ist mit österreichischer Küche der Durchbruch gelungen. Themenabende locken zusätzlich Gäste in das Lokal.

[2995 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 10.08.2019 Seite 19

Regional Nord

Niedersachsen

Hier gibt’s Harzer Spezialitäten

Positionierung Beate Engel hat das Polsterberger Hubhaus bei Goslar zu einer schmucken Waldgaststätte ausgebaut. Bei den Speisen setzt sie auf Produzenten vor Ort.

Clausthal-Zellerfeld. „Als ich die alte Waldgaststätte vor 17 Jahren übernahm, wusste ich gar nicht, was auf mich zukommt, und die ersten drei Jahre waren schwer“, sagt Beate Engel. Die Architektin hatte damals gerade einen Auftrag angenommen, ein kl

[4009 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2019 Seite 12

Gastronomiekonzepte

Genießen mit Blick über Braunschweig

Konzept Mit Unterstützung von Tim Mälzer ist in der Stadt das Restaurant Überland an den Start gegangen. Das neue Lokal mit Bar, Terrasse und Eventbereich ist ein Allrounder mit Anspruch, aber ohne Allüren.

Braunschweig. Ein Leuchtturmprojekt ist es im wahrsten Sinn: Das „Überland“ in Braunschweig, das Ende Mai an den Start gegangen ist. Denn das Lokal befindet sich in den Etagen 17 bis 19 im neuen BraWoPark-Hochhaus am Bahnhof, hinter dem die Volksbank

[4850 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 08.06.2019 Seite 28

Menschen

Team der Woche

Familiär & fröhlich

Heute: Das Team vom Restaurant Gildehaus im Van Der Valk Hotel Hildesheim.

[2078 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 16.02.2019 Seite 16

Regional Nord

Niedersachsen

Erfolg mit Wild und Grill-Events

Positionierung Armin Schrader hat vor zwei Jahren die verwaiste Waldgaststätte am Hildesheimer Aussichtsturm gekauft. Die Lage im Wald ist schwierig. Er setzt deshalb zusätzlich auf das Cateringgeschäft.

Hildesheim. Dass es nicht leicht sein würde, das Restaurant Waldgaststätte Hildesheimer Aussichtsturm zu betreiben, war Armin Schrader von Anfang an klar. Mit dem Kauf der Waldgaststätte vor zwei Jahren hat er sich jedoch einen Lebenstraum erfüllt. „

[4043 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 12.01.2019 Seite 20

Regional Nord

Niedersachsen

Jammern gilt für ihn nicht

Positionierung Mark Köhne hat es mit seinem Landgasthof Voltmer bei Hannover geschafft, den Umsatz seit 2010 zu verdoppeln. Welche Maßnahmen geholfen haben?

Burgdorf-Ramlingen. Von einer Zimmerauslastung von 80 Prozent wie in vielen touristischen Regionen kann Mark Köhne nur träumen. Seit acht Jahren führt er den Landgasthof Voltmer in der 500-Seelen-Gemeinde Burgdorf--Ramlingen bei Hannover. Doch Jammer

[3948 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 15.12.2018 Seite 16

Regional Nord

Niedersachsen

Er will Gastgeber für Goslar sein

Positionierung Unter dem Dach des Unternehmens Gastro-Urban vereint Alexander Scharf einige Konzepte. Dazu gehören das Hotel-Restaurant Schiefer, ein Wirtshaus, eine Brasserie und eine Kooperation für E-Bike-Touren.

Goslar. „Da hätte ich selber drauf kommen können“, sagt Alexander Scharf und ärgert sich noch immer ein bisschen. Als er vor fünf Jahren das Henry’s am Goslarer Marktplatz übernahm, zahlte er viel Geld für eine Werbeagentur, die ihm einen Namen für s

[4208 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 07.07.2018 Seite 21

Regional Nord

Niedersachsen

Hier brummt das Geschäft

Erlebnisgastronomie Bauunternehmer Rainer Digwa kaufte vor knapp 20 Jahren einen alten Gutshof und baute ihn zu einem stilvoll-rustikalen Lokal um. Das Konzept geht auf.

Sehnde. Digwa erwarb rund um die Jahrtausendwende das 27.000 Quadratmeter große Areal im Zuge der Baulandentwicklung seines Unternehmens. „Mir ging es damals nämlich nicht nur um Wohnbebauung, sondern auch darum, die Attraktivität des gesamten Ortes

[4203 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 25.06.2016 Seite 32

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Ein Winzer an der Ostsee

Positionierung Im Hafen-Restaurant Vielmeer setzt Geschäftsführer Peter Weide auf maritimes Flair. Dazu gibt es passende Gerichte sowie Weine aus eigenem Anbau.

Kühlungsborn. Ein Blick auf den Yachthafen und das Meer, dazu einen Cocktail vor der Nase: Im Hafen-Restaurant Vielmeer von Peter Weide in Kühlungsborn können Gäste entspannen. Das Besondere: Weide hat seinen eigenen Weinberg an der Ostsee. „Anfan

[3513 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1A vom 02.01.2016 Seite 15

Regional Nord

Niedersachsen

Kochen mit Knochen

Neueröffnung Die Dienstleistungsgesellschaft Cellerar übernimmt das Marktrestaurant OS im Knochenhaueramtshaus in Hildesheim. Gäste finden auf der Speisekarte Gerichte rund um das Thema Knochen.

Hildesheim. Es gilt als eines der schönsten Fachwerkhäuser der Welt: das Knochenhaueramtshaus am Hildesheimer Marktplatz. Jetzt hat die Cellerar GmbH den Betrieb übernommen, und über dem Eingang prangt ein Schild mit der Aufschrift „OS – das Marktres

[3265 Zeichen] € 5,75

 
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