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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 31.10.2020 Seite 10

gastrokonzepte

NEUERÖFFNUNG

Essens asiatischer Hotspot

Im Mama San der Mongo’s-Gruppe wird Streetfood auf fernöstliche Art serviert. Dazu gibt es zwei Bars, eine davon auf dem Dach.

Man kann es als Zeichen der Hoffnung in Zeiten der Krise verstehen, diese Neueröffnung in Essen: Spiridon Soukas, zusammen mit Christian Blech Gründer der Restaurantkette Mongo’s und Inhaber des Mama San, stellt klar: „Wir haben dieses Konzept über e

[5072 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 22.06.2019 Seite 22

Regional West

Nordrhein-Westfalen

Traditionskonzept fürs Viertel

Neueröffnung Mit dem Grünen Gaul im Bochumer Stadtteil Ehrenfeld haben die Gastronomen Seran Bahtijari und Lukas Rüger das Konzept der gutbürgerlichen Speisegaststätte zu neuem Leben erweckt.

Bochum. Für viele Kneipenbummler reduziert sich Bochum auf das Bermuda-Dreieck. Aber natürlich hat die Stadt gastronomisch deutlich mehr zu bieten. Eine Alternative zum Bermuda-Rummel bot über viele Jahre Ehrenfeld. Das 1998 von Barbara Jessel ge

[3605 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 15.06.2019 Seite 19

Regional West

Nordrhein-Westfalen

Kaiserhof in neuem Glanz

Renovierung Das 4-Sterne-superior-Haus stellt sich dem Wettbewerb. Ein Jahr vor dem 125-jährigen Bestehen gestalten die Besitzer die Zimmer neu und verändern das Gastronomie-Konzept.

[4460 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 04.05.2019 Seite 18

Regional West

Nordrhein-Westfalen

Designkonzept statt Fliesenlager

Neueröffnung Eigentlich suchte Michael Scheil einen Standort für Kochschule samt Catering. Doch da die alte Lagerhalle in Essen Potenzial für mehr hatte, machte er mit Partnern das Restaurant Chefs & Butchers auf.

[3642 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 25.08.2018 Seite 12

Gastronomie

Konzept The Italian Recklinghausen

Piadini und Pizzette statt einem Salat

Konzept Das Franchise The Italian der österreichischen Schärf-Gruppe ist seit Mai 2017 in Deutschland vertreten. Am Standort Recklinghausen setzt Gastronom Uwe Suberg auf Spezialitäten aus Bella Italia.

Recklinghausen. Alles begann für Uwe Suberg mit der Suche nach einer neuen Kaffeemaschine. Die Maschine sollte in einem „alpenländischen Ganztageskonzept“ zum Einsatz kommen. Stattdessen fand der Spross einer Dortmunder Gastronomen-Familie, gelernter

[4538 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 05.05.2018 Seite 23

Regional West

Nordrhein-Westfalen

Vom Foodtruck ins eigene Lokal

Neueröffnung Mit seinem Ladenlokal Snack’n’Roll ist Foodtrucker Joschka Glod in Essen sesshaft geworden. Nach rund vier Jahren auf Tour durchs Ruhrgebiet muss der Truck erst einmal in die Garage.

Essen. Koch gelernt hat Joschka Glod im Parkhotel Witten, weitere Stationen waren das Crown Plaza und die Meatery in Hamburg. Mitdiesen Referenzen hätte er sich jederzeit wieder erfolgreich in einem Spitzenrestaurant bewerben können. Aber: „Dafür ist

[4094 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 03.02.2018 Seite 23

Regional West

Nordrhein-Westfalen

Lebenslust auf Afrikaans

Neueröffnung Die Unternehmensgruppe Gastro & Soul aus Hildesheim startet ein zweites Restaurant ihres von Südafrika inspirierten Steakhouse-Konzepts LewensLust Steak & Wine in Essen.

Essen. Unauffällig die Fassade, mit bodentiefen Fenstern, einer sattbraunen Markise und markantem, weißen Schriftzug. So dezent präsentiert sich seit Ende November 2017 das neue Restaurant LewensLust Steak & Wine“ am Kennedyplatz in Essen. Sogar sehr

[3710 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 03.06.2017 Seite 22

Regional Süd

Nordrhein-Westfalen

Im Schön geht es heiß her

Neueröffnung Die beiden Gastro-Unternehmer Christian Bickelbacher und Tobias Fries starten in Essen mit einem Brasserie-Bar-Konzept in der Rüttenscheider Straße. Das Schön punktet mit einem Josper-Ofen.

Essen. Noch leicht gezeichnet von den Strapazen der kurzen und intensiven Bauzeit, aber schon wieder guter Dinge, berichtet Christian Bickelbacher, wie alles begann. „Seit Jahren suchten wir in Rüttenscheid einen geeigneten Standort für unser Konzept

[3894 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 20.05.2017 Seite 22

Regional West

Nordrhein-Westfalen

Ein Goldstück ist nicht genug

Neueröffnung Sascha Sarics erste Bar Goldstück in Recklinghausen lief gut und weckte bei ihm Appetit auf mehr. Nun eröffnet er mit dem zweiten Goldstück ein Lokal mit größerer Küche, das mehr auf Speisen setzt.

Recklinghausen. Von der Welt hat Sascha Saric schon viel gesehen – unter anderem bei der Arbeit für Aida Cruises –, aber wie so viele Weltenbummler hat es ihn vor knapp zwei Jahren wieder zu seinen Wurzeln zurückgeführt. Seine Ausbildung zum Hotelfac

[3834 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 29.04.2017 Seite 23

Regional West

Nordrhein-Westfalen

Löwenbabys standen Pate

Zoo-Gastronomie Renovierung und Wiedereröffnung mit Hindernissen: Aus dem Restaurant Kronen am Zoo in Dortmund wird das Zita & Essed. Neue Betreiber sind Sabine und Udo Rogge.

Dortmund. Am 7. März konnte das ehemalige Kronen am Dortmunder Zoo unter dem neuen Namen Zita und Essed endlich wieder eröffnet werden. Auf die Schließung Anfang 2013 waren umfangreichen Renovierungsarbeiten gefolgt. Die neuen Betreiber, das Ehepaar

[3811 Zeichen] € 5,75

 
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