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Food Service Nr.02 vom 03.02.2012 Seite 009

Magazin

L'Osteria

Bald in Hamburg, Dirk Block JV-Partner

Mitte Januar war Richtfest des Büro- und Geschäftshauses Opern Plaza in Hamburg ­ Standort des ersten L'Osteria-Restaurants im Norden Deutschlands. Auf knapp 650 qm Fläche entsteht das 13. Restaurant der Fullservice-Formel (Pizza, Pasta & Salat), Eröffnu

[802 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 04 vom 21.01.2012 Seite 021

Regional und Lokal

Hamburg

Dirk Block geht fremd

Sohn des Block-House-Gründers will L’Osteria eröffnen

HAMBURG. Das Näschen für Business hat er vom Vater. Doch jetzt geht Dirk Block fremd. Der Sohn des Block-House-Gründers und Hoteliers Eugen Block und Mitglied im Aufsichtsrat der Holding eröffnet voraussichtlich im September die erste norddeutsche L’Oste

[1117 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 24 vom 12.06.2010 Seite 025

Regional & Lokal West

Kurz notiert

FRANKFURT. Das Block House-Restaurant im Frankfurter Westend ist renoviert worden. In den 20 Jahren seines Bestehens wurden hier rund 3 Mio. Gäste bewirtet und zuletzt 3,5 Mio. Euro Umsatz erwirtschaftet. Neu sind die großen Fensterfronten sowie helle De

[1091 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr. 10 vom 05.10.2009 Seite 012

Magazin

Short Cuts

'Qualitäts-Döner Hamburg e.V.' gegründet. 19 Produzenten, Großhändler und Gastronomen im branchenübergreifende Zusammenschluss. In Hamburg gibt es 400 Döner-Imbisse und Restaurants, in der Metropolregion 12 Großhändler. www.hk24.de Block House zieht es

[1266 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 09.03.2009 Seite 100

Hamburg

New Hot Spots in Town

Es boomt, brodelt, baggert und bohrt allerorts ­ Hamburg putzt sich sichtlich heraus. Hanseatisches Understatement war gestern. Heute wird geklotzt: Mega-Projekte wie Elbphilharmonie, Hafencity, der Neue Hamburg Airport sorgen europaweit für Publicity und locken wachsende Touristenströme aus aller Herren Länder. Auch unsere diesjährigen Top-Newcomer zeugen von unternehmerischem Vorwärtsdrang & Lust auf Zukunft, Wirtschaftskrise hin oder her. Also: Let's take a look and have a lot of fun! UV

[10940 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.01 vom 08.01.2009 Seite 010

Magazin

Qualität im Systemnetz

Mövenpick lag beim Test vorn

Bei einer Studie wurden acht bedeutende Restaurantketten (Fullservice) unter die Lupe genommen. Testkunden besuchten je zehn Filialen der Marken in mindestens fünf Städten. Bei den insgesamt 80 Filialtests achteten sie auf die Gestaltung, Sauberkeit und

[1440 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 49 vom 06.12.2008 Seite 010

Märkte und Unternehmen Branchenbarometer

Note Drei für Service

Studie: Nur befriedigende Qualität in Restaurantketten

HAMBURG. Der Service der deutschen Restaurantketten ist lediglich befriedigend. Zu diesem Ergebnis kommt eine Untersuchung des Deutschen Instituts für Service-Qualität (DISQ) in Hamburg. Die Tester der Einrichtung hatten 80 Filialen auf Gestaltung, Saube

[2592 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.09 vom 23.09.2008 40 Jahre Block House Special Seite S003

Editorial

Block House

Anno 1968: Studentenunruhen, Prager Frühling und Oswald Kolle. Der Preis für eine Maß Bier auf dem Oktoberfest beträgt 2,40 DM, ein Liter Normalbenzin kostet 62,5 Pfennige. Und mitten in diesem so historischen Jahr eröffnet in Hamburg der junge Eugen Blo

[2432 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.09 vom 23.09.2008 40 Jahre Block House Special Seite S004

Interview

Bohrer, Puzzler ­ Visionär

In Deutschland tobten die 68er, langhaarige Hippies demonstrierten gegen Vietnam. Eugen Block hatte seine eigenen revolutionären Pläne im Kopf: Zurück aus den USA, renovierte der 28jährige eine heruntergekommene Eckkneipe in der Hamburger Dorotheenstraße ­ und wurde zu einem der Gründerväter unserer Branche. Unbeirrbar, beharrlich, ja dickschädelig hat der Unternehmer alten Schlages ein Firmenimperium aufgebaut, das in seiner Solidität, Systemdisziplin und Profitabilität seinesgleichen sucht. Ein echtes Lebenswerk ­ das bis ins kleinste Detail den Macher dahinter verrät.

[20602 Zeichen] Tooltip
40 Jahre Block House Restaurants Deutschland

Key-Produkte: Preisentwicklung
€ 5,75

Food Service Nr.09 vom 23.09.2008 40 Jahre Block House Special Seite S012

Vertikalisierung

Alles in der Hand

Fast alles jedenfalls: Bis auf die Rinderzucht hat die Block Gruppe die gesamte Wertschöpfungskette unter eigener Kontrolle. Fleischerei wie Menüproduktion arbeiten den Restaurants zu ­ und auch für Dritte. Die Grundsatzentscheidung fiel schon früh, ein Pionierschritt Anfang der Siebziger. Den Ausschlag gab der Qualitätsgedanke: gesicherte Standardisierung ­ auch rechnerisch von Vorteil. Ressourcen, mit denen sich zudem erhebliche Potenziale am Wegesrand auftun.

[11159 Zeichen] € 5,75

 
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