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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 24.10.2020 Seite 4

aktuelles

Corona-Maßnahmen

„Existenzbedrohende Verluste“

Lockdown in Berchtesgaden und vielerorts Pandemiestufe 3 – die Herausforderungen für das Gastgewerbe bleiben gewaltig. Ein Erfolg für die Branche: In fast allen Bundesländern ist das Beherbergungsverbot gefallen.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 19.09.2020 Seite 7

schwerpunkt: hygiene

Interview: Karlheinz Mathiasch, freier Berater und für den Dehoga Baden-Württemberg tätig

„Nicht viel Spielraum“

Der Gastronomie-Experte spricht mit ahgz-Redakteur Bernhard Eck über die Bedingungen der Bewirtung in Innenräumen und Chancen für Zusatzgeschäfte.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 01.06.2019 Seite 13,14

Fachthema Digitalisierung

Auch Gästebindung wird digital

Kommunikation Die Digitalisierung erschließt neue Möglichkeiten, das Hotel oder Restaurant zu bewerben und den Kontakt zum Gast zu pflegen. Automatisierte Service-Leistungen sparen Zeit und Kosten.

Wenn einer eine Reise tut, muss er wissen, wo er speisen und nachts sein Haupt betten kann. Digitale Technik, hier in Form des Internet macht es einfach, jederzeit und überall etwas Passendes zu finden. Und den Komfort, sich online nicht nur zu infor

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 10.11.2018 Seite 14

Regional Süd

Baden-Württemberg

„Den ländlichen Raum stärken!“

Branchenpolitik Auf dem Land sinkt die Zahl der Gastgeber kontinuierlich. Beim Landesdelegiertentag in Esslingen forderte der DEHOGA-Vorsitzende Fritz Engelhardt mehr Unterstützung seitens der Politik.

Esslingen. Auf dem Land gibt es immer weniger Gasthäuser und Gasthöfe. Beim Delegiertentag des DEHOGA Baden-Württemberg in Esslingen hat der Verbandsvorsitzende Fritz Engelhardt die Landesregierung deshalb aufgefordert, mit einem Aktionspaket für die

[3848 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 07.04.2018 Seite 7

Schwerpunkt Außengastronomie: So funktioniert’s richtig

Interview: Jürgen Wernscheid, Inhaber der Consultingfirma Mikado Concept und Berater beim DEHOGA Baden-Württemberg

„Außengeschäft ist essenziell“

Der Gastro-Experte spricht mit AHGZ-Redakteur Bernhard Eck über die Unterschiede von Outdoor-Gastronomie in der Stadt und auf dem Land und die drei größten Fehler.

Welches sind die zwei wichtigsten Voraussetzungen für ein erfolgreiches Terrassengeschäft? Neben gutem und trockenem Wetter zählen natürlich die identischen Voraussetzungen wie auch im Lokal. Die Bedürfnislagen der Gäste und das Angebot müssen zue

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 08.07.2017 Seite 9

Netzwelt

Der neue Reservierungsmanager ist ein Bot

Fachkongress Digitalisierung Neue Tools machen Prozesse im Restaurant einfacher und billiger. Das ist offenbar auch nötig. Bei einem Event des DEHOGA in Stuttgart warnten Experten davor, den Anschluss zu verlieren.

Stuttgart. Keine No-Shows mehr und Mitarbeiter, die rund um die Uhr, an sieben Tagen pro Woche, Reservierungen annehmen. Diese Perspektiven zeigte Gastro-Berater Jeon-Georges Ploner den Gastronomen beim Fachkongress Digitalisierung in Stuttgart auf.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2015 Seite 22

Regional und Lokal Süd

KURZ NOTIERT

Neuer Tarifvertrag STUTTGART. Arbeitnehmer in Restaurants und Hotels in Baden-Württemberg bekommen ab dem ersten April April mehr Geld. Der DEHOGA Baden-Württemberg und die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) haben sich auf einen neuen L

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 05 vom 31.01.2015 Seite 018

Regional und Lokal Süd

KURZ NOTIERT

Elevator Pitch im März Stuttgart. Eine wirklich zündende Idee muss es sein, sonst ist der Aufzug oben angekommen ehe der Funke übergesprungen ist. Wer aus Gastgewerbe und Zuliefererindustrie ein Geschäftsmodell vorstellen möchte, muss das kurz und kna

[1657 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 31.01.2015 Seite 18

Regional und Lokal Süd

KURZ NOTIERT

Elevator Pitch im März Stuttgart. Eine wirklich zündende Idee muss es sein, sonst ist der Aufzug oben angekommen ehe der Funke übergesprungen ist. Wer aus Gastgewerbe und Zuliefererindustrie ein Geschäftsmodell vorstellen möchte, muss das kurz und

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 03 vom 17.01.2015 Seite 022

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

Strohbeck’s positioniert sich klar

Zertifizierung Die Kooperation „Schmeck den Süden“ ist auf 300 Gastronomen angewachsen und stellt ihren neuen Restaurantführer vor.

Althütte. Während die große Welt über die mögliche Aufweichung regionaler Konzepte in Zusammenhang mit dem Freihandeslabkommen mit den USA (TTIP) diskutiert, besinnen sich im Kleinen immer mehr Menschen auf ihre Region und deren Wertschöpfung. Strohbeck’

[3869 Zeichen] € 5,75

 
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