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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 24.10.2020 Seite 1

Seite 1

Corona-Maßnahmen

Lockdown – Schock für Gastgeber

Bei unkontrolliertem Infektionsgeschehen hatte sich die Politik auf regionale Lockdowns geeinigt. Nun ist das Berchtesgadener Land betroffen. Restaurants und Hotels müssen größtenteils schließen.

[2374 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 24.10.2020 Seite 4

aktuelles

Corona-Maßnahmen

„Existenzbedrohende Verluste“

Lockdown in Berchtesgaden und vielerorts Pandemiestufe 3 – die Herausforderungen für das Gastgewerbe bleiben gewaltig. Ein Erfolg für die Branche: In fast allen Bundesländern ist das Beherbergungsverbot gefallen.

[6978 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 24.10.2020 Seite 22,24

schwerpunkt: 120 jahre ahgz

Digitalisierung

Von der Fax-Buchung zum kontaktlosen Check-in

Der technische Fortschritt hat Prozesse in Hotels und Restaurants grundlegend verändert. Moderne Lösungen machen nicht nur vieles schneller. Sie sollen auch, vor allem in Corona-Zeiten, für mehr Hygiene sorgen. Der Gast übernimmt dabei vieles selbst. Zum Beispiel, wenn es um das Bestellen und Bezahlen im Restaurant geht.

[15775 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28-29 vom 11.07.2020 Seite 4

praxis, recht & steuern

Gästeregistrierung

Schutz der Daten ernst nehmen

Trotz aller Lockerungen der Corona-Regeln müssen Gäste beim Besuch eines Gastronomiebetriebs in den meisten Fällen ihre Kontaktdaten hinterlassen. Dabei liegen die Registrierlisten häufig offen einsehbar aus. Die Betriebe begehen damit einen Verstoß,

[2108 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 15.02.2020 Seite 3

aktuelles

Mehrwertsteuer

Bayern strebt 7-Prozent-Bundesratsinitiative an

Der Dehoga will der Forderung nach einer reduzierten Gastro-Steuer politisch noch mehr Gehör verschaffen.

Berlin/München. Nach der Online-Petition zur Reduzierung der Mehrwertsteuer auf 7 Prozent für die Gastronomie soll nun über das Finanzministerium in Bayern eine Bundesratsinitiative vorbereitet werden. Zudem hat der Dehoga Bayern das Deutsche Wirtsch

[1569 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 05.10.2019 Seite 1

Seite 1

Wirtshaussterben

Gastwirte investieren 100 Millionen

Ein Förderprogramm des Freistaats Bayern hilft Betrieben auf dem Land.

[2892 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 20.07.2019 Seite 18

Regional Süd

Kompakt

Harry’s Home setzt auf Kinder München. Harry‘s Home kooperiert mit den Kinderhotels Europa. So wird das Hotel Harry‘s Home München Moosach das erste Kinderhotel in einer deutschen Großstadt. Familien machen gern Kurzurlaub in interessanten Städten

[1826 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 22.06.2019 Seite 21

Regional Süd

Bayern

Bayerisch trifft Kroatisch

Neueröffnung Der Gasthof Schreyegg in Unering hat neue Wirtsleute: Tomislav Raic und Damir Mikac wollen mit kroatisch-bayerischer Küche den Traditionsgasthof weiterführen.

Unering. Drei Monate war der Gasthof Schreyegg geschlossen, jetzt gibt es neue Pächter: Tomislav Raic und Damir Mikac wollen mit deftiger kroatisch-bayerischer Küche das Traditionswirtshaus zum Erfolg führen: Die beiden 47-Jährigen stammen aus der Nä

[5078 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 16.06.2018 Seite 20

Regional Süd

Kompakt

Ausgezeichnete Gastgeber München. Mit der Klassifizierung „Ausgezeichnete Bayerische Küche“, hinter der das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten sowie der DEHOGA Bayern stehen, werden die Besonderheiten der region

[923 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 09.06.2018 Seite 12

Gastronomie

Hier wird der Bauer zum Gastgeber

Strategie Bauernhofgastronomie kann sich für Landwirte lohnen, zumal es Qualifizierungsangebote gibt. Gertrud und Norbert Möstl vom Hofcafé Villa Möstl in Dießen am Ammersee zeigen, wie es geht.

Diessen. Gertrud und Norbert Möstl hatten früher einen landwirtschaftlichen Betrieb mit 60 Milchkühen und deren Nachzucht sowie rund 300 Hühnern. Seit 2010 ist das Paar mit seinem Hofcafé Villa Möstl auch gastronomisch erfolgreich: Anfangs waren es n

[6555 Zeichen] € 5,75

 
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