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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 28.09.2019 Seite 12

Gastronomiekonzepte

Feine Tropfen im Fokus

Weingastronomie 800 Flaschenweine, 50 offene Weine, dazu deutsche Küche mit Pfiff – das gibt es in den Kurpfalz-Weinstuben von Vincenzo Berényi und Sebastian Schmidt in Berlin. Ein ausgezeichnetes Konzept.

Berlin. Wie modernisiert man eine gastronomische Institution, die seit über 80 Jahren am selben Ort besteht und regelmäßig von prominenten Gästen besucht wird? Wie erhält man ihren nostalgischen Charme und verjüngt und verbreitert zugleich das Stammp

[4257 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 21.09.2019 Seite 15

Gastronomiekonzepte

Es ist das Projekt seines Lebens

Konzept Um Edelmetall geht es in der Goldkammer Frankfurt. Als Teil des Museums hat Christian Senff dort sein Restaurant Aureus nebst Café-Bar eröffnet.

Die Mainmetropole Frankfurt hat ein neues Museum, in dem sich alles um Gold dreht – und mit dem Aureus ein neues Museums-Restaurant. Für Patron Christian Senff (37) erfüllte sich damit ein Traum. Der gelernte Koch, Gastronom und Catering-Unternehmer

[4494 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2019 Seite 12

Gastronomiekonzepte

Genießen mit Blick über Braunschweig

Konzept Mit Unterstützung von Tim Mälzer ist in der Stadt das Restaurant Überland an den Start gegangen. Das neue Lokal mit Bar, Terrasse und Eventbereich ist ein Allrounder mit Anspruch, aber ohne Allüren.

Braunschweig. Ein Leuchtturmprojekt ist es im wahrsten Sinn: Das „Überland“ in Braunschweig, das Ende Mai an den Start gegangen ist. Denn das Lokal befindet sich in den Etagen 17 bis 19 im neuen BraWoPark-Hochhaus am Bahnhof, hinter dem die Volksbank

[4850 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 13.07.2019 Seite 12

Gastronomiekonzepte

Schön bunt hier

Konzept Beliebte Kleinigkeiten aus den Küchen der Welt, dazu Drinks von der gut bestückten Bar: Darum geht es in der ersten Deutschland-Filiale der schwedischen Marke Pinchos. Bestellt und abgerechnet wird per App. Weitere Restaurants sind bereits geplant.

[5223 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 22.06.2019 Seite 12

Gastronomiekonzepte

Ein Gasthaus der modernen Art

Konzept Das „Lokal“ in Berlin bietet viel Behaglichkeit, ohne verstaubt zu sein. Selbst Bundeskanzlerin Angela Merkel ließ sich schon bekochen.

Berlin. Kleine Galerien und Läden für Mode und Interieur, Restaurants und ohne großes Chichi, Fußgänger und Radfahrer – so präsentiert sich die Linienstraße in Berlin-Mitte. Eine ideale Umgebung für das „Lokal“. Gegründet 2011 von Maren Thimm, einer

[4414 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 08.06.2019 Seite 12

Gastronomiekonzepte

Was Spitzenkoch Sven Wassmer im Quellenhof Bad Ragaz plant

Gourmetgastronomie Seit einigen Monaten feilt der 32-Jährige am Gastronomiekonzept des Luxushotels. Bald fällt der Startschuss.

Bad Ragaz. „Wir freuen uns, nach so langem Warten endlich loszulegen“, sagt Sven Wassmer, Culinary Director des Grand Hotel Quellenhof in Bad Ragaz. Bereits seit geraumer Zeit arbeitet der Spitzenkoch gemeinsam mit seiner Frau, der Restaurantleiterin

[1898 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 08.06.2019 Seite 12

Gastronomiekonzepte

Deutschlands nachhaltigstes Lokal

Konzept Münir und Andrea Elisabeth Kusanc setzen im Mom‘s Table auf 100 Prozent bio und vegan. Zudem engagieren sie sich sozial. Dafür wurde das Lokal kürzlich mit dem Weltverbesserer-Preis gewürdigt.

Augsburg. Ein schmaler länglicher Raum, ein paar Tische mit niedrigen Hockern. Zwei Vitrinen stehen im Lokal, gefüllt mit Speisen, die Appetit machen. „Der Name Mom’s Table steht für die Vielfalt und Fülle von Mutter Erdes Gabentisch“, erklärt Inhabe

[4343 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 01.06.2019 Seite 12

Gastronomiekonzepte

Vapiano fürs Erste über den Berg

Systemgastronomie 30 Millionen Euro sollen helfen, das angeschlagene Unternehmen wieder auf Kurs zu bringen. Abläufe in den Filialen werden optimiert.

Köln. Aufatmen bei Vapiano: Nach zähen Verhandlungen erhält die Fast-Casual-Kette Kredite in Höhe von rund 30 Mio. Euro. Das Geld kommt von den finanzierenden Banken und den Großaktionären. „Wir haben die Weichen für die weitere Umsetzung unserer neu

[1616 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 01.06.2019 Seite 12

Gastronomiekonzepte

Kleine Schwedin für Frankfurt

Konzept Lieblingsgerichte und Spezialitäten aus Stockholm & Co. stehen im Svea auf der Karte. Dazu gibt es schwedischen Cider und Moltebeer-Wodka. Doch die Startphase lief nicht ohne Komplikationen.

Frankfurt/M. Es muss nicht immer Ikea sein, wenn einen der Appetit auf Köttbullar, Gravad Lax und Mandeltorte überkommt. Mit dem Svea – die Kleine Schwedin – an der Sachsenhäuser Brückenstraße ging Ende November in Frankfurt das erste Restaurant mit

[5029 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 25.05.2019 Seite 12

Gastronomiekonzepte

Essen, Ambiente, Traumblick

Konzept Direkt am Lindauer Hafen gelegen, hat sich die Eilguthalle zum Publikumsmagneten gemausert. Restaurant, Biergarten, Brasserie, Bars und Bankettbereich machen das Objekt zum Allrounder.

Lindau/Bodensee. „Wir bieten dem Gast wirklich etwas Besonderes“, sagt Daniel Stütz, Betriebsleiter in der Eilguthalle in Lindau am Bodensee. Seit rund zwei Jahren ist das Objekt am ebenso lebendigen wie umkämpften Lindauer Gastromarkt präsent. D

[5476 Zeichen] € 5,75

 
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