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    Food Service Nr.04 vom 21.04.2010 Seite 074

    Hamburger Foodservice Preis Preisträger

    (Mut-)Macher, Mitreißer, Missionar

    Oh yes, we can: Schon lange vor Obamas Wahlsieg hat der Mann, von dem die Rede ist, diese Haltung verkündet, vorgelebt, in Taten umgemünzt. Am Anfang stand die Idee, etwas ganz anderes zu machen als zuvor: ein erster Nando's-Store in einem Vorort von Johannesburg. Gut 20 Jahre später zählt das Netz knapp 900 Outlets ­ von Australien über Malaysia bis Middle East. Die Marke made in Südafrika hat selbst den Sprung nach Europa mit Bravour bewältigt. Hinter dem einzigartigen Exporterfolg der Chicken-Formel steht mit Co-Gründer und CEO Robert Brozin eine nicht minder außergewöhnliche Persönlichkeit.

    [13947 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.04 vom 22.04.2008 Seite 054

    Hamburger Foodservice Preis Preisträger

    Radikale Frischzellenkur

    Wer heute stehen bleibt, der hat spätestens morgen den Anschluss verloren. Und wer umkehrt, um sich auf seine ursprünglichen Stärken zu besinnen? Der kann damit wieder auf den richtigen Weg finden und die Nase vorn haben. Genau das beweist die Mövenpick-Tochter Marché mit ihrer radikalen Rolle rückwärts: frisch in die Zukunft ­ konsequenter denn je. Alles Gute zum 25. Geburtstag! www.marche-international.com

    [14909 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.04 vom 22.04.2008 Seite 062

    Hamburger Foodservice Preis Preisträger

    Hochglanzmarke mit Bodenhaftung

    All business is local ­ diese oft gehörte Quintessenz unternehmerischen Erfolgs gilt erst recht im Party Service: Hauptgeschäftsfeld und Umsatzbringer Nummer 1 der Käfer Gruppe. Das Unternehmen steuert auf sein 80-jähriges Jubiläum zu ­ am Ruder seit Mitte der Neunziger: Michael Käfer. Den nachhaltigen Erfolg der Gourmet-Marke made in München hat er behutsam in neue Geschäftsfelder extrapoliert: mit klugem Sinn für Bodenhaftung.

    [15036 Zeichen] Tooltip
    Käfer Gruppe: Umsatz nach Sparten
    € 5,75

    Food Service Nr.04 vom 17.04.2007 Seite 056

    Hamburger Foodservice Preis Preisträger

    Auf Zukunft gebaut

    Wenn Stadtteile vom Reißbrett entstehen können, warum dann nicht auch Gastronomie? Von Anfang an detailgenau durchdacht: das Freestander-Konzept Cafe Del Sol. Zufallsprinzip Fehlanzeige. Ob System-Modulbauweise, schlankes Backoffice oder innovatives Mitarbeiter-Recruiting: Im Headquarter in Hildesheim sind ausgetretene Pfade definitiv 'No go area'. www.cafedelsol.de

    [15574 Zeichen] Tooltip
    Expansion: Locations

    Meistgeschätzt am CDS*

    Alter der Gäste*
    € 5,75

    Food Service Nr.04 vom 17.04.2007 Seite 062

    Hamburger Foodservice Preis Preisträger

    Münchner Dreiheit

    Gibt es in der Gastronomie eine Vorsehung? Natürlich, meinen Rudi Kull und Albert Weinzierl. Ihr Restaurant brenner ist das Ergebnis so einer glücklichen Fügung. Ein Gastronom, ein Architekt und ein Raum, die sich weniger gesucht als einfach gefunden haben. Der großformatige Spross dieser fruchtbaren Dreiecksbeziehung bringt die Augen der Münchner zum Leuchten.

    [16657 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.04 vom 17.04.2007 Seite 074

    Hamburger Foodservice Preis Preisträger

    Brot für die Welt

    Im überschaubaren Belgien, nicht unbedingt berühmt als gastronomischer Trendschauplatz von globaler Relevanz, ging die Geschichte los. In Brüssel, um genau zu sein. Am Anfang war die Leidenschaft für gutes Brot. Was daraus binnen gut anderthalb Jahrzehnten wurde? Eine der profilstärksten und zugleich liebenswürdigsten Marken in Sachen Bakery Cafés weltweit. Ein modernes Märchen, eine traumhafte Erfolgsgeschichte, ein Vorzeigefall visionären Unternehmertums: Le Pain Quotidien. www.lepainquotidien.com

    [15349 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.04 vom 07.04.2006 Seite 066

    Hamburger Foodservice Preis Preisträger

    Pole-Position mit Pasta & Co.

    Samstag nachmittags mitten in Frankfurt: Ortstermin im Vapiano. 160 Restaurant- und 60 Loungeplätze, freie Tische Mangelware. Hochbetrieb an den Cooking-Countern. Hier sind die alten Prime-Time-Regeln außer Kraft gesetzt: ein Teller Pasta, ein Salat als unkomplizierte Mahlzeit zwischendurch. Schnell. Jederzeit. Frisch zubereitet. Schön präsentiert. Zu attraktiven Preisen. Dazu ein Ambiente, das Zeitgeist mit Zwanglosigkeit locker in Einklang bringt. Hier ist man nicht nur, um mit Genuss preiswert zu essen: gleichzeitig auch 'a place to be' ­ ein halbes, dreiviertel Stündchen lang. Lifestyle meets Convenience. Aktuell 10 Outlets von der Alster bis zur Isar demonstrieren, wie treffsicher die Formel die Wunschmatrix moderner Gäste reflektiert: Fast Casual Dining in Reinkultur. www.vapiano.de

    [19017 Zeichen] Tooltip
    HH Hohe Bleichen ­ Gäste- und Bon-Entwicklung
    € 5,75

    Food Service Nr.04 vom 07.04.2006 Seite 074

    Hamburger Foodservice Preis Preisträger

    Absolut Thai

    Preisfrage: Wer erinnert sich noch an das erste Thai-Restaurant seines Lebens? Nicht vor Ort in Phuket oder Koh Samui, sondern zu Hause in Deutschland oder sonst wo. Mit ziemlicher Wahrscheinlichkeit führt die Zeitreise nicht viel weiter zurück als bis in die frühen Neunziger. Doch schon im Jahr 1980 setzte ein belgischer Unternehmer in Brüssel die Geschichte des Blue Elephant in Gang. Heute zählt die Fine-Dining-Marke zwölf Standorte in Europa, dem Mittleren Osten und Asien ­ ein noch lange nicht wachstumsmüder Fährtenleger jener Ethnoküche, die mittlerweile als eine der beliebtesten und einflussreichsten weltweit gelten darf. Der frühe Vorreiter hat ein nobles Anliegen: Botschafter authentischer Thai-Küche weltweit zu sein. www.blueelephant.com

    [15891 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.04 vom 18.04.2005 Seite 060

    Hamburger Foodservice Preis Preisträger

    Traum mit Tiefgang

    Er hatte einen Traum: So könnte die Geschichte von De Kas beginnen. Obwohl Gert Jan Hageman in Wahrheit gar nicht groß geträumt hat. Eher schon ist die Idee in ihn gefahren ­ wie ein Blitzschlag, eine Erleuchtung. Das war vor fast acht Jahren. Was dann folgte, ist ein unglaubliches Zusammenspiel glücklicher Zufälle und mancher Rückschläge, von Wagemut und Beharrlichkeit. Das Resultat: ein Casual Fine Dining Restaurant der außergewöhnlichen Art. Nicht nur, was den Standort anbelangt. Konzept und Philosophie sind eindrücklich, einzigartig, eigenwillig ­ wie der Macher selbst. Es geht um den gelebten Traum authentischer Küche, die Vegetarisches ins Zentrum rückt ­ und ihr frisches Grünzeug möglichst komplett aus eigenem, organischen Anbau gewinnt. www.restaurantdekas.nl

    [14347 Zeichen] € 5,75