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food service 3 vom 04.03.2024 Seite 74,75

Management

NEUES DACH FÜR STARKE MARKE

Die Enchilada Gruppe, ein Gastronomieunternehmen mit einem Umsatz von rund 185 Millionen Euro und über 100 Betrieben 2023, hat sich umbenannt und tritt nun als „Concept Family“ auf. Ungewöhnlich für einen Operator: Auf der Internorga wird das Unternehmen mit einem Stand vertreten sein.

[6395 Zeichen] € 5,75

food service 1 vom 10.01.2023 Seite 20,21

Management

Konsequenzen nach Wallraff-Recherchen

Das investigative Rechercheteam des TV-Senders RTL um Günter Wallraff hat im vergangenen September über Vorfälle berichtet, die sich in fünf Burger King-Filialen in Deutschland ereignet haben. Unter anderem wurde der laxe Umgang mit Lebensmitteln bemängelt. Welche Konsequenzen hat Burger King Deutschland gezogen?

[5734 Zeichen] € 5,75

food service 1-2 vom 01.02.2022 Seite 20,21

Management

Es gibt Wichtigeres als Finanzielles

Mitarbeiterförderung nimmt bei Peter Pane einen besonderen Stellenwert ein. Gründer und Geschäftsführer Patrick Junge hat es geschafft, eine erfolgreiche Unternehmenskultur aufzubauen.

[5303 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 05.10.2020 Seite 38,39

Management

Restauranterlebnis trifft Convenience

Um die globale Pandemie zu überleben, muss es der Gastrobranche gelingen, den Restaurantbetrieb vor Ort mit dem Online-Kundendialog erfolgreich zu verbinden. Was vor gerade mal neun Monaten undenkbar war, ist zur neuen Realität geworden: das hybride Convenience-Erlebnis.

[6535 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 08.03.2019 Seite 74,75,76,77,78

Management

Zukunfts-Branche oder Branche ohne Zukunft?

Der Fachkräftemangel macht der Gastronomie weiter zu schaffen, einer wachsenden Zahl von Unternehmen steht eine schwindende Zahl gut ausgebildeter Kräfte gegenüber. Wie können Berufe im Gastgewerbe wieder attraktiver werden?

[15299 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 6

Management

So machen wir das!

„Wir legen lieber öfter nach“

Lebensmittelverschwendung Das Frühstücks- und Brunchbuffet nicht so voll machen, in der Küche das ganze Tier verwerten – Gastronomen und Hoteliers lassen sich mittlerweile einiges einfallen, um Abfälle zu reduzieren.

Die Verschwendung von Lebensmitteln ist ein Thema, das zunehmend ernst genommen wird. Spätestens seit der Gründung des Vereins United Against Waste (UAW), ist es auch in den Betrieben des Gastgewerbes und der Lebensmittelindustrie angekommen. UAW hat

[5066 Zeichen] € 5,75

food service 9 vom 16.09.2016 Seite 52,53

Management

Brot und Spiele

Toiletten checken, Terrasse kehren, Aschenbecher säubern – in jedem Gastrobetrieb sind es ähnliche Aufgaben, die eigentlich niemand gerne macht. Spielerische Anreizsysteme sollen das nun attraktiver machen und darüber hinaus auch den Umsatz befeuern.

[7028 Zeichen] € 5,75

food service 2 vom 15.02.2016 Seite 60,61

Management

Werte vermitteln, Talente begeistern

Die Enchilada-Geschäftsführer Torsten Petersen und Karsten Rupp zogen ein positives Fazit ihrer ersten Road Show: „Wir sind sehr zufrieden! Resonanz und die Zahl der Anmeldungen waren grundsätzlich in Ordnung, auch wenn wir einen Event in Leipzig absagen mussten. Mehr als positiv hat uns das Feedback der Teilnehmer überrascht, wir haben zum Teil begeisterte Zuschriften erhalten und es haben sich jetzt schon konkrete Zusagen von Bewerbern ergeben. In einer Zeit, in der wir gerade in der Gastronomie- Branche branchenweit Schwierigkeiten haben, geeignetes Personal zu finden, muss man ab und zu etwas ungewöhnlichere Wege im Recruiting gehen. Wir freuen uns schon auf die nächste Auflage!“

[3895 Zeichen] € 5,75

food service 1 vom 14.01.2016 Seite 20,21,22

Management

Ziemlich beste Freunde

Ein Rückzug des Gründers aus der Unternehmensspitze und die Stabübergabe an einen oder mehrere Nachfolger bedeuten zwangsläufig Reibereien, Umbruch, Konflikte? Nicht bei Enchilada. Die Gruppe, zu der mehr als 120 Restaurants gehören und die gerade ihren 25. Geburtstag feierte, demonstriert eindrücklich, wie harmonisch so ein Wechsel ablaufen kann – auch, weil die scheidenden und die neuen Köpfe derselben Generation angehören und seit Jahrzehnten gut zusammenarbeiten. Was sie sonst noch eint: die Leidenschaft für Gastronomie und eine erprobte Männerfreundschaft.

[6651 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 29.08.2015 Seite 11

Management

Software hilft Wirten ins Netz

BERLIN. Mit der Software „Capri“ bietet die Sundays & Friends GmbH aus Berlin Gastronomen einen Service, mit dem sie ohne großen Aufwand ihre Internetpräsenz, Online-Reservierungen und PR-Arbeit steuern können. Mit Capri kann der Wirt einfach und sch

[921 Zeichen] € 5,75

 
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