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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 18 vom 01.05.2010 Seite 017

    Management & Praxis

    Broschüre zum Online-Marketing

    Hamburg. Wer Ideen sucht, um seinen Gastronomiebetrieb besser auszulasten, könnte jetzt fündig werden. Und zwar in der "Online-Marketing-Bibel für Restaurants". Das neue Handbuch von Livebookings zeigt, wie sich Restaurantbetreiber im Internet noch besse

    [747 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 14 vom 03.04.2010 Seite 016

    Management & Praxis

    Per Handy direkt in die Küche

    EDV und Kassentechnik auf der Internorga: Mit virtuell erweiterten Restaurants die junge Generation im Fokus / Verbindung zwischen Kellner und Koch

    HAMBURG. Mehr Leistung, mehr Komfort und das überall, online und möglichst sofort - das sind die Trends, die sich auf der diesjährigen Internorga bei Kassen- und EDV-Systemen abzeichneten. Kommunikation ist ein Schlüsselbegriff. Kommuniziert wird dank mo

    [5938 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 14 vom 03.04.2010 Seite 017

    Management & Praxis

    Brandrisiken lassen sich minimieren

    Sensible Rauchmelder und moderne Fettbrand-Feuerlöscher verringern die Gefahr von verheerenden Küchenbränden

    KASSEL. In Gastro-Küchen dreht sich alles um Hygiene. Vielen Verantwortlichen erscheint Brandschutz da als ein eher zweitrangiges Problem. "Dabei ist gerade hier das Brandrisiko - durch offene Gasflammen und heißes Fett besonders groß", wie Carsten Wege

    [2279 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 11 vom 13.03.2010 Seite 016

    Management & Praxis

    Après-Ski am Frühstückstisch

    Münchner Erfolgsgeschichte: Das Forum bietet außergewöhnliche Frühstücksideen / Abwechslung ist Trumpf

    München. Im Münchner Forum Café, Bar und Restaurant ist immer etwas los. Kein Wunder, liegt die beliebte Location doch im trendigen Münchner Gärtnerplatzviertel, unweit des Tourismus-Hotspots Viktualienmarkt. Die erstklassige Lage heißt aber auch: Hier g

    [4001 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 11 vom 13.03.2010 Seite 018

    Management & Praxis

    Fachthema Wein

    Geld verdienen mit Wein

    Der Weinpreis im Restaurant ist ein sensibles Thema / Das richtige Kalkulationsmodell stellt Wirt und Gast zufrieden

    STUTTGART. "Wer dachte, dass man in Deutschland Mathematik nach der Schule nicht mehr braucht, wird sich spätestens bei der Weinbestellung in manchem Restaurant eines Besseren belehren lassen müssen." Diesen Satz konnte man kürzlich in einem bekannten de

    [6566 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 51 vom 20.12.2008 Seite 015

    Management & Praxis

    Gäste verändern sich

    Der Durchschnittsgast ist ein Auslaufmodell. Darauf müssen sich Gastronomen einstellen. Eine Studie aus der Schweiz

    STUTTGART/ZÜRICH. Ein positives Signal in schwieriger Zeit: Die Geiz-ist- Geil-Mentalität ist auf dem Rückzug. Dennoch steigt in der Gastronomie der Wettbewerbsdruck. Beim Schweizer Verband GastroSuisse stellt man sich der Herausforderung und stellt Gewo

    [4650 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 01 vom 05.01.2008 Seite 018

    Management & Praxis

    Umsatz aus dem Internet

    Restaurant-Gutscheine online buchen und versenden

    HAMBURG. Alle Jahre wieder geht die umsatzstarke Weihnachtszeit mit einem großen Knall am 31. Dezember zu Ende. Wie aus Daten des Statistischen Bundesamts hervorgeht, liegen die Gastronomie-Einnahmen in den Monaten Januar und Februar jeweils rund 10 Proz

    [1160 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 09.06.2007 Seite 018

    Management & Praxis

    Kreativ denken, klar ordnen

    Kleine Kästchen mit großer Wirkung: Mit der Kundennutzen-Matrix werden Mitarbeiter in anstehende planerische Entscheidungsprozesse einbezogen

    STUTTGART. Ideen müssen Wirklichkeit werden, sollen sie nicht als Seifenblasen enden: Im Schweizer Romantik Seehotel Sonne Küsnacht hat man dies beherzigt. Unter Anwendung einer neuen Kreativitätstechnik - der Kundennutzen-Matrix - wurde systematisch nac

    [4863 Zeichen] Tooltip
    Kundennutzen-Matrix - Für das Romantik-Hotel Sonne waren diese Vorgaben gefordert
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 09 vom 03.03.2007 Seite 027

    Management & Praxis

    "Den Edelstein zum Strahlen bringen"

    Eine Unternehmerin führt den Familienbetrieb Gut Deinster Mühle erfolgreich mit flacher Hierarchie / Hohe Auszeichnung für das kooperative Führungskonzept

    DEINSTE. "Tradition ist die Weitergabe des Feuers, nicht die Anbetung der Asche" - Das Zitat von Gustav Mahler prangt unübersehbar an der Wand des Restaurants. Am Tisch davor sitzt Julia Steffens. "Der Spruch bringt es auf den Punkt", sagt die 34-jährige

    [4395 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 50 vom 16.12.2006 Seite 022

    Management & Praxis

    Küchenparty online

    BookaTable bringt neues Reservierungskonzept für Gastronomie

    STUTTGART. Einen neuen Service bietet das Online-Restaurant-Reservierungssystem BookaTable den angeschlossenen Gastronomiebetrieben und Hotels: Seit kurzem können neben freien Restaurantplätzen über BookaTable und die angeschlossenen Partnerportale auch

    [1400 Zeichen] € 5,75