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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 19.09.2015 Seite 9

Markt und Management

Hunde im Lokal mag nicht jeder Gast

Zielgruppen Hundehalter wollen ihr Tier auch ins Restaurant mitnehmen, aber viele tierlose Gäste akzeptieren das nicht

HAMBURG. Hunde im Lokal sind für viele Gäste ein No-go. Das Online-Reservierungsportal Bookatable mit Sitz in Hamburg hat rund 840 Gäste befragt, ob Hunde im Restaurant für sie okay sind oder nicht. Besonders Gäste, die selbst keinen eigenen Hund bes

[2253 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 05.09.2015 Seite 9

Markt und Management

KOMPAKT

Aus für Becker’s XO Sternekoch Wolfgang Becker hat für sein Gastro-Konzept Becker’s XO in der Trierer Innenstadt eine Kündigung vom Vermieter erhalten. Für das Konzept sei der Standort jedoch existenziell, so Becker, denn seit 2012 wurden etwa 1,

[1976 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 05.09.2015 Seite 9

Markt und Management

Speisekarte lieber klein und fein

Betriebsführung Regionale und saisonale Küche sowie Qualität schlagen laut einer Umfrage große Auswahl im Restaurant

STUTTGART. Weniger ist mehr. Das gilt nicht nur für das, was auf dem Teller liegt, sondern auch für die Speisekarte. Denn die große Mehrheit der Gäste bevorzugt eine kleine, dafür aber fokussierte Auswahl an Gerichten. Das geht aus einer aktuellen Um

[2220 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 22.08.2015 Seite 9

Markt und Management

Trinkgeld nach Leistung

Service 42 Prozent der Gäste geben unzufrieden gar nichts

FRANKFURT/M. Mieser Service ist für viele deutsche Gäste ein Grund, kein Trinkgeld zu geben. 42 Prozent der Bewirteten geben keinen Cent, wenn sie mit dem Service unzufrieden sind. Das besagt eine Umfrage des Instituts Ipsos im Auftrag der Reservieru

[1213 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 22.08.2015 Seite 9

Markt und Management

Gastro ohne Fisch und Fleisch

AHGZ-Monitor Fast die Hälfte aller Restaurants hat ein veganes Gericht auf der Karte. Fleischlose Gerichte tragen im Schnitt 15 Prozent zum Umsatz bei.

SCHEESSEL. Knapp 94 Prozent aller Restaurants führen bei den Vor- und Hauptspeisen auch Angebote mit einem Fleischanteil. Das ist ein Ergebnis des AHGZ-Monitors, für dessen Juli-Ausgabe sich die Business Target Group dem aktuell heiß diskutierten The

[4909 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 08.08.2015 Seite 9

Markt und Management

Interview: Martina Carduck, Geschäftsführerin Hogarat

Gastro-Immobilien haben Zukunft

Viele Entwickler und Investoren sehen in der Gastronomie nur einen Rettungsanker für schwer vermietbare Restflächen. Zu Unrecht, so die Beraterin.

[3951 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 27.06.2015 Seite 9

Markt und Management

Wenn Essen in der Tonne landet

Verschwendung Im Durchschnitt machen Lebensmittelabfälle laut einer aktuellen Umfrage 7 Prozent vom Wareneinsatz aus. Was Gastronomen dagegen tun.

SCHEESSEL. In einer aktuellen Umfrage im Rahmen des AHGZ-Monitors hat sich die Business Target Group mit dem Thema Lebensmittelabfälle beschäftigt. Ein Ergebnis: In der speisenorientierten Gastronomie besteht ein hohes Bewusstsein für die Vermeidung

[4397 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 02.05.2015 Seite 9

Markt und Management

KOMPAKT

A&O ohne OTAs stark A&O Hotels und Hostels bietet seit Beginn des Jahres seine Zimmer nicht mehr bei HRS und Hotel.de an. Nun zieht das Unternehmen eine erste Bilanz und meldet 50 Prozent mehr Buchungen über die eigene Webseite. Ein großer Teil d

[1693 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2015 Seite 9

Markt und Management

Atlantis wird Giardino

Renovierung Zürcher Luxushotel öffnet im Sommer wieder

ZÜRICH. Im Sommer dieses Jahres soll das frühere Luxushotel Atlantis by Giardino in Zürich seine Türen wieder öffnen. Die Klassifizierung: 5-Sterne-superior. Das Atlantis Hotel, das es bereits seit 1970 gibt, wird derzeit umgebaut. Ab Sommer soll es

[1356 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 28.02.2015 Seite 9

Markt und Management

Centro geht auf Einkaufstour

Expansion Die Gruppe Centro von Rahman Neiro übernimmt Bestandshotels und betreibt sie selbst. Eine weitere Marke ist geplant.

HAMBURG. Von Hamburg aus bewegt sich eine mittelständische Hotelgruppe immer weiter in den Süden: Innerhalb der vergangenen neun Jahre haben die Centro Hotels bisher 26 Hotels in Deutschland unter ihre Fittiche genommen. Das Ziel: Pro Jahr will m

[5296 Zeichen] € 5,75

 
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