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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 28.09.2019 Seite 25

Metropole Berlin

Björn Swanson ist Berliner Meisterkoch

Auszeichnung Die Meisterköche-Jury ehrt den Küchenchef des Sternerestaurants Golvet. In der Kategorie Szenerestaurant sahnt das Zero-Waste-Konzept Frea ab. Aufsteigerin des Jahres ist Sophia Rudolph vom Restaurant Panama.

Mitte. Kiezmeister, Gastgeber, Szenerestaurant, Innovator, Aufsteiger und Meisterkoch – zum 23. Mal hat eine Fachjury um den Vorsitzenden Stefan Elfenbein die Besten der Hauptstadt gewählt. Aus 130 Vorschlägen wurden in den sechs Kategorien jeweils f

[3480 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 21.09.2019 Seite 25

Metropole Berlin

Cocktails treffen Grünzeug

Neueröffnung Die farbenfrohe Bistronomie Bonvivant in Schöneberg kombiniert Drinks von Weltklasse-Barchefin Yvonne Rahm mit vegetarischen Speisen von Bio-Koch Ottmar Pohl-Hoffbauer.

Das Eckhaus gegenüber vom Winterfeldtplatz, ein typischer Berliner Altbau, ist mit seinen prächtigen Fassadenfliesen ein Hingucker. Die Räume im Erdgeschoss haben in den letzten Jahren schon so manchen Betreiber kommen und gehen gesehen. Nun versuche

[3362 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 21.09.2019 Seite 25

Metropole Berlin

Gastronom Roland Mary schließt das Restaurant Grosz am Kurfürstendamm

Charlottenburg. Nach sieben Jahren gibt Gastronom Roland Mary das Restaurant Grosz am Kurfürstendamm auf. Laut B.Z. soll Ende des Jahres Schluss sein. „Es hat nicht so funktioniert, wie wir es uns erhofft hatten. Das Grosz war von Anfang an ein schwi

[884 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 14.09.2019 Seite 25

Metropole Berlin

Das Restaurant Schwein heißt nun Christopher’s

Charlottenburg. Neuer Name, neues Glück: Das Restaurant Schwein hat sich in Christopher’s umbenannt. Gegenüber der Berliner Morgenpost erklärt Küchenchef Christopher Kümper (Foto) die Entscheidung wie folgt: „Mein Name ist Christopher Kümper, deshalb

[853 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 14.09.2019 Seite 25

Metropole Berlin

So schmeckt Koreas Küche

Konzept Das Bar-Restaurant Choi in Prenzlauer Berg bietet seit Jahresbeginn authentische Speisen aus Fernost. Dazu gibt es Weine aus Argentinien und Neuseeland.

Was tun, wenn der Job einen nicht mehr erfüllt? Sooyeon Choi, frühere Marketingmitarbeiterin in einem Großkonzern mit Sitz in Frankfurt am Main, plagten eines Tages diese Gedanken. Am Ende entschied sich die heute 34-jährige Koreanerin, das Unternehm

[4160 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 25

Metropole Berlin

Spitzenkoch sieht sein Glück im Edelimbiss

Konzept Felix Mielke, ehemaliger Küchenchef im Le Faubourg, geht mit seinem Imbiss Schüsseldienst in Schöneberg seinen eigenen Weg. Mielkes Erfolgsgeheimnis sind Fine-Dining-Bowls zu erschwinglichen Preisen.

Schüsseln sind im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde. Schüsselgerichte, die sogenannten Bowls, gefüllt mit allerlei schmackhaften Kombinationen aus Fleisch, Fisch und Gemüse, sind derzeit einer der prägendsten Gastro-Trends. Da passt es gut, we

[4131 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 31.08.2019 Seite 21

Metropole Berlin

Ein Lokal zu Ehren von Lina Hähnle

Positionierung Die Gründerin des Naturschutzbunds Deutschland ist Namensgeberin im Restaurant&Café Lina in Mitte. Seit 2010 führt die Umweltorganisation das Lokal in Eigenregie und bietet saisonale, regionale Küche.

[4241 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 24.08.2019 Seite 21

Metropole Berlin

Gastronom Herbert Beltle gibt als Betreiber das Alte Zollhaus auf

Kreuzberg. Gastronom Herbert Beltle gibt bis Ende des Jahres gleich zwei seiner Projekte auf. Mitte August musste er bereits das Restaurant Aigner wegen Brandschutzbedenken schließen. Bis Ende des Jahres übergibt Beltle zudem das Restaurant Altes Zol

[731 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2019 Seite 20

Metropole Berlin

Eine kulinarische Reise nach Damaskus

Konzept Das Lokal Aldimashqi ist Sehnsuchtsort vieler in Berlin lebender Syrer. Es zählt zu den Nominierten der Berliner Meisterköche 2019.

Neukölln. Der große Holzkohlegrill ist mit einer Glasscheibe vom Gastraum abgetrennt. Deutlich ist zu erkennen, wie Köche und Küchenpersonal bei der Zubereitung von Shawarma und gegrilltem Hähnchen dahinter schwitzen. Der Laden an der Reuterstraße br

[3823 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 10.08.2019 Seite 21

Metropole Berlin

Berliner Schmackofatz

Konzept Die neue Kreuzberger Speisekneipe Lausebengel serviert Alt-Berliner Küchenklassiker in Tapas-Form. Für die Speisekarte ist der bekannte Berliner Gastronom Kristof Mulack verantwortlich.

In die früheren Räumen des Café Rizz, unter Kreuzbergern auch als „Wohnzimmer des Graefekiezes“ bekannt, ist neues Leben eingekehrt. Nach über 36 Jahren zogen Inhaber Alois Schmitka und Wirtin Birgit Huster Ende vergangenen Jahres aus wirtschaftliche

[4534 Zeichen] € 5,75

 
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