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Food Service Nr.03 vom 11.03.2011 Seite 076

Serie

Asiens Suppenstars

Das Leben ist zu kurz für schlechte Suppe, heißt es in Vietnam. Wie gut, dass die Pho, das Nationalgericht des südostasiatischen Küstenstaats, jetzt auch bei uns angekommen ist. Mehr heiße Kandidaten mit guten Integrationschancen: z. B. japanische Ramen und Malaysias Laksa. Längst erfolgreich eingebürgert ist der Thailand-Import Tom Kha Gai, die wohl populärste Suppe mit Migrationshintergrund. Erfahrungen und Benchmarks. HH

[17678 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.11 vom 15.11.2010 Seite 034

Serie

Vom Exoten zur Mainstream-Größe

Importschlager Currys: Indische Auswanderer brachten die aromatischen Saucengerichte in die ganze Welt, und durch das Integrieren in die verschiedenen Länderküchen hat sich eine erstaunliche Vielfalt an Rezepturen entwickelt. Bei uns haben in den vergangenen Jahren vor allem Thai Currys Karriere gemacht. Vier Spezialisten, vier Erfolgsrezepte.

[13317 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.09 vom 07.09.2010 Seite 056

Serie

Herzliche Grüße aus Fernost

Frühlingsrollen kennt jeder ­ dagegen ist der Bekanntheitsgrad von Dim Sum, den wohl ältesten Teigtaschen aus dem Reich der Mitte, noch ziemlich ausbaufähig. Immerhin bergen die Kleinen mit den vielen Formen und Füllungen ein großes kulinarisches Potenzial. Warum und unter welchen Bedingungen es sich lohnen könnte, seinen Gästen einen Korb zu geben: Vorbilder aus dem In- und Ausland. HH

[13476 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.05 vom 10.05.2010 Seite 036

Serie

Sushi für Fortgeschrittene

Die einen nennen es Freestyle, das Hamburger east z.B. bezeichnet seine ausgefallenen Reishäppchen als Fantasy Sushi. Gemeint sind außergewöhnliche Kompositionen, die in keinem Lehrbuch stehen und Standards blass aussehen lassen. Aber auch Systeme, die in der Breite agieren, bieten längst mehr als Nigiris und Makis mit Lachs und Thunfisch. Ausgewählte Macher und ihre Erfahrungen.

[14849 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.05 vom 10.05.2010 Seite 040

Serie

Asien 2.0

'Jung, frisch, schön' sticht 'kitschig, überladen und glutamatgeschwängert' ­ wow statt mau. Mit den neuen Asia-Formeln für die Web-2.0-Generation hat sich das Blatt gewendet: Den rot-schwarz-güldenen Einheitslook abgelegt, punkten immer mehr außergewöhn

[1579 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.09 vom 23.09.2008 Seite 050

Serie

Alles Bio

Modeerscheinung für eine elitäre Minderheit oder massenkompatibler Mega-Trend? Egal wie man Erzeugnisse aus ökologischer Landwirtschaft betrachten mag, fest steht: Bio entspringt dem tiefem Bedürfnis nach Gesundheit und einer heilen Welt. Elementare Werte, die bedient werden wollen ­ auch in der Gastronomie. Drei Pioniere mit System. HH

[11666 Zeichen] Tooltip
Umsatz mit Bio-Lebensmitteln in Europa ­ Umsatz 2007 in Mio. EUR/Wachstum zu 2006
€ 5,75

Food Service Nr.04 vom 22.04.2008 Seite 078

Serie

Grüne Welle

Gesund, ökologisch verträglich, nachvollziehbar und fair ­ immer mehr Menschen essen und trinken (verantwortungs-)bewusster. Grün ist das neue Cool. Von diesem Trend profitieren vor allem vegetarische und vegane Konzepte. Wie und womit eigentlich genau? Auf Spurensuche in Berlin, Leipzig und München. Vorneweg: warum alle etwas daraus lernen können. HH

[15835 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.09 vom 14.09.2007 Seite 032

Serie

Lustvolle Verbindung

Küche & Kultur ­ für Verena Prager keinesfalls beziehungsunfähige Selbstdarsteller, sondern ein sympathisches Traumpaar. Seit fast 10 Jahren verkuppelt die Tochter des Mövenpick-Gründers Ueli Prager kulinarische und künstlerische Hochgenüsse miteinander. Ein Blick hinter die Kulissen der Kulturgaststätte Sommerlust im schweizerischen Schaffhausen. www.sommerlust.ch

[10417 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.04 vom 07.04.2006 Seite 088

Serie

Von hier an blind

Wenn in Restaurants und Bars das Licht ausgeht, dann ist normalerweise der Abend gelaufen. Dunkelrestaurants funktionieren genau umgekehrt. Dinieren im Dunkeln: Das ist für Gäste ein außergewöhnliches sinnliches Vergnügen. Für die blinden oder stark sehbehinderten Mitarbeiter bedeutet es eine qualifizierte Arbeit und einen befriedigenden Verdienst. Entstanden ist diese besondere Form der Erlebnisgastronomie 1999 in der Schweiz. Inzwischen gibt es europaweit knapp ein Dutzend ähnlich gestrickte Konzepte. Auf Tisch- und Tuchfühlung in der 'blindekuh' Basel, dem ersten Ableger des Züricher Pionierbetriebs. www.blindekuh.ch

[12502 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.07/08 vom 11.07.2000 Seite 032

Serie

Prämierte Gründer

Der Funke sprang in Japan über. Zwecks Sprach- und BWL-Studium Anfang der 90er ausgiebig im Land des Lächelns unterwegs, begeisterte sich Bodo von Laffert rasch für Sushi und die schier allgegenwärtigen Kaiten Sushi Bars. Seither geisterte die Vision durch den Kopf des heute 31-Jährigen, 1997/98 wurde sie konkret: Gemeinsam mit drei Studienkollegen erdachte und eröffnete der Hamburger die erste 'Sushi Factory' in seiner Heimatstadt, um die Ecke vom Gänsemarkt. Anfang dieses Jahres folgte die Nummer 2 am Grindelhof: Aufwärmtraining für Expansion mit Augenmaß - mindestens deutschlandweit.

[10697 Zeichen] Tooltip
Sales-Mix
€ 5,75

 
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